Автор Катя гайдукова задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт вкусных сладких огурцов. Консервация на зиму. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Это вкусные молосольные огурцы. Идеально подходят тем, кто не любит острое. На 3-х литровую банку: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
Уложить в банку зелень: зонтики укропа, лист хрена, 4 зубчика чеснока, 5 листьев смородины, 10 горошин черного перца, 4 шт гвоздики, кусочек корицы, эстрагон.
уложить огурцы в банки вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. затем рассол слить, снова вскипятить и залить еще раз на 1 минуту, снова слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив прямо в банку 1 ст. л. столового уксуса или 1 ч. л. эссенции. Закатать, , перевернуть и укрыть. Все. Удачи!
этого каличества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70% или 1 стакан 9%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Консервированные огурцы
Для консервирования пригодны свежие, зеленые, неперезрелые
огурцы длиной не более 10 сантиметров. Лучшего качества
получаются корнишоны.
Чтобы огурцы были плотные и хрустящие, их нужно перед
консервированием подержать в холодной воде 6 - 8 часов.
На дно банки кладут пряности и свежую, хорошо промытую и
нарезанную на куски длиной 4 - 6 сантиметров зелень (см.
рецепт) . Одинаковые по величине огурцы укладывают плотными
рядами в банки или баллоны. Затем заливают горячим рассолом,
приготовленным следующим образом: 800 граммов соли и 100 граммов
(полстакана) уксусной эссенции растворяют в 10 литрах воды.
Раствор нагревают до 70С и процеживают через плотную ткань.
На 10 литровых банок консервированных огурцов требуется 5 литров
рассола.