огурцы в собственном соку рецепт на зиму



Огурцы в собственном соку рецепт на зиму

Автор Ёофья Соломоновна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Огурцы в собственном соку. У кого есть рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Sarandon[гуру]
Рецепт очень прост.
Мы называем их "алёшкины огурцы", по имени шурина.
Режем огурцы дисками. Лук репчатый режем так же. Мелко нарезаем кусочками чеснок.
Кроме того, нужна соль и нужен сахар.
Отдельно нужно подсолнечное масло и ложка уксусной эссенции.
Берем емкость, лучше всего керамическую (бачок) или кастрюлю-нержавейку. На дно кладем слой кружков лука. Потом два-три слоя кружков огурца, пересыпая щепотью чеснока. Посыпаем всё солью и сахаром. Потом опять лук, огурцы и т.д. до верха.
Потом смешиваем масло с уксусом, поливаем сверху, кладем кружок и груз. Ставим на ночь.
Утром всё "плавает" в соке. Перекладываем всё в банки, стерилизуем и закатываем.

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
Огурцы в собственном соку
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами) , листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной! ) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.
Огурцы в собственном соку
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами) , листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной! ) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.

Ответ от Еленач[новичек]
Пусть никого не смущает название рецепта - Огурцы в собственном соку. Кто не поленится и сделает хоть небольшую порцию - тот будет неимоверно очарован вкусом этих огурчиков.
Кушать можно уже на следующий день. Огурцы получаются не малосольные, а именно соленые, и хрустят как настоящие независимо от размера
Если сделать этот рецепт из маленьких огурчиков, то эффект будет ваще наикрутейший - не стыдно подать самому крутому королю или президенту) а если сделать огурцы средние и крупные - то будет не менее вкусно, но часть эстетики конечно потеряется
Итак, сперва пропорции:
на 4 кило огурцов нужно подготовить - 2 ст. л. давленного чеснока, 1 ст. л. горького молотого перца, 200 гр уксуса, 100 гр растительного масла, 100гр соли и 100 гр сахара.
Приготовление: Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. После этого у каждого огурчика отрезать жопку, и с этой стооны надрезать огурец на 2-4 части (в зависимости от размера огурца) вдоль-или крест накрест, но не до конца.
Уложить подготовленные огурцы в кастрюлю или ведро, или тазик, в котором они будут засаливаться.
Приготовить маринад из вышеуказанных ингредиентов, соль и сахаор должны раствориться в уксусе (помешать потщательнее пару минут)... и вылить весь маринад в емкость с огурцами. И аккуратно перемешать все, чтобы маринад достаточно равномерно распределился по всему объему.
Накрыть емкость подходящей по размеру тарелкой или крышкой и поставить гнет. Я ставлю 3 литровую банку с водой. И так сутки на кухне пусть стоит, можно разок другой залезть туда и еще раз перемешать руками, чтобы рассол равномерно покрывал все огурцы.
Рассола будет очень много - это и есть тот самый огуречный сок, из-за которого рецепт называется - в собственном соку.
Уже на следующий день (если огурцы крупные - то все таки через полтора-два дня) - их можно кушать. И даю вам 100% гарантию - что за уши от них оттащить семью будет тяжело. Хрустеть будете так, что слышно всем будет
Эти же огурцы можно закрыть в банки на зиму. Для этого надо огурцы аккуратно разложить по банкам, лучше всего поллитровые или литровые. Залить рассолом и простерилизовать их.
поллитровые банки - 15-20 минут, литровые - 25-30 минут.
Я использую банки с закручивающимися крышками от всяких магазинных разносолов. Пока банки с огурцами стоят стерилизуюится, я крышки обдаю кипятком крутым, банки накрываю и по окончании процесса стерилизации остается только осторожно вынуть банки из кипятка и еще более осторожно закрутить крышку плотно плотно.
Зимой эти огурцы хрустят еще сильнее, как это ни странно! И пользуются бешеной популярностью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Огурцы в собственном соку. У кого есть рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*