подскажите рецептик, огурцы в томатной заливке, впрошлом году делала а сейчас не помню



Автор Иван Мартынов задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецептик, огурцы в томатной заливке, впрошлом году делала а сейчас не помню и получил лучший ответ

Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Огурцы в томатной заливке.
Заливка: 2 кг красных томатов пропустить через мясорубку, добавить 200 г сахара, ОД л подсолнечного масла, 4 ст. ложки соли, 2 головки чеснока (мелко нарезанного) и поставьте на огонь.
Огурцы порежьте на кружочки, опустите их в томатную заливку. Как только заливка закипит, проварите 10 минут и разложите по банкам. Так же можно приготовить и маленькие огурчики, поместив их в заливку целиком. огурцы соленые с мякотью красной смородиной, па дно литровой банки положить кусочки хрена, лавровый лист.
Заполнить банку огурцами (вертикально, помещается примерно 700 г) .
Залить огурцы кипятком, слить воду. Приготовить рассол: 1 л воды, 50 г соли, 25 г сахара, прокипятить, добавить 100 г пропущенной через мясорубку красной смородины, 0,5 стакана разведенной горчицы. Горячим рассолом залить банки, закатать крышками, перевернуть, укутать до остывания. Хранить на холоде. Огурцы в томатной заливке
ЗАГОТОВКИ
Ингридиенты:
2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г чеснока, 250 г растительного масла, 250 г сахарного песка, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. 70%-ного уксуса.. Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 минут. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 минут, потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, закупорить.
Источник: рецепты

Ответ от VALENTINA RUSSAKOVA[гуру]
ссылка .а эти поострее --ссылка

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Огурцы помыть, отрезать кончики и разложить по банкам добавив нарезанный чеснок. Залить огурцы три раза кипятком, настаивая по 10 минут, в последний раз залить кипящей томатной заливкой.
Томатная заливка-2 литра воды; 0,5 литровая банка томатной пасты
В томатную заливку добавить 180 гр сахара, 7 ст. л ложек соли, уксус 9% 120 мл, перец душистый и черный. Дать закипеть и кипятить 15 минут, уксус дабавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин. Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем, укутать.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Огурцы консервированные в томатном соке
- огурцы - 3.5 кг
- сок томатный - 2 л
- соль - 100 г
- укроп - 70 г
- листья хрена - 50 г
- чеснок - 4 дольки
- перец стручковый сладкий - 50 г
- перец стручковый горький - 2 г
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим подсоленным томатным соком (на 1 л сока - 50 - 60 г соли) . Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и стерилизуют: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин.
Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
Советую приготовить. Необычное лечо, но очень вкусно.
Пропустить через мясорубку 2,5 кг. помидоров,
1 кг сладкого перца, 200гр 6% уксуса
200гр сахара
200гр. растит. масла
3 стол. ложки с верхом соли.
Варить смесь 15-20 минут
Затем режем кружочками 5 кг. огурцов, опускаем в смесь, варим ещё15-20 минут. Всыпаем головку давленного чеснока и выключаем или на очень медленный огонь. Раскладываем в банки, закатываем, укутываем. Готово. Приятного аппетита!! !

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*