Окорочка в духовке
Автор Дудяк Евгения (Шинкевич) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить окорочка в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от MARGO[гуру]
Ингредиенты:
6 окорочков
сок половины лимона
маленький пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу
Берем окорока, солим-перчим. Смешиваем столовую ложку оливкового масла с лимонным соком, добавляем мелко порубленную петрушку и мелко нарубленный чеснок и обмазываем этой смесью куриные ноги. Оставляем минут на 15-20.
Выкладываем окорочка на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки. Быстро и очень вкусно.
Ответ от Ёергей[гуру]
Для начала надо пойти в магазин...)) )
Вымыли, лишний подкожный жир вырезали, натёрли солью, специями и жарьте себе! Кожу толко в нескольких местах вилкой проткните, чтобы жир оттуда выделялся и увлажнял её, да поливайте время от времени скопившимся в противне жиром. Да, на эмалированном жарьте, внутрь вставьте решётку, на которую окорочка положите, а противень чисто для сбора жира нужен. Какие проблемы?
Для начала надо пойти в магазин...)) )
Вымыли, лишний подкожный жир вырезали, натёрли солью, специями и жарьте себе! Кожу толко в нескольких местах вилкой проткните, чтобы жир оттуда выделялся и увлажнял её, да поливайте время от времени скопившимся в противне жиром. Да, на эмалированном жарьте, внутрь вставьте решётку, на которую окорочка положите, а противень чисто для сбора жира нужен. Какие проблемы?
Ответ от Ђатьяна[активный]
Окорочка /можно порезать/ моете, солите, чеснок мелко-мелко порубите и сверху на них, в сковородку налейте воды 100 гр. , ложите окорочка и в духовку на 40-50 мин. , темпер. 200 град. Минут через 15 перевернуть с одной стороны на другую. Отварите рис. Подлив это сок мяса.
Окорочка /можно порезать/ моете, солите, чеснок мелко-мелко порубите и сверху на них, в сковородку налейте воды 100 гр. , ложите окорочка и в духовку на 40-50 мин. , темпер. 200 град. Минут через 15 перевернуть с одной стороны на другую. Отварите рис. Подлив это сок мяса.
Ответ от Егор[новичек]
Нарезать картошки такими ломтиками как чипсы типо, лучка круглишками, и саму курицу, ну можно ещё добавить помедоров, обязательно приправы и спецыии! подойдите в магазин и скажите что хотите приготовит курицу в духовке и вам для этого необходимы приправы! вам посоветуют какие! ! но для начала нужно курицу лучок и преправы смешать в одну массу а только потом в духовку с картошкой! всё будет чики пуки! и с майонезом смешать тоже!
Нарезать картошки такими ломтиками как чипсы типо, лучка круглишками, и саму курицу, ну можно ещё добавить помедоров, обязательно приправы и спецыии! подойдите в магазин и скажите что хотите приготовит курицу в духовке и вам для этого необходимы приправы! вам посоветуют какие! ! но для начала нужно курицу лучок и преправы смешать в одну массу а только потом в духовку с картошкой! всё будет чики пуки! и с майонезом смешать тоже!
Ответ от Ольга Чернышова[гуру]
А мне последнее время очень нравится готовить с "Магги на второе для курицы". Эта сухая смесь бывает с чесноком, с французскими травами, с паприкой и еще с чем-то. Самое главное - ни забот, ни хлопот, обсыпала этой смесью, больше ничего добавлять не нужно, уложила в пакет для запекания (прилагается) , закрутила пакет этой фигулькой, попродырявила, положила в какую-нибудь форму - и в духовку где-то минут на 40-60, в зависимости от размеров. Все! Больше вообще ничего не надо делать! Ну, не забыть вытащить, конечно. И НА САМОМ ДЕЛЕ получается как в рекламе - очень сочно, вкусно и без жира. Можно так готовить абсолютно любые части тушки - и окорочка, и бедрышки, и крылья, и грудки, просто время запекания будет разное.
А мне последнее время очень нравится готовить с "Магги на второе для курицы". Эта сухая смесь бывает с чесноком, с французскими травами, с паприкой и еще с чем-то. Самое главное - ни забот, ни хлопот, обсыпала этой смесью, больше ничего добавлять не нужно, уложила в пакет для запекания (прилагается) , закрутила пакет этой фигулькой, попродырявила, положила в какую-нибудь форму - и в духовку где-то минут на 40-60, в зависимости от размеров. Все! Больше вообще ничего не надо делать! Ну, не забыть вытащить, конечно. И НА САМОМ ДЕЛЕ получается как в рекламе - очень сочно, вкусно и без жира. Можно так готовить абсолютно любые части тушки - и окорочка, и бедрышки, и крылья, и грудки, просто время запекания будет разное.
Ответ от татка[активный]
а можно окорочка посолить, посыпать специями и все это положить в стеклянную банку. ставите все в холодную духовку где то на пол часа. вкусно получается.
а можно окорочка посолить, посыпать специями и все это положить в стеклянную банку. ставите все в холодную духовку где то на пол часа. вкусно получается.
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Куриные окорочка в лимонном соусе
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
куриные окорочка – 6 шт.
лимоны – 5 шт.
сахар – 2-3 ст. л.
соль, кайенский перец – по вкусу
куриный бульон – 400 мл
сливки – 750 мл
петрушка – по вкусу.
Рецепт приготовления: Куриные окорочка в лимонном соусе
Куриные окорочка разрезать на две части. С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст. л. сока. Смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем. В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть.
Духовку разогреть до 200С. Окорочка промокнуть салфеткой, маринад сохранить. Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень.
Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут. Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Два лимона нарезать дольками. Окорочка украсить лимоном и петрушкой, и подать с соусом.
Тушеные куриные окорочка
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
куриные окорочка – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
соевый соус острый – 1 ст. л.
томатный соус – 100г
масло растительное – 5 ст. л.
соль, сахар – по вкусу
зелень петрушки – по вкусу.
Рецепт приготовления: Тушеные куриные окорочка
Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
При подаче оформить тушеным луком и зеленью.
Куриные окорочка в лимонном соусе
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
куриные окорочка – 6 шт.
лимоны – 5 шт.
сахар – 2-3 ст. л.
соль, кайенский перец – по вкусу
куриный бульон – 400 мл
сливки – 750 мл
петрушка – по вкусу.
Рецепт приготовления: Куриные окорочка в лимонном соусе
Куриные окорочка разрезать на две части. С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст. л. сока. Смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем. В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть.
Духовку разогреть до 200С. Окорочка промокнуть салфеткой, маринад сохранить. Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень.
Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут. Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Два лимона нарезать дольками. Окорочка украсить лимоном и петрушкой, и подать с соусом.
Тушеные куриные окорочка
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
куриные окорочка – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
соевый соус острый – 1 ст. л.
томатный соус – 100г
масло растительное – 5 ст. л.
соль, сахар – по вкусу
зелень петрушки – по вкусу.
Рецепт приготовления: Тушеные куриные окорочка
Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
При подаче оформить тушеным луком и зеленью.
Ответ от Ђатьяна Денисова[гуру]
посолить, поперчить, положить на протвень. поставить в духовку на 40 минут и не париться.
посолить, поперчить, положить на протвень. поставить в духовку на 40 минут и не париться.
Ответ от Пухлик[гуру]
Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью, посыпать сухим чесноком и молотым красным сладким перцем. Отправить в духовку. Запекать до корочкию. если будет пригорать, то можно прикрытьпищевой фольгой
Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью, посыпать сухим чесноком и молотым красным сладким перцем. Отправить в духовку. Запекать до корочкию. если будет пригорать, то можно прикрытьпищевой фольгой
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриные окорочка, запечённые в духовке
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
окорочка - 3 штуки
картофель - 6-7 средних
чеснок - 4 зубчика
майонез - 1 ст. ложка
раст. масло - 1 ст. ложка
соль, перец, горчица (в зёрнах) - по вкусу
сыр твёрдый - 100 г
Инструкции по приготовлению:
--------------------------------------------------------------------------------
Куриные окорочка разрезать пополам, посолить, поперчить, выдавить на них 2 зубчика чеснока, добавить зёрна горчицы и майонез. Всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться где-то на часик.
--------------------------------------------------------------------------------
Картофель нарезать кружочками (толщина приблизительно 5мм) , добавить давленый чеснок (2 зубчика) и заправить растительным маслом.
Противень или дно формы для запекания выстелить пергаментом и выложить туда окорочка и картофель.
--------------------------------------------------------------------------------
Запекать в духовке при температуре 240°С. Когда курочка начнёт покрываться румяной корочкой, посыпать всю конструкцию натёртым на тёрке сыром, убавить температуру до 180°С и запекать до готовности. В общей сложености запекаться всё это дело будет около часа.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------
Примечание:
Получается очень вкусное, домашнее блюдо, в тоже время лёгкое в приготовлении.
Куриные окорочка, запечённые в духовке
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
окорочка - 3 штуки
картофель - 6-7 средних
чеснок - 4 зубчика
майонез - 1 ст. ложка
раст. масло - 1 ст. ложка
соль, перец, горчица (в зёрнах) - по вкусу
сыр твёрдый - 100 г
Инструкции по приготовлению:
--------------------------------------------------------------------------------
Куриные окорочка разрезать пополам, посолить, поперчить, выдавить на них 2 зубчика чеснока, добавить зёрна горчицы и майонез. Всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться где-то на часик.
--------------------------------------------------------------------------------
Картофель нарезать кружочками (толщина приблизительно 5мм) , добавить давленый чеснок (2 зубчика) и заправить растительным маслом.
Противень или дно формы для запекания выстелить пергаментом и выложить туда окорочка и картофель.
--------------------------------------------------------------------------------
Запекать в духовке при температуре 240°С. Когда курочка начнёт покрываться румяной корочкой, посыпать всю конструкцию натёртым на тёрке сыром, убавить температуру до 180°С и запекать до готовности. В общей сложености запекаться всё это дело будет около часа.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------
Примечание:
Получается очень вкусное, домашнее блюдо, в тоже время лёгкое в приготовлении.
Ответ от Ирусик ,)[гуру]
Соль перец майонез обмажешь эти окорочка и в духовку можно положить небольшой картофель, разрезанный на половинки. 30 минут и ужин готов.
Соль перец майонез обмажешь эти окорочка и в духовку можно положить небольшой картофель, разрезанный на половинки. 30 минут и ужин готов.
Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Окорочка «ПоХмельные»
На небольшой, но глубокий противень (можно и сковороду) положите 2-3 чуть присоленных окорочка, залейте их бутылкой пива и поставьте в духовку. Пока окорочка готовятся, отварите до полуготовности 1 стакан риса и положите его на противень,
рассыпав между окорочками. Через 20-25 минут получите ароматное, душистое блюдо. Специи и лук репчатый не забудте добавить
«Жасмин» Жаркое из куриных окорочков
Куриные окорочка хорошо промыть, натереть солью и перцем,
положить на противень и запечь до золотистой корочки,
поливая жиром от запекания. Охладить. Измельчить.
Поверх окорочков уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля,
слой натертой сырой моркови, слой тертого сыра, слой репчатого лука,
нарезанного полукольцами. Залить майонезом, снова поставить в духовку и запечь до готовности.
Окорочка «ПоХмельные»
На небольшой, но глубокий противень (можно и сковороду) положите 2-3 чуть присоленных окорочка, залейте их бутылкой пива и поставьте в духовку. Пока окорочка готовятся, отварите до полуготовности 1 стакан риса и положите его на противень,
рассыпав между окорочками. Через 20-25 минут получите ароматное, душистое блюдо. Специи и лук репчатый не забудте добавить
«Жасмин» Жаркое из куриных окорочков
Куриные окорочка хорошо промыть, натереть солью и перцем,
положить на противень и запечь до золотистой корочки,
поливая жиром от запекания. Охладить. Измельчить.
Поверх окорочков уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля,
слой натертой сырой моркови, слой тертого сыра, слой репчатого лука,
нарезанного полукольцами. Залить майонезом, снова поставить в духовку и запечь до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить окорочка в духовке?