окорок бараний запеченный в духовке в фольге



Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли запечь заднюю ляшку баранью в духовке, Пожалуйста дайте свой собственный рецепт. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленьюВам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу
Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы.
Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.
Зелень мелко порубить.
Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.

Ответ от Котеночек[гуру]
Ингредиенты
Порций: 7
4 ст. л. меда
2 ст. л. не острой горчицы
2 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. лимонной цедры
3 зубчика чеснока, измельчённых
баранья нога весом 2-2.5 кг
1 ч. л. морской соли крупного помола
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч 20 мин | Доп. время: 1 день, на замачивание
1.
В небольшой миске смешайте мед, горчицу, розмарин, молотый черный перец, лимонную цедру и чеснок. Хорошо перемешайте и натрите этой смесью баранину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
2.
Разогрейте духовку до 230 C.
3.
Посолите баранину и выложите на жаровню (решетка, установленная над противнем, в который стекает жир) .
4.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем убавьте огонь до 200 С и запекайте ещё 55 - 60 минут. Если мясо начнет обугливаться сверху, прикройте фольгой. Мясо должно остаться розоватым внутри. Внутренняя температура готовой баранины должна быть не менее 63 С. Перед нарезкой дайте баранине постоять минимум 10 минут. В это время вы можете сделать из соков подливу (см. в примечании) .
Подлива:
Поставьте противень с соками на плиту, добавьте 1/2 стакана воды и соскребите со дна как можно больше обугленных частичек. Добавьте 1/2 стакана красного вина и загустите соус небольшим количеством крахмала, разведенного в воде. Нагревайте на плите, все время помешивая.

Ответ от Leo[новичек]
Вот советовали рецепт:
Но мы просто запекали в духовке как обычное мясо. Правда было жестковато, но по рецепту ниже, возможно будет действительно так как описали, т. к. она тамс отлеживается в воде. Это размягчает мясо.
* 1 нога баранья (не очень юная и не очень старая)
* 1 -2 стакана уксуса (у меня винный с домашнего вина)
* 5 л воды
* Соль
* 1 головка чеснока
* 100 г бараньего жира.
* 1 кг картошки.
* Сливочное масло
Берем ногу и кладем ее в подсоленную воду с добавлением уксуса
Накрываем чем-нибудь и оставляем в покое. Желательно на 8-10 часов, хотя у меня стояла ночь и не переварилась
Затем вынимаем ногу и срезаем с нее по возможности все пленки. Сделать это легко – после лежания в подкисленной воде пленки с ноги снимаются буквально чулком
Режем жир брусочками примерно 1 см на 3 мм. Дольки чеснока разрезаем вдоль, если широкие и тупые.
Делаем глубокие надрезы в мякоти (примерно на расстоянии 5-7 см друг от друга) . Запихиваем поглубже жир и затыкаем разрез чесноком, как гвоздями. Чеснок не дает жиру вытечь наружу, и весь жирок останется в мякоти.
Сверху ногу щедро натираем солью (без перца!) , оставляем еще на часок-полтора под фольгой
Затем выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом (я по привычке обернула ногу фольгой – но с тем, чтобы потом фольгу можно было отвернуть с ноги!) . Ставим в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов.
Чистим картошку, режем на половинки, если крупная.
Через 30-40 минут вынимаем нашу ногу, открываем фольгу (она нам больше не понадобится! ) и ставим обратно. Ждем, когда верх ноги подрумянится.
Снова вынимает нашу ногу (у меня прошло где-то 15 минут) , переворачиваем ее и обкладываем со всех сторон картошкой. Запекаем уже до румяной корочки и умопомрачительного аромата!
Кстати, переворачивала я ножку не один раз, а два: первый раз я запекла корочку не сильно (побоялась) , зато потом, перевернув, обнаружила, что низ ноги уже сделался плосковатым, запекшись. Поэтому низ я запекла до корочки и снова перевернула ногу «куполом» наверх. Сверху не помешало положить две-три столовые ложки сливочного маслица. Поставила противень почти вплотную к спирали – чтобы корочка запеклась раньше, чем высохнет мясо. Но мои опасения оказались напрасными – такой сочной баранины я еще не ела!
Попробуйте! Это просто и невероятно вкусно!

Ответ от Ilana moses[гуру]
собственный рецепт, используемый много лет - на каждую еврейскую пасхузадняя ножка молодого барашка ( или передняя лопатка) обжариваетсся в режиме гриль минут40 со всех сторон. постоянно переворачивать . потом обсыпается специями - соль перец говока чищеного и резаного мелко чеснока, пару веток розмарина. ставить на 170 град и 40 минут на каждый кг. поливая каждые 20 минут собравшимся соком. когда проткнув мясо сок вытекает светлый и прозрачный - мясо готово . если сока нет - вы пережарили мясо. хорошая ножка - хватит на 10 человек.

Ответ от Валентина Алимова[гуру]
делала на НГ, растительное масло смешать со специями ( на ваш вкус) без соли, чтоб не вышел сок, этой смесью натереть баранью ногу на ночь, утром сделать надрезы, в которые чесночок и морковку, положить в фольгу, плотно упаковать, при этом оставила как носик у чайника в фольге, куда по мере необходимости подливала подсоленую воду из пластиковой бутылки (чтоб удобней было) , примерно полтора часа выпекала, получилоь очень мягкое и сочное душистое мясо.

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Я готовила на НГ просто - вымыла, обсушила, натерла солью, смесью перцев и розмарином, положила в пакет для запекания на слой репчатого лука и поставила в духовку. Когда умопомрачительный запах не было уже сил терпеть, достали и съели. Получилось так нежно и вкусно, что не отвлекались на гарнир и прочие новогодние закуски. Чуть было не пропустили бой курантов.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Окорок бараний, фаршированный сулугуни
баранина (окорок) - 2 кг
сыр сулугуни - 300 г
оливки или маслины - 10 шт.
лук репчатый - 2 зубчика
бульон мясной - 1 стакан
белое вино сухое - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
гранат - 1/2 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Положите окорок берцовой костью к себе, с обеих сторон берцовой кости срежьте мякоть и сухожилия.
2. Перережьте сочленение ее с бедренной костью.
3. Удалите берцовую кость. Вырежьте из мякоти коленную чашечку.
4. Подрезайте мякоть вдоль бедренной кости, одновременно заворачивая ее. Старайтесь держать нож ближе к кости.
5. Перережьте сочленение с тазовой костью и удалите бедренную кость.
6. Поверните окорок тазовой костью к себе, подрежьте мякоть вокруг кости, затем углубите надрез и вырежьте тазовую кость.
7. Образовавшийся после удаления костей «карман» заполните смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.
8. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. Выложите мясо в разогретую жаровню.
9. Лук нарежьте кольцами, чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки или маслины.
10. Запекайте мясо при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавьте сметану, посыпьте зернами граната и прогрейте.
11. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг уложите лук, чеснок, оливки или маслины. Гарнируйте свежими овощами, зернами граната и зеленью. Отдельно в соуснике подайте соус, образовавшийся при запекании.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли запечь заднюю ляшку баранью в духовке, Пожалуйста дайте свой собственный рецепт. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*