окорок свиной



Окорок свиной

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как приготовить свиной окорок чтобы было объеденье? и получил лучший ответ

Ответ от U.[гуру]
- Это рецепт окорока
ссылка - А здесь много рецептов для свинины
Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Марина[гуру]
Мое коронное блюдо, все всегда в восторге от него: -))
Натереть кусок мяса солью, черным перцем, давленым чесноком, сухой горчицей, аджикой, белым вином и медом. На 2-х килограммовый кусочек окорока: меда-100 гр. , и белового вина грамм-100. Обмазываешь это все адской смесью, обматываешь в марлю и даешь постоять желательно ночь, вообщем около 12 часов.
Затем запекаешь его, периодически переворачивая около 2,5-3 часов, на огне около 180 гр. оно будет темно-коричневого цвета и очень выделяем много сока. И получается сочным.
Главное в это время не подавиться слюной, такой запах:)) )
Готовность я проверяю тонким ножом, когда прозрачный сок - уже готового. Из сока можно сделать соус, добавить немного муки и прокипятить, ничего не добавляя (из-за обмазки очень вкусно) , и можно подавать к столу вареной картошечкой, чесночком и укропом.
Попробуй, не пожалеешь:)) Приятного аппетита!! !

Ответ от Мамочка[гуру]
Нужен свиной окорок, желательно с кожей.
В большой кастрюле вскипятить воду, много посолить. В кипящую воду опустить окорок примерно на 1 минуту. Это нужно для пользы дела: кипящая вода сворачивает кровь у среза мяса и не дает вытекать той, что внутри, поэтому буженина получается очень сочная.
Достать из воды окорок, кожу на окороке надрезать на толщину кожи, чуть затрагивая жир, квадратами или ромбами примерно 3 на 3 см. Это нужно для красоты - запеченая кожа красиво смотрится оранжевыми квадратиками на фоне белого жира между ними.
Затем нашпиговать окорок: узким ножом делать дырки в мясе и заталкивать в них дольку чеснока, несколько ягод изюма, кинзу (кто любит), дырочки затыкать кусочком шпига (можно обойтись и без затыкания).
Окорок хорошо обтереть солью и красным, повторяю - только красным перцем!
Положить на противень или завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку.
Запекают столько часов, сколько кг весит окорок.
Примерно на половине срока запекания разверните фольгу и полейте окорок сухим красным вином, фольгу больше не закрывайте. В дальнейшем окорок нужно поливать вином до конца запекания. Уже в конце положите сверху на мясо кружки нарезанного апельсина и дайте ему чуть потемнеть.

Ответ от ???[гуру]
Свинина, запеченная с сыром
Свиной окорок 700 г
Молоко 3-4 ст. ложки
Приправа “Грибная” по вкусу
Соль по вкусу
Маргарин 1 ст. ложка
Сыр 100 г
Свиной окорок нарезать кубиками, залить молоком, посолить и посыпать приправой. Дать постоять минут 10. Выложить мясо в не сильно смазанную маргарином сковороду и поставить в духовку.
Запекать, помешав 1 раз. Когда мясо почти готово, густо посыпать его натертым сыром. И запекать еще минут 5-7.
Окорок свиной
Окорок - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Специи
Перец
Соль
С окорока снять шкурку, промыть, натереть специями, перцем и солью, сделать небольшие дырочки и положить туда нарезанный чеснок. Вместе с чесноком можно положить так же оливки. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Окорок свиной жареный (Французская кухня)
Для 12—16 человек: свиной окорок весом 5—6 кг, 3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 3/4 стакана мелко нарезанной моркови, 1 лавровый лист, 250 г мелко нарезанных грибов, 1,5 стакана сухого белого вина.
С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой его толщиной 1 см. Положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, грибы, затем окорок. Полить вином, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 1 час. Дважды поливать окорок вытопившимся жиром. Вынуть окорок и положить его на горячее блюдо; подливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и подавать к столу отдельно. В качестве гарнира можно подать тушеную, свежую или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре, бобы в томате, зеленый горошек, а также свежие овощи.

Ответ от Евгешка[гуру]
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и проглотить язык? Если да, то я могу вам в этом помочь. Но предупреждаю, возни много, стоит это удовольствие не очень дешево, хотя ведь надо же себя хоть изредка побаловать.
И если вы уже готовы обречь себя на такие муки, то покупайте кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не меньше 800 грамм, так как маленький кусок мяса потеряет много сока во время запекания и станет еще меньше). С этого куска надо срезать все пленки. Если свинина очень жирная, то нужно удалить и часть жира, но не весь, иначе мясо будет суховатым.
Затем необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп (свежий тут не годится) , листья мяты, мелко нарезанный чеснок, 2-3 чайные ложки 6-9% уксуса и все это размешайте в 40-60 граммах растительного масла. Если вы еще добавите несколько цветочков гвоздики, то вкус будет более пряный. Сколько именно перца, и сколько чеснока положить, сказать сложно, это дело вкуса и опыта. Если положите очень много, то буженина будет слишком острой, а если мало, то мясо не достаточно промаринуется. Получится оно, конечно же вкусным, но это будет уже не буженина.
Приготовленный кусок мяса надо вымыть, обсушить салфеткой и сделать на нем несколько небольших, но глубоких надрезов, в которые положить маленькие дольки чеснока. Затем мясо натереть солью и положить в маринад на сутки или двое. За это время кусок надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз вымешивая его руками, как тесто, чтобы он равномерно просолился.
Готовить буженину лучше всего в чугунной или эмалированной утятнице. На дно посуды надо положить большой лист фольги, чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Осторожней, не порвите фольгу, а иначе через дырочку в ней будет вытекать ароматный сок. Затем, уже на выстланное фольгою дно, положите капустный лист и несколько кружочков моркови. Делается это для того, чтобы мясо не подгорало, а капусту потом надо будет просто выбросить. А еще под фольгу, на дно посудины, хорошо бы подложить палочки из ольхи, тогда буженина пропахнет вкусным дымком.
И вот, после стольких операций, надо выложить на фольгу само мясо и полить его маринадом. А затем сверху (над мясом) нужно хорошо соединить края фольги, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится буженина часа два, а то и дольше. Пробовать надо.
Хотя мы сделали все, чтобы мясо не подгорело, за ним все равно нужно изредка присматривать, вынимать его из духовки и поливать натопившимся жирком. Минут за 10 до готовности откройте крышку, разверните фольгу и дайте мясу в духовке чуть подрумяниться.
Уверяю вас, что с такой домашней бужениной не сможет сравниться ни один дорогой магазинный деликатес.
Кстати, если ваш кусочек свинины был с косточкой, то после того, как вы съедите мясо, пригодится и кость. На ней можно сварить замечательный суп с фасолью или горохом.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Ответ от Инноэль[гуру]
виной окорок запеченный (Праздничные рецепты)
1 небольшой окорок со шкуркой
ок двух лимонов
6 зубчиков чеснока
2 кг мелкого картофеля
чашка масла
оль, перец, ригани
Окорок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить.
Шкурку хорошо обмазать маслом. Картофель почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Окорок и картофель выложить на противень и запекать на слабом огне около двух часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить свиной окорок чтобы было объеденье?
Окорок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Окорок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*