Автор Ёергей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Есть два мнения о желатине. Одни утверждают что не усваивается другие что полезен для суставов. Так всё же усваивается? и получил лучший ответ
Ответ от Катюха[гуру]
Не так давно был проведён эксперимент, целью которого было подтвердить полезные свойства желатина – животного клея, состоящего из клейких веществ хрящей и мяса. Считается, что если употреблять желатин в виде порошка, то это предотвращает разрушение суставных хрящей. В качестве подопытных были задействованы 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Все они съедали по 10 граммов порошкового желатина ежедневно. Уже через 14 недель применения было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц.
Ответ от Јишечка*[эксперт]
усваеваетса
усваеваетса
Ответ от DK[гуру]
коллаген из которого делают желатин - да полезен, а вот обработанный щелочъю (для получения желатина) - не думаю
коллаген из которого делают желатин - да полезен, а вот обработанный щелочъю (для получения желатина) - не думаю
Ответ от Џ[гуру]
Желатина представляет собой продукт гидротермического распада коллагена, содержащегося в соединительной ткани животных, птиц и рыб, он имеют свою пользу в лечебном питании. По своему аминокислотному составу применение раствора желатина обусловлено некоторыми специфическими принципами, и он сам по себе относится к неполноценным белкам, так как состоит преимущественно из заменимых аминокислот, но при этом некоторые диеты всё равно его включают. Раствор желатина содержит много остатков глицина, пролина, оксипролина, аланина в незначительных количествах незаменимую аминокислоту триптофан (0,006 г в 100 г продукта) .
Применение раствора желатина
Свойство желатины набухать в воде, растворяться при нагревании выше 30° и застывать в студнеобразную массу при охлаждении используется в лечебном питании для приготовления желе, киселей и других блюд, отличающихся легкой усвояемостью и не возбуждающих сильной секреции пищеварительных желез. Польза желатина заключается в стимулировании свертывания крови, что говорит о ее пользе в применении при желудочных, кишечных, легочных и других кровотечениях. Хотя употреблять полезные овощи также важно. Свойство желатины повышать свертываемость крови служит противопоказанием к частому применению желеобразных блюд и студней в диету при сердечнососудистых заболеваниях, сопровождающихся повышенной свертываемостью крови. Желатина является оксалогеном и не рекомендуется при оксалурических диатезах.
Желатина представляет собой продукт гидротермического распада коллагена, содержащегося в соединительной ткани животных, птиц и рыб, он имеют свою пользу в лечебном питании. По своему аминокислотному составу применение раствора желатина обусловлено некоторыми специфическими принципами, и он сам по себе относится к неполноценным белкам, так как состоит преимущественно из заменимых аминокислот, но при этом некоторые диеты всё равно его включают. Раствор желатина содержит много остатков глицина, пролина, оксипролина, аланина в незначительных количествах незаменимую аминокислоту триптофан (0,006 г в 100 г продукта) .
Применение раствора желатина
Свойство желатины набухать в воде, растворяться при нагревании выше 30° и застывать в студнеобразную массу при охлаждении используется в лечебном питании для приготовления желе, киселей и других блюд, отличающихся легкой усвояемостью и не возбуждающих сильной секреции пищеварительных желез. Польза желатина заключается в стимулировании свертывания крови, что говорит о ее пользе в применении при желудочных, кишечных, легочных и других кровотечениях. Хотя употреблять полезные овощи также важно. Свойство желатины повышать свертываемость крови служит противопоказанием к частому применению желеобразных блюд и студней в диету при сердечнососудистых заболеваниях, сопровождающихся повышенной свертываемостью крови. Желатина является оксалогеном и не рекомендуется при оксалурических диатезах.
Ответ от Vitas[гуру]
Усваивается, как и любой другой белок.
Усваивается, как и любой другой белок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть два мнения о желатине. Одни утверждают что не усваивается другие что полезен для суставов. Так всё же усваивается?