Кто как готовит оладьи из кабачков чтоб вкусно было?



Автор Ольга Исаченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто как готовит оладьи из кабачков чтоб вкусно было? и получил лучший ответ

Ответ от Зоя[гуру]
Кабачок трёшь на тёрке, солишь, потом немного отжимаешь жидкость, добавляешь яйцо, чуть соды, кефира, или сметаны, муки. В тесто для оладьев добавляю мелко мелко нарезанный лучок, колбаски, укропчика и чуть чесночка. Оч-Оч вкусно! А ещё мои очень любят кабачковый тортик. Тертый кабачок, чуть соль, 3 ложки сметаны, 2 яйца, муки до состояния сметаны. На сковородку немного масла растительного, и вылить поварешку, размазать и так выпечь 5 блинков. Выкладывать их на плоское блюдо, прослаивая жаренными грибками с лучком и майонезом. А сверху тортик украсить зеленью и маслинками! Эх, хорошо! Летом на Дни рождения обязательно делаю, расходится в момент!

Ответ от Наталья Тегленкова[активный]
Кабочки очистить и удалить семена натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, добавить соль, яйцо и муку обжарить на масле и подавать со сметаной. Или как гарнир к мясному блюду.

Ответ от Talirina[гуру]
молодой кабачок - 500 гр., морковь - 150 гр. ,
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт. ,
мука - 5-6 ст. ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу
Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок, порезанную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Ответ от BANTIK[гуру]
Трём кабачок на крупную тёрку. Даём стечь соку (я отжимаю руками) Добавляем чеснок, яйца, соль, муку: Жарим на подсолнечном масле.
Моя семья обожает такие блинчики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от NINA[эксперт]
Оладьи из кабачков
рецепт Оладьи из кабачков // рецепты с фотографиями
Состав
молодой кабачок - 500 гр., морковь - 150 гр. ,
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт. ,
мука - 5-6 ст. ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
рецепт Оладьи из кабачков // рецепты с фотографиями
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки.
рецепт Оладьи из кабачков // рецепты с фотографиями
Подавать готовые оладушки со сметано

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Блины из кабачков
- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука
- сахар
- соль.
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием
котлеты из кабачков (
кабачки
яйцо
мука
Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.
Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуротно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем жарить как оладьи.
Котлеты из кабачков
Кабачки вымыть, очистить кожуру острым ножом и обрезать с обеих сторон. Ополоснуть и натереть на терке в широкую посуду, посолить, размешать. Наклонить посуду и дать постоять 30 мин, чтобы отжался сок. Затем переложить в глубокую посуду, добавить яйца, муку, измельченные приправы и молотый перец. Тщательно размешать, чтобы получилась густая масса. Зачерпнуть столовой ложкой смесь и налить в сильно разогретое подсолнечное масло. Котлеты жарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной и растертым чесноком по вкусу.
Ингредиенты на 2 порции:
кабачок 500 г
яйца 2 шт
мука 2 ст. ложка
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
соль 0.5 ч. ложка
масло подсолнечное по вкусу

Ответ от For_liliy[гуру]
Оладьи из кабачков с творогом (брынзой)
Очистить 1 кг кабачков, измельчить на крупной терке или пропустить через мясорубку. Посолить, выдержать 5—10 мин и отжать. Добавить 2 яйца, 3 ст. ложки муки (лучше ржаной) , 1 ст. творога или натертой брынзы и мелко нарезанную зелень петрушки, укропа. Выпекать на сильно разогретой сковороде.
---
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Продукты:
3 кабачка среднего размера,
1 головка молодого чеснока,
3 молодые головки (маленькие) молодого лука с перьями (можно любой лук) ,
5 ст. ложек муки,
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза,
щепотка соды,
соль, перец,
морковь - 3 шт среднего размера,
зелень по вкусу.
Инструкции:
Кабачки, чеснок и морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Майонез тщательно размешать с щепоткой соды. В смесь из кабачков добавить лук, порезанную зелень, соль, перец душистый, тщательно перемешать.
Теперь добавляем майонез, муку и яйца, еще раз тщательно размешиваем. Даем тесту настояться 30 мин.
Сковороду разогреть, налить немного масла, когда масло разогреется выложить ложкой оладьи и накрыть сковородку крышкой. Жарить оладьи на среднем огне. Когда оладьи поджарятся перевернуть на другую сторону и дожарить уже без крышки.
Для подачи сделать сметанный соус: зелень мелко порезать, я обязательно использую кинзу, чеснок выдавить через чеснокодавку смешать все со сметаной. Намазывать на оладьи и кушать.
ссылка

Ответ от ЕЩЕ НЕ СТАРЫЕ[гуру]
Большое спасибо милые дамы за рецепты. Пригласил жену она присмотрела ряд новинок вВаших рецептах Это добавление зелени и особенно чеснока. . Ну а от рецепта торта в восторге. На следующий выходной обещала угостить. Всем кулинаркам желаю, чтобы ничего не подгорало.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*