оладьи из тыквы и кабачков



тыква с кабачками

Автор Ђаня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите блюда из тыквы и кабачков (желательно постные, но необязательно)? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Курица с тыквой и грибами 100 гр белых грибов, 1 курица весом 1,5 кг, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, 25 гр сливочного масла, 1 луковица, 300 гр тыквы, 200 гр шампиньонов, 300 мл жирных сливок. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половиной лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить ее в кастрюлю. Духовку разогреть до 180 С. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченый лук. Мякоть тыквы нарезать кубиками, грибы ломтиками, добавить к луку и тушить 10 минут, помешивая. Влить сливки и немного воды, приправить по вкусу. Тушить 10-12 минут, затем залить этой смесью курицу. Запекать в духовке под крышкой 30-40 минут. В процессе приготовления перевернуть курицу 1-2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым. Мой собственный рецепт крем-супа с тыквой 🙂 Картошку, морковку, тыкву режу кубиками, шампиньоны дольками, заливаю водой так, чтобы скрыло овощи, солю, ставлю на огонь, как закипит - добавляю специи (мне нравится смесь для рыбы, с учетом что в супе сливки будут, хорошо сочетается) и варю до готовности овощей. Тем временем на сковородке обжариваю шампиньоны ломтиками с морковкой кубиками и луком четверть-кольцами с добавлением соли, смеси перцев и прованских трав.Как только овощи сварились, прямо в кастрюле тут же на плите, не сливая воды, измельчаю их блендером, добавляю стакан сливок, 2-3 ст. л. сметаны и еще хорошо перемешиваю блендером. Потом ставлю снова на минимальный огонь, добавляю туда поджарку с грибами, и тем временем делаю мелкие белые гренки: режу батон мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле со всех сторон до золотистости. Как только суп соберется кипеть - выключаю. В тарелку кладу небольшой кусочек сливочного масла, наливаю суп, кладу в центр ложку сметаны и посыпаю зеленью. Отдельно на тарелке подаю гренки 🙂 Приятного аппетита 🙂 Иногда еще добавляю в такой суп отдельно сваренные креветки или сваренные вместе с овощами фрикадельки 🙂 Пропорции всего - по вкусу :)Каша с рисом или пшеном. Крупу помыть, тыкву порезать кубиками. В посуду с толстыми стенками положить крупу и тыкву, посыпать сахаром и немного солью, перемешать, добавить немного молока и закопать кусочки масла. В духовку на несильный огонь на час. Моя бабушка так в чугунке в русской печке делала :)Если кабачки не очень большие, то можно порезать их толстыми шайбами (6-7 см) , очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и нафаршировать. В качестве фарша можно мясной с луком, можно овощной, можно яйца с грибами, - в общем, все что в голову придет 🙂 Кабачки снаружи обмазать густой сметаной с чесноком и зеленью или просто маслом с чесноком, поставить в глубокий противень или форму, смазанную маслом, можно влить немного бульона. Сверху полить майонезом и посыпать сыром, в духовку минут на 15-20, до готовности кабачков 🙂

Ответ от ГУ[гуру]
У меня мама тыкву добавляла в кашу рисовую или пшенную. Кабачки можно нафаршировать. а самое простое обжарить на сковородке. (запанированными)

Ответ от Єрау Снорк[гуру]
я делаю дыневую кашу. в молоко кладу тертую тыкву и овсяные хлопья. варю 15 минут. дочка просто обожает

Ответ от Люсенда--08[гуру]
мне нравятся кабачковые оладьи. Кабачки на крупной терке, яйца, майонез, чуток муки, укропа, соли и жарить. Мням!

Ответ от Мамочка[гуру]
Кабачки с картошкой
« Для рецепта вам потребуется: - кабачки - 1 кг - картофель - 500г - помидоры - 500г - сыр (тертый) - 150г - сметана - 200 мл - мука - 5 ст.л. - сухари - 2 ст.л. - базилик (листочки) - 2 шт. - петрушка (веточки) - 2 шт. - оливковое масло, соль - по вкусу. Сварить "в мундире" картофель, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Кабачки почистить, вымыть, нарезать вдоль тоненькими полосками. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон на горячем масле. Помидоры очистить, порезать кусочками, потушить на масле. Добавить базилик, сухари, мелко нарезанную петрушку. Затем в подходящую предварительно смазанную маслом посуду выложить слоями обжаренные кабачки и вареный картофель. Каждый слой посолить и полить соусом из тушеных помидор. Самый верхний слой должен быть из обжаренных кабачков. Все залить смесью из сметаны, тертого сыра и столовой ложки оливкового масла. Поставить в нагретую духовку, и печь на среднем огне 10 минут. Подать с зеленым салатом.
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кабачки нарежь кружками, посоли, надо чтоб выделился сок, макаешь в муку, потом в взбитое яйцо и жаришь на сковородке, отличное блюдо! я их могу целый день кушать!

Ответ от =) =)[мастер]
Очень вкусно - тыквенная каша. Тыкву нарезать небольшими кусрчками, положить в молоко и поварить, затем добавить промытое пшено и варить до готовности, посолить, добавить сахар.
А из кабачков можно сделать оладьи, можно просто обвалять в муке и пожарить на растительном масле, можно потушить с морковью, помидорами и луком, добавив немного чеснока для аппетита и т.д.

Ответ от Џна Овчарова[гуру]
из кабачков олодушки очень вкусные

Ответ от Друг Тайный[новичек]
Я делаю просто: в одной кастрюле тушу тыкву, а в другой варю пшенную кашу, потом их смешиваю, главное чтобы не густо было и очень вкусно. Есть тыквенные оладьи - в тесто добавляется тыква, прокрученная в блендаре.

Ответ от Molly Coddle[гуру]
1. Суп-пюре с тыквой и кабачками
Ингридиенты:
* На 4 порции: 900 гp тыквы
* 750 гp кабачков
* 125 гp pепчатого лука
* 1 долька чеснока
* 1 ч.л. сушеных семян коpиандpа
* 125 гp слив. масла
* соль
* молотый чеpный пеpец
* 600 мл овощного бульона из кубика
* 500 мл молока
* немного сметаны и веточки зелени для укpашения
Тыкву и кабачки наpезать кубиками, лук - кольцами, измельчить чеснок, помять семена коpиандpа. Все ингpедиенты выложить на пpотивень, полить pастопленным сливочным маслом, поставить в духовку на 20 минут. Выложить готовые овощи в кастpюлю, добавить гоpячий бульон и молоко.Поpциями измельчить смесь в комбайне,pазлить в таpелки, укpасить зеленью, положить сметану.Посыпать гpенками или обжаpенными хлебными кpошками.
2. ТЫКВА С КАБАЧКАМИ
Компоненты: 1 кг тыквы, 3 кабачка, 3 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Тыкву очищают от кожуры и нарезают маленькими кусочками. Кабачки нарезают ломтиками, смешивают с тыквой, солят, перчат и раскладывают в горшочки. В каждый горшочек доливают по 1 стакану горячей воды, добавляют измельченную зелень укропа, томатную пасту, мелко нарезанный лук и тушат в разогретой духовке до готовности.
3. Оладьи из тыквы или кабачков.
Тыкву иди кабачки очистить, наpезать кусочками, пpотушить в молоке до готовности. Затем добавить манную кpупу и пpоваpить. В охлажденную массу добавить сахаp, яйцо. Жаpить, как обычные оладьи.
Приятного аппетита! =))

Ответ от Natali A[активный]
сделай суп-пюре из тыквы.

Ответ от Ada[гуру]
nekrupnyi kartofel`porezat`plastikami, kabachki - kusochkami.
Posolit`, poperchit`, nemnogo rastitel`nogo masla. V mikrovolnovku. 80 %.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите блюда из тыквы и кабачков (желательно постные, но необязательно)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*