Автор Мария Максимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт оладушков, и с чем их подают и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
А подают их с повидлом, вареньем, а самое вкусное - со сметаной.
Ответ от Ўлия Валентова[мастер]
ссылка яблочно-морковные оладушки) пошаговая инструкция с фото)))
ссылка яблочно-морковные оладушки) пошаговая инструкция с фото)))
Ответ от Sveta rabinovich[эксперт]
Приветик! ! Попробуйте на кефире, Возьмите 1-ин стакан кефира
2-яйца 1-н пакетик ванильного сахара щепотка соли и 3-и или чуть
больше столовые ложки муки все хорошо смешать и на горячую
сковороду.
Вкусно подать с вареньем, медом
Приветик! ! Попробуйте на кефире, Возьмите 1-ин стакан кефира
2-яйца 1-н пакетик ванильного сахара щепотка соли и 3-и или чуть
больше столовые ложки муки все хорошо смешать и на горячую
сковороду.
Вкусно подать с вареньем, медом
Ответ от Lena[новичек]
со сметаной конечно :))
со сметаной конечно :))
Ответ от Ђатьяна[гуру]
К кефиру, как в предыдущих рецептах, я добавляю сметаны. На пол литра кефира 250 грамм сметаны, получается еще вкуснее.
К кефиру, как в предыдущих рецептах, я добавляю сметаны. На пол литра кефира 250 грамм сметаны, получается еще вкуснее.
Ответ от Наталья[гуру]
3 яйца, 1 стакан сметаны или кефира, соль и сода 1/2 чайной ложки, 1 стакан муки. Если муки положить больше, то оладушки получатся пышные, высокие, если меньше, то тоненькие, плоские. А подавать их можно с чем угодно- хоть со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.
3 яйца, 1 стакан сметаны или кефира, соль и сода 1/2 чайной ложки, 1 стакан муки. Если муки положить больше, то оладушки получатся пышные, высокие, если меньше, то тоненькие, плоские. А подавать их можно с чем угодно- хоть со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.
Ответ от Кисюлечка[новичек]
Очень пышные оладьи от Мишель с Кукинга.
Есть оладьи можно с тем, что Вам нравися: мед, варенье, сметана.
Очень пышные оладьи от Мишель с Кукинга.
Есть оладьи можно с тем, что Вам нравися: мед, варенье, сметана.
Ответ от Ђатевик Арутюнян[новичек]
Грушу и банан нарезать кубиком. (Это мой был выбор, а так кому что по вкусу) .
Добавить муку к ним и перемешать.
Постепенно в эту смесь вводим фанту и тщательно вымешиваем. Масса должна быть, как густая сметана.
картинка шагаНа раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем по немногу жидкого теста и обжариваем с обеих сторон.
картинка шагаГотовые оладья посыпать сахарной пудрой. Идея ларисы Рубальской
Грушу и банан нарезать кубиком. (Это мой был выбор, а так кому что по вкусу) .
Добавить муку к ним и перемешать.
Постепенно в эту смесь вводим фанту и тщательно вымешиваем. Масса должна быть, как густая сметана.
картинка шагаНа раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем по немногу жидкого теста и обжариваем с обеих сторон.
картинка шагаГотовые оладья посыпать сахарной пудрой. Идея ларисы Рубальской
Ответ от Гульназ Ахметшина[мастер]
сметанка
сметанка
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Оладьи обыкновенные
Ингредиенты:
600 гр муки, 500 мл молока, 10 гр сухих дрожжей, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1. За 2 часа до выпекания приготовить опару. В кастрюлю влить 300 мл теплого молока. Добавить разведенные дрожжи. Всыпать 300 г муки. Вымесить тесто. Поставить в теплое место подниматься.
2. В опару добавить желтки, масло, сахар. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Влить оставшееся молоко. Поставить в теплое место и дать подняться. Тесту можно давать подниматься до 3 раз. В последний раз добавляют 4 взбитых белка. Посолить по вкусу.
3. После того как тесто поднялось, не размешивая, ложкой выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
На стол оладьи подавать с сахаром, сметаной, вареньем или растопленным медом.
Оладьи обыкновенные
Ингредиенты:
600 гр муки, 500 мл молока, 10 гр сухих дрожжей, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1. За 2 часа до выпекания приготовить опару. В кастрюлю влить 300 мл теплого молока. Добавить разведенные дрожжи. Всыпать 300 г муки. Вымесить тесто. Поставить в теплое место подниматься.
2. В опару добавить желтки, масло, сахар. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Влить оставшееся молоко. Поставить в теплое место и дать подняться. Тесту можно давать подниматься до 3 раз. В последний раз добавляют 4 взбитых белка. Посолить по вкусу.
3. После того как тесто поднялось, не размешивая, ложкой выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
На стол оладьи подавать с сахаром, сметаной, вареньем или растопленным медом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт оладушков, и с чем их подают