оладьи как в детском саду



Оладьи как в детском саду рецепт

Автор ******** задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Как вы печете оладьи? Дайте рецепт! А умеете как в детском саду?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёинеглазка[гуру]
Такие оладьи пекла моя бабушка, печет мама, и вот теперь пеку я. Они получаются очень пышными и красивыми.
Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч. л
сода - 1 ч. л
муки - 2 ст
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Ответ от Ѕризантема[гуру]
А в детском саду их пекут на противне, а не в сковородке::))

Ответ от @&@[гуру]
молоко, слив. масло, щепот. соды, щеп. соли, сахар по вкусу, мука..

Ответ от Марина Ефимова[гуру]
Режу филе рыбы или курицы мелко, туда же лук репчатый мелко, 2 сырых яйца, стакан кефира или простокваши, соль, перец, 3 щепотки соды негашеной. Замешиваю мукой как на оладьи. Такая вкуснятина!!!

Ответ от Загадка[гуру]
Как в детском саду у меня получались оладьи из густой простокваши, заквашенной дома из цельного, жирного молока. И из козьего тоже. С добавлением соды получаются хорошие, пышные оладьи. Только жарить их долго: на маленьком огне и под крышкой.

Ответ от Ирина Васильева[гуру]
Не знаю, как в детском саду, не была! )) Но не так давно в категории Кулинария нашла совершенно чудесный рецепт оладий! Теперь только так и пеку. Очень вкусные! Но рекомендую брать для выпечки две пропорции.
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста
Смешать сахар с яйцом, добавить простоквашу (кефир) , растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Ответ от Алена[гуру]
В саду оладьи дрожжевые.
Научилась. Дети заставили.)) ) Специально у садиковой поварихи рецепт выклянчила.
500гр. муки
2 стакана молока или воды (в саду, как правило, вода, иногда вода смешанная с молоком. Дома делаю на молоке)
2 яйца
1.5 ст. ложки сахара
3-4 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
25гр. дрожжей
развести дрожжи втеплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку раст. масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, неразмешивая его, братьсмоченной в воде ложкой, класть на горячую сковородку и поджаривать оладьи с обеих сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы печете оладьи? Дайте рецепт! А умеете как в детском саду?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*