оливковое масло натощак отзывы врачей



Автор Ђатьяна Прокофьева задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Полезно ли пить оливковое масло по утрам натощак? и получил лучший ответ

Ответ от Звезда звездная гора[гуру]
очень полезно но достаточно вам скушать салатик и преправить его оливковым маслом и лимоном. это очищает холестерин. еще рекомендую льяное масло там есть омега 3 и обязательно витамин е чтобы избавиться от свободных радикалов и т. д

Ответ от Гузель Нуретдинова[гуру]
Простите если не в тему, но покупая оливковое масло вы должны ознакомиться с этим, и сделать вывод, будет ли это полезно или нет
ПЕРВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ
Некоторые производители рекламируют свою продукцию как особо качественную, сообщая нам о том, что купленное нами масло есть продукт "первого холодного отжима". Реклама коварна тем, что ее сообщения как-то автоматически связываются с представлением о чем-то хорошем и положительном. В данном случае ожидания потребителя в общем оправданы, даже если он и не знает технологические особенности производства растительного масла. Но, все-таки, что происходит в производственном цикле дальше? Где продается масло после "второго" и "третьего" отжима? И какое это масло?
После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это и есть первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми нативными пищевыми свойствами исходного сырья.
Однако выжать таким способом все масло невозможно. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. Поэтому на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.
Далее жмых поступает на химическую экстракцию с использованием бензина. Бензин хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого проводят дистилляцию (испарение) бензина, в результате чего получают дополнительное количество масла.
Понятно, что такое масло - чисто "техническое" и в пищу совершенно непригодно. Оно проходит несколько стадий химической очистки, ротации, дезодорации и т. п. Нативность такого продукта резко искажена, поэтому непосредственно в продажу это масло поступает.
Отражается ли способ получения такого масла на пищевой ценности этих продуктов? Несомненно! Конечно, с точки зрения принятых диетических и санитарно-гигиенических допусков, никакого криминала тут нет. Однако те из нас, кому не лень готовить майонез дома вручную, знают, как разительно отличается его пищевое качество от магазинного. И это связано отнюдь не с творчеством в варьировании составляющих майонез компонентов. Этот "божественный" вкус определяется использованием "небензинового" растительного масла.
По той же причине те же претензии можно выдвинуть и по отношению к маргаринам. Даже к таким разрекламированным, как "Valio", "Vomix", "Rama" и им подобным. Жиры, входящие в их состав, имеют физико-химические характеристики, поразительно напоминающие технические смазки типа ЦИАТИМ, солидол и т. п. В частности, они плохо смываются с поверхности ножа даже очень горячей водой, что совершенно нехарактерно для натурального жира. Ну, а вкус, - что у "Valio", что у "Rama", что у "нашего" "Маслица", - сами знаете какой. Только в слащавой рекламе люди жуют эти смазки, жмурясь от удовольствия.
Таковы цена и последствия "первого холодного отжима". С ним тесно увязаны "омертвленность" сегодняшних майонезов и маргаринов. Относительно последних ситуация вовсе безрадостна: купить натуральное сливочное масло становится все труднее. Даже если вы покупаете сливочное масло на развес, допустим, "Вологодское", то придя домой и попробовав, вы обнаруживаете, что купили маргарин! Конечно, с точки зрения бизнеса, продать тонну сливочного масла - это одно. А вот примешать к нему известного происхождения дешевое растительное масло, получить общую массу в полторы тонны, и продать по цене сливочного - совсем другое дело!
Но, производителям нынешнего жирового непотребства надо как-то успокоить и заинтересовать покупателя. Дать ему понять, что его выбор "правилен и мудр". И тут есть еще одна возможность рекламного возвеличивания и растительного масла, и майонезов, и маргаринов. Они сегодня все...

Ответ от Марго Маркасова[гуру]
смотря с какой стороны посмотреть, если это на утро после хорошей пьянки, а тебе нужно за руль, а перегаром несет километра за 2, то полезно, запах отобьет, а если просто - то мало того что не полезно, так еще и противно

Ответ от ИксИгрекЗет[гуру]
Да, полезно, если при этом запивать шампанским и принимать ванну с оливковым маслом, то будешь совсем как Софи Лорен.
Рецепт: столовую ложку масла - внутрь, ложку масла со стаканом морской солью - в ванну.
Запивать шампанским - шутка.

Ответ от Владимир иванов[гуру]
...и не токмо оливковое... не токмо масло.

Ответ от Марго[гуру]
полезно полоскать рот натощак любым растительным маслом, но лучше нерафинированным, в течение 10 минут. Продлевает жизнь и действует как профилактика от раковых болезней.

Ответ от Konj_v_paljto[активный]
да.

Ответ от ~angel~[гуру]
очень

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезно ли пить оливковое масло по утрам натощак?

Как вы относитесь к гидроколоноскопии?
Гидроколонотерапия это называется. Лучше, конечно, воздержаться. Вы в курсе, что за одну процедуру
подробнее...

Как правильно и не очень обременительно почистить печень и желчный пузырь?
2. Печень и желчные протоки надо чистить. Это делают так.
Гуманное зондирование (его называют
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*