омар или лобстер



Омар и лобстер разница

Автор Ёмирнов Владимир задал вопрос в разделе Дикая природа

Чем омар от лобстера отличается? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝйвинд Гроза Фиордов[гуру]
Омар (homard) - по-французски
Лобстер (lobster) - по-английски
Источник: разницы нет

Ответ от Ля мур[гуру]
Лобстер, он же рак, он же омар
16.08.2009 г.

У одного и того же морского животного русского названия, собственно, нет. Сначала в ходу было французское слово «омар» , ему на смену пришло английское «лобстер» , а суть, как была, так и осталась неизменной: крупный десятиногий рак, чье нежное мясо порадует любителей морепродуктов и изысканных гастрономический сочетаний. Тем более, мясо лобстера вдвое менее калорийное, чем считающееся диетическим мясо цыпленка, к тому же, является источником «хорошего» холестерина. Из лобстера можно приготовить прекрасное севиче - перуанскую холодную закуску из сырой рыбы или морепродуктов, замаринованных в подсоленном соке лайма.

Севиче из лобстера - это смесь из сырых морских гребешков, кусочков лобстера, красного лука, сладкого перца и перчиков халапеньо, замаринованных в смеси кетчупа, пюре чили, оливкового масла и сока цитрусовых.

Хорош и суп-биск из лобстера, сваренного на курином бульоне - карибский суп-пюре с добавлением сливок, приправленный кайенским перцем и вустерским соусом.

Лобстер - непременный ингредиент и итальянской пасты фетуччини с морепродуктами и копченой колбаской чоризо, и пряной ямайской рыбной похлебки с треской, креветками, мидиями и крабами.

Бульон лобстера также считается лучшим для приготовления начинки из морепродуктов для жареных во фритюре французских пончиков «бенье» . Азиатский способ приготовления мяса лобстера - тушение его в сковороде-воке с чесноком и имбирем, японский - приготовление суши и начинки для пельменей. Тайский способ приготовления вкуснятины - обжаривание мяса лобстера на гриле, а креольский - варка с большим количеством специй и соусом табаско. И уж, конечно, бесчисленны способы средиземноморские: здесь и испанская паэлья с лобстером, и марсельский рыбный суп буйабес, и итальянская лазанья.

Кстати, итальянское законодательство лобстера теперь защищает. Бросая живого лобстера в кипяток вы рискуете заплатить штраф до пятисот евро! Сложно сказать, насколько гуманнее подвергать лобстера мучительным подозрениям, поставив его в кастрюльке с холодной водой на маленький огонь и постепенно увеличивая температуру…

Но, в любом случае, самый простой способ приготовления лобстера - это отварить его в подсоленной воде. Если лобстера запекают или жарят, панцирь используется для самой аутентичной сервировки уже приготовленного мяса.

Небольшие лобстеры, весом до 1 кг, считаются самыми вкусными. Хотя в Индийском океане добывают лобстеров совсем крохотных, но вкус их считается более интересным и экзотическим, чем вкус больших американских и канадских раков.

Растут омары небыстро: 5-6 лет, и вы счастливый обладатель партии вполне приличных раков. С другой стороны, так ли это долго, учитывая, что лобстеры живут около 100 лет? А в начале января сего года в США был пойман 140-летний лобстер, котором в нью-йоркском ресторане City Crab and Seafood дали кличку Джордж да отпустили с миром в заповедную прибрежную зону штата Мэн.

Выбирая лобстера в ресторане, обратите внимание на такой, на первый взгляд, второстепенный момент: одно ли блюдо из лобстера в меню или несколько? Если несколько, скорее всего, владельцы ресторана «познакомят» вас с «живым» омаром, если же одно - возрастает вероятность того, что лобстер для экономичности использовался консервированный.

Разделывать омара непросто: без определенной, приобретаемой с опытом сноровки, здесь не обойтись. Сначала нужно выкрутить клешни, оторвать их, потом сокрушить панцирь щипцами или рыбным ножом, а уж только тогда вытащить мясо из хвоста. Далее - сок из половинки лимона, бокал сухого белого вина, и вкусовой ряд можно считать гастрономически гармоничным. В Москве попробовать лакомство можно в ресторане «Рыбный базар» (к вашим услугам целый аквариум с омарами) , в «Порто Мальтезе» , в сети демократичных рыбных ресторанов «Филимонова и Янкель» и в других. В Санкт-Петербурге к услугам любителя изысканных морепродуктов - рестораны «Тритон» и «Волна» , ресторан средиземноморской кухни «Da A

Ответ от Mr.Crowley[гуру]
названием

Ответ от AntoninA[гуру]
омар и лобстер - "животные" разные 🙂
омар - с клешнями, а лобстер (lobster) может быть и лангустом - без клешней и креветкой (с клешнями) и омаром.

Ответ от Hooligan[гуру]
Ничем, это одно и тоже ракообразное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем омар от лобстера отличается?

Чем отличается Лобстер от Омара?
Атлантический Лобстер (Омар)

Самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус,
подробнее...
Омары на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Омары
Осипов Алексей Александрович актёр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Осипов Алексей Александрович актёр
Орлов Александр Александрович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Орлов Александр Александрович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*