омлет чтобы не падал



Почему омлет опускается

Автор Аlinka Alino4ka задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать так, чтобы омлет не падал? Я готовлю омлет, а он у меня постоянно падает. и получил лучший ответ

Ответ от Єиалка[гуру]
Крышку не открывать до готовности

Ответ от Аля[гуру]
Просто добавлять ко всему щепотку соды пищевой ))

Ответ от Little prinses[новичек]
Взбивать миксиром и добавлять немного соды)

Ответ от Irinka[гуру]
Неоседающий омлет всегда готовлю в духовке.

Ответ от рпарпар прапрпр[гуру]
добавить больше муки, чтобы был плотнее и форму держал.

Ответ от ООО Контур-Дизель[гуру]
Если хотите быстро и чтобы омлет не оседал - добавьте муки. Немножко Расколотите муку вилкой чтобы не было комочков и на маленький огонь. Если не скажете, что добавляли муку, никто и не догадается

Ответ от Николай[гуру]
Попробуй не переворачивать сковородку. Думаю, тогда не упадёт

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Омлет как в детском саду”
Ингредиенты:
яйца – 8 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 1 – 2 ст. л.
Секрет пышного омлета “как в детском саду” – в соотношении яиц и молока.
Чтобы измерить нужное количество молока, его можно отмерить скорлупками от яиц. На 8 яиц получается примерно стакан молока.
Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.
Все ингредиенты хорошенько взбить, и вылить в смазанный противень, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.
Омлет пышный
Омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Яйца — 3 шт (средние) .
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!) . Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.
2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания) .
3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.
4. Секрет высокого омлета — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Омлет высотой около 10 см. выпекается ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка.

Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Омлет нужно выкладывать на подогретую тарелку.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Омлет из детства
Берем 10 крупных яиц, 0,5 литра молока, 1 ч. л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не более 2/3 формы!) .
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать так, чтобы омлет не падал? Я готовлю омлет, а он у меня постоянно падает.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*