омлет гост



Омлет по гост

Автор яна ковалева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт советского омлета . и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Винк[гуру]
Омлет — он и в Африке омлет.. .
Ну разве что: вода, сухое молоко и яичный порошок? =))

Ответ от For_liliy[гуру]
Омлет
Есть одна небольшая хитрость, как сделать омлет
более пышным и воздушным. Для этого необходимо отделить белки от желтков,
желтки взбить с молоком как обычно. Белки взбить со щепоткой соли в плотную
пену и аккуратно вмешать в желтково-молочную смесь. Выпекать омлет как обычно.
За счет взбитых белков омлет поднимется гораздо больше, чем обычно и будет
более воздушным.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
омлет очень нежный, тает во рту. .
Яйца 5-7 шт. , стакан молока, 50 гр. сливочного масла. .
Яйца, соль, молоко перемешать. . покрошить масло. .
и в духовку на 180 гр. сколько минут не помню. .
---------------------------------------------------------------------------------------------------
И во время готовки сковорода должна быть плотно закрыта крышкой, тогда омлет
получится пышным.

Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Просто жаришь яйца расколоченные до однородной массы на постном масле, и на том конец.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Омлет - рулет. Просто объедение! Ингредиенты на 1 рулетик: - 2 яйца- 2 столовые ложки молока
- мелко тертый сыр
- мелко порезанная колбаска и зелень
Приготовление:
1. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут.
2. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
На 8 яиц - 250 мл молока, соль.
все смешать (не взбивать! ) вылить в противень или лоток и - в духовку при 220 град на полчаса, до зарумянивания и равномерного поднятия.
Можно часть молока заменить водой. Получится нежнее.
....Правда, то, что получается, называется не ОМЛЕТ (в нем - только яйца и соль) , а МОЛОЧНАЯ ЯИЧНИЦА (если во время жарки помешивать - БОЛТУНЬЯ).

Ответ от Павел Гнобышев[гуру]
ОМЛЕТ ИЗ ДЕТСТВА
Помните те омлеты, толстые с румяной корочкой. Нам давали в школьных столовках и пионерских лагерях. Некоторые утверждают что в тот омлет якобы добавляют муку или даже соду. Но это не так. Все дело в соотношении молока и яиц. Для того чтобы омлет как следует взялся (схватился) ему надо больше времени, отсюда и корочка. И еще один важным момент-яйца просто хорошо размешивают с молоком-НЕ ВЗБИВАТЬ! !
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 крупных яиц
0,5 литра молока
1ч. л. соли
20гр. сливочного масла для смазывания формы
50гр. сливочного масла
ссылка

Ответ от Багира[гуру]
молоко взбивается с яйцом и солью и выливается на сковороду с разогретым маргарином или сливочным маслом. можно предварительно обжарить на масле гренки из белого хлеба а потом залить это и жарить

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Омлет натуральный по Гост СССР?
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТуЯйца или меланж – 80 г, Молоко – 30 г, Соль – 1 г, Вес омлетной массы – 110 г, Масло сливочное для смазки формы – 5 г, Вес готового омлета – 105 г, Масло сливочное – 5 г, Выход – 110 г. К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом. А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт советского омлета .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*