омлет как в школе



Омлет в духовке без муки

Автор Sofia задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить омлет, чтоб был такой как в школе и в садике: толстый, плотный, с поджаристой корочкой, и чтоб не оседал? и получил лучший ответ

Ответ от Алечка[гуру]
я взбиваю яйца, добавляю соль, перчик и сметану. взбиваю еще раз, выливаю на хорошо пргретую сковороду накрываю крышкой и делаю не очень большой газ. выходит пушистый, румяный омлет. муку не даю

Ответ от Алёна[гуру]
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Омлет на сырной подложке"
Яйца — 2 шт
Молоко (у меня было на основе сухого) — 1 стак.
Сыр (у меня была моцарелла) — 50 г
Сардельки (колбаса, ветчина) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Соль
Перец молотый черный
Сода (1 щепотка)
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Оливки (или маслины (необязательно) ) — 2 шт
Корнишоны маринованные (необязательно) — 1 шт
Рецепт "Омлет на сырной подложке"
Ингредиенты. Корнишоны и оливки решила добавить в самом конце, поэтому их нет на фото.
Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом. Сыр порезать тонкими пластиками, уложить слоем на дно формы.
Сардельки порезать на кружочки, уложить поверх сыра.
На сардельки положить кружочки помидора.
В отдельной посуде хорошо взболтать яйца с молоком, солью, перцем, содой и мукой. Залить эту смесь в форму.
Сверху при желании можно положить мелко порезанные корнишоны и порезанные кольцами оливки.
Поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать до готовности.

Ответ от Карина Ганина[гуру]
я иногда чуть соды дабавлю он попышней становится и мучки.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
всегда делаю пышний омлет.. а всего то яйца взбить с мукой, молоком и специями затем добавить соды и на небольшом огне под крышкой жарить.. на 6 яиц четверть ч. л соды примерно.. ну а колбаску и прочие вкусности кладете как и что вам угодно и заливаете омлетной массой.. всегда выходит.. кстати главное хорошо взбить.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Омлет классический.
4 яйца,
молоко,
1 ст. л. растительного или сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
соль, перец по вкусу.
Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится.
В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.
Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.
Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку.
Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.
Добавить в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
По роду своей деятельности я занималась технологическими картами блюд, пришлось работать со Сборником рецептур и ГОСТами. Так вот, рецепт омлета по ГОСТу выглядит так:
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.

Ответ от Михаил буклешов[гуру]
добавь в омлет манной крупы, муки или крахмал

Ответ от Мариванна[гуру]
Добавь муку

Ответ от Maturkin[гуру]
они вроде его в духовке делают и видимо что-то типа манки или муки добавляют

Ответ от *Lovely Girl*[активный]
1. Одного омлета достаточно на одного человека, и поскольку сделать его так быстро, не стоит делать один большой на двоих. Так что в зависимости от того, насколько вы голодны, возьмите 2-3 яйца на человека. Для омлетов чем свежее яйца, тем лучше, нормально подойдут яйца до двух недель. Разбить яйца аккуратно в миску и приправить солью и черным молотым перцем. Взбить желтки и белки вилкой. Правило номер один - не перевзбить, нельзя взбивать венчиком или миксером. На этом этапе можно добавить немного порезанного шнитт-лука или по желанию 40 гр тертого сыра. Аккуратно перемешать их с яйцами.
2. Размер сковороды очень важен: на слишком маленькой сковороде омлет получится слишком толстый и не согнется, а на слишком большой яйца растекутся как тонкий блин, высохнут и будут слишком "резиновыми". Для омлета в 2-3 яйца сковорода должна быть 15 см диаметром. Я рекомендую использовать смесь растительного и сливочного масла, по 1/2 ч л каждого. Поставить сковороду на огонь и сильно нагреть, добавить масло и как только оно растает, наклонить сковороду, чтобы все дно было покрыто маслом.
3. Увеличить огонь до максимальной температуры и влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Оставить на огне, не двигая сковороду и сосчитать до пяти.
4. Через некоторое время по краю омлета появятся пузырьки. Наклонить сковороду на 45 градусов и, с помощью столовой ложки, подтянуть край омлета к центру. Свободное место на сковороде займет жидкое яйцо. Затем наклонить сковороду в другую сторону и повторить. Наклонять сковороду в разные стороны, подтягивая края, чтобы жидкое яйцо вытекало на сковороду - это займет около 30 секунд.
5. Скоро там почти не останется жидкости - только немного в середине на поверхности. Значит, пора сворачивать. Снова наклоните сковороду и сложите омлет, затем наклонить и снова сложить. Последний раз нужно сложить омлет уже на тарелке. Помните, что омлет будет продолжать готовиться даже на тарелке, так что подавайте его сразу же.
для того что-бы омлет не оседал, его изрядно нужно помучать. Яиц надо много, больше чем молока. Всё дело в соотношении белка и желтка, входящих туда дополнительных продуктов (лук, помидоры, язык). Чем меньше жидкости, тем лучше, а также его нужно делать только в духовке. Попробуйте для начала, его приготовить с добавлением муки (не самый лудший вариант), много сыпать не надо. В место муки попробуйте добавить крахмал. Кстати, лишние желтки можно использовать для приготовления соуса к омлету (пару ложек сливок, соль, ч. перец распускаем, добавляем рубленную зелень, и на водяной бане вмешиваем желтки). Если хотите сильно взбивать, то лучше белки взбивать отдельно. Вариантов очень много, некоторые даже с содой делают.
Экспериментируйте и у Вас все получится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить омлет, чтоб был такой как в школе и в садике: толстый, плотный, с поджаристой корочкой, и чтоб не оседал?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*