Жареный омуль рецепт
Автор Надежда Леонова задал вопрос в разделе Другое
как приготовить омуль и получил лучший ответ
Ответ от Мираж[гуру]
Омуль жареный
500 г омуля, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла или жира, молотый черный перец, соль, зелень
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в размешанных с мукой сухарях и жарить на сковороде или в духовке 15 минут. При подаче полить жиром со сковороды, гарнировать жареным картофелем, овощным салатом и украсить зеленью петрушки или укропа.
Омуль в кунжуте
Омуль свежий., яйцо, сыр, кунжут, маслины, зелень салата.
Омуль разделывают на филе, поливают соком лимона, соль, белый перец, и оставляют минут на 10-15 мариноваться. Делаем панировку: Яйцо взбиваем, добавляем сыр, кунжут. Хорошо перемешиваем и укладываем на маринованный омуль панировку, обжариваем на сковороде до золотистого цвета на растительном масле. На лист салата уложить омуль украсить маслинами в виде рыбке. Подавать в горячем виде на большом блюде.
Солёный омуль
Вначале рыбу нужно распороть, вычистить, промыть холодной проточной водой. Затем омуль пересыпают солью, отдельно просаливают спинку, голову, бока, жабры. Мелкая соль растворяется быстро, поэтому лучше взять соль крупного помола, если вы не хотите, чтобы поверхность омуля была просолена сильнее, чем внутренности.
После этого рыбу укладывают в тару – предпочтительно деревянную, но за неимением оной подойдет и эмалированная. Рыбу нужно укладывать плотно, голову к хвосту, надрезанное брюхо должно «смотреть» вверх, чтобы рассол был внутри рыбы. Не забудьте еще раз просыпать солью каждый ряд уложенной рыбы. Когда тара заполнится, придавите ее грузом (гнетом) , чтобы рыба дала рассол. Через полтора дня омуль станет малосоленым и его уже можно будет есть, но лучше подождать дня два, и тогда омуль станет нежным и будет таять во рту.
Надежда, посмотрите ещё здесь:
Могу только сглотнуть слюну, не ела уже 45 лет! А так хочется, но Байкал далеко...
свежий омуль (1-1,5 кг)
2 луковицы
растительное масло
черный молотый перец
соль по вкусу
Рыбу почистить и выпотрошить. Отрезать голову, отделить филе от костей, посыпать его крупной солью и положить под гнет на 1-2 ч.
Затем промыть, нарезать мелкими кусочками, добавить очищенный, вымытый и измельченный лук, черный молотый перец, растительное масло.
Подавать с печеным или жареным картофелем.
Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
как приготовить омуль
Рецепт приготовления соленого омуля
свежий омуль (1-1,5 кг)
2 луковицы
подробнее...
Как можно интересно приготовить омуль? Секреты...
Соленый омуль
Соленый омуль - один из самых популярных продуктов в прибайкальских районах и не
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...