Омурайсу рецепт
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое омурайсу? Как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Омлет японский с рисом «омурайсу»
Филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять.
Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.
Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, не него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается с кетчупом горячим.
1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца
Многие делают его с вареной морковкой, но мои ее не любят.
Рис в яичной обёртке Омурайсу
Омурайсу лучше всего есть ложкой. Когда ложка надрезает воздушное желтое яйцо, из него просыпа ется немного горячего, окрашенного кетчупом риса. И сверху яйца есть солидная порция томатного кетчупа, который можно намазать на рис. Омурайсу — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу про исходит от слов "омлет и рис".
Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы) .
Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных заку сочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.
Советы:
• Чтобы омлет был пушистым, воздушным, не следует взбивать яйцо слишком сильно. Доста точно просто перемешать его десятком взмахов вилки или палочек для еды. Вылив яйцо, двумя-тремя широкими движениями покройте им всю горячую сковороду. Если перестараться с переме шиванием на сковороде, то результат немногим будет отличаться от яичницы-болтуньи.
• Выключите огонь, когда омлет ещё будет недожарен, и оставьте его подходить на горячей сковороде.
• Шеф-повара постукивают по ручке сковороды, медленно перекатывая омлет и рис, но если это будет для вас слишком трудно, поднимите края омлета на горку риса лопаточкой
. Ингредиенты к рису: Вместо кусочков курятины можно взять говядину или ветчину. В небольшом количестве жира поджарьте вместе с рубленым луком, грибами и другими компонентами по вкусу, а потом приправьте кетчупом. Заправьте рисоварку водой и рисом, после этого добавьте все эти ингре диенты и сварите их вместе с рисом. Теперь риса, приправленного кетчупом, хватит на всех.
Рецепт
1. Мелко нарубите 30 г лука, порежьте на тонкие дольки 1 шляпку гриба (без ножки) и нарежьте 30 г куриных ножек на сантиметровые кубики. Растопите 10 г масла в горячей сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сначала куриное мясо, а затем, наконец, и грибы.
2. Когда лук станет полупрозрачным, приправьте двумя с половиной столовыми ложками томатного кетчупа. Добавьте 60 г сваренного риса, 2/3 столовой ложки белого вина и чуточку соли и перца. Поджарьте в небольшом количестве жира до готовности, затем выключите огонь и оставьте на сковороде.
3. Разбейте 3 яйца, перемешайте их в миске, затем добавьте немножко соли и перца. Смажьте маслом другую сковороду и затем растопите на ней 10 г масла на среднем огне. Залейте перемешанными яйцами. Быстро, широкими движениями размажьте их по сковороде, двигая ею вперёд-назад.
4. Наполовину приготовив омлет, положите на него рисовую смесь (см. пункт 2), чуть к краю и от себя от центра. Снимите сковороду с огня, затем слегка наклоните её, чтобы та половинка тонкого омлета, которая ближе к вам, перевернулась на рисовую смесь.
5. Слегка приподнимите одну сторону сковороды и, легко ударяя по ручке, закатайте омурайсу, постепенно заворачивая рис в омлет.
6. Продолжайте постукивать, пока края омлета не окажутся сверху, затем смените положение рук на ручке сковороды и опрокиньте омурайсу на тарелку так, чтобы края оказались снизу.
У Грилькова посмотри
Как приготовить японский рисовый омлет? напишите пожалуйста рецепт или дайте ссылку.
Вот рецепт омурайсу, по которому я ориентировалась, когда готовила:
#yahrefs53469#
подробнее...
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...
как называется блюдо (сначала жарят овощи, потом добавляют яйцо и мешают, получается что то типо омлета)
В Испании омлет называют «тортилья» и готовят его чаще всего с обжаренным картофелем и луком
подробнее...
Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...