омусуби



Автор Игорь Кузнецов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Омусуби и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Рисовые колобки онигири и омусуби
ОнигириТрадиционную японскую еду онигири и омусуби любят все - и стар и млад. Обычно их готовят, когда предстоит поесть вне дома. Онигири и омусуби бывают разные: слепленные посоленными руками в треугольную форму или форму соломенного мешка, завернутые в нори, смазанные соевым соусом или соевой пастой мисо и обжаренные и т. д.
Названия онигири и омусуби произошли от японских слов, обозначающих действие рук, захватывающих что-то, сжимающих или завязывающих. Именно так действуют руки при изготовлении онигири и омусуби.
У онигири и омусоби одинаковые начинки и отличаются они только названиями. Но более старым является название онигири. Когда-то, сжимая в комок, сваренный на пару липкий рис, делали нигиримэси. Постепенно нигиримэси превратилось в онигири, которые стали делать уже из обычного риса. Что касается омусуби, то принято считать, что в период Эдо женщины из знатных семей решили заменить этим более благозвучным названием простонародное слово онигири.
На железнодорожных станциях Японии продаются бэнто-обеды для пассажиров, уложенные в коробки. Первое бэнто было продано в 1885 г. на станции Уцуномия линии Тохоку-сэн.
Как сделать онигири.
Раньше было местное отличие в формах онигири. Так, в районе Кансай онигири делали в форме соломенного мешка, а в районе Канто круглыми и треугольными.
Подготовка.
* Положив в пиалу теплый сварившийся рис, берете ее обеими руками и легонько встряхиваете. Такой рис легче лепить.
* Смачиваете руки соленой водой, чтобы рис не прилипал.
Примечание. Для левши в объяснении нужно поменять левую и правую руки.
Треугольный онигири.
* На ладонь левой руки кладете рис, а правой рукой делаете треугольную крышу.
* Четырьмя пальцами (кроме большого) левой руки делаете стенку и сжимаете рисовый колобок.
* Не двигая треугольную крышу, образованную правой рукой, несколько раз поворачиваете колобок для образования трех углов.
Круглый онигири.
* Сложите ладонь левой руки так, чтобы положенный на нее рис образовал колобок. Правой ладонью, сложенной также, надавливаете на колобок.
* Поворачиваете онигири, закрепляя форму колобка.
* Ладонью слегка придавливаете онигири.
Онигири формы соломенного мешка.
* Четырьмя сложенными пальцами (кроме большого) правой руки сжимаете рисовый колобок так, чтобы он стал продолговатым.
* Разворачиваете онигири и охватываете его ладонью и указательным, средним и безымянным пальцами левой руки.
* Удерживая онигири четырьмя пальцами левой руки, указательным, средним и безымянным пальцами правой руки крутите его, слегка придавливая. омусуби
Источник:

Ответ от @Лёля@[гуру]
Рисовые треугольники (омусуби)2,75 стакана вареного теплогориса, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 3 ст. ложки кацуобуси, 1/2 ч. ложки сёю или умэбоси. Дляукрашения: 1/2 ст. ложки темных кунжутных зерен или половина пластины сушеной водоросли.Посыпьте теплый рис солью и слегка помешайте деревянной ложкой, после чего разделите на порции. Приготовьте начинку следующим образом: смешайте ка-цуобуси с сёю, выньте косточки из умэбоси, поджарьте кунжутные зерна и пластину водоросли (1-2 минуты) , затем разрежьте ее на 3 длинные полоски. Налейте в кастрюлю холодную воду. Возьмите порцию риса мокрыми руками (во избежание прилипания к рукам) и сделайте колобок, в центр которого поместите начинку. Придайте колобку форму треугольника, посыпьте сверху кунжутом или украсьте ленточкой водоросли. Данное блюдо подается с острыми маринованными овощами и толстым омлетом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Омусуби
Онигири на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Онигири
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*