торты на чертановской
Автор Дим Димыч задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить торт птичье молоко классический и получил лучший ответ
Ответ от Каляка Маляка - Идол Демократии[гуру]
Лучшие торты Птичье молоко по классической технологии делали в Москве лишь в кондитерской в районе Севастопольского проспекта, в ресторане Прага и чуть позже (с середины 80-х) начали делать в кондитерской на Чертановской улице. Сегодня точно делают на Чертановской. Лучше чем там Птичье молоко не сделает ни одна домохозяйка и ни одно ИП или ООО. Так что рекомендую. Если нужен адрес - напишу.
Ответ от Igor Pegov[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Жанна Иванова[эксперт]
Вот на этом сайте куча рецептов, и регистрация- просто ввести полученный код. там и тортики и вторые блюда, вообще все есть. Семья довольна)) )
Вот на этом сайте куча рецептов, и регистрация- просто ввести полученный код. там и тортики и вторые блюда, вообще все есть. Семья довольна)) )
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Птичье молоко - хрен его сделаешь дома!
Суть изобретения: Использование: в пищевой промышленности, а именно в кондитерской ее отрасли. Готовят агаро-сахаро-паточный сироп с содержанием сухих веществ 80-83%. Сбивают яичный белок. Вводят в него сироп и жировой продукт, в качестве которого используют предварительно размягченный рафинированный растительный жир на нелауриновой основе из пальмового масла с температурой плавления 25-40°С и содержанием влаги не более 0,3% в количестве 5,0-30,0% от общей массы. На стадии смешивания компонентов в массу дополнительно вносят консервант и сгущенное молоко в количестве 8-15% от общей массы. В предлагаемом способе обеспечивается снижение себестоимости готовых изделий и увеличивается срок их хранения.
Патент
Птичье молоко - хрен его сделаешь дома!
Суть изобретения: Использование: в пищевой промышленности, а именно в кондитерской ее отрасли. Готовят агаро-сахаро-паточный сироп с содержанием сухих веществ 80-83%. Сбивают яичный белок. Вводят в него сироп и жировой продукт, в качестве которого используют предварительно размягченный рафинированный растительный жир на нелауриновой основе из пальмового масла с температурой плавления 25-40°С и содержанием влаги не более 0,3% в количестве 5,0-30,0% от общей массы. На стадии смешивания компонентов в массу дополнительно вносят консервант и сгущенное молоко в количестве 8-15% от общей массы. В предлагаемом способе обеспечивается снижение себестоимости готовых изделий и увеличивается срок их хранения.
Патент
Ответ от Кар Мен[гуру]
Ой у нас в гипермаркете такие тортики - слюни по колено.
Там каждый кусок в шоколаде, а внутри т. наз. "Птичка молочная".
Всего рецептов не более 5., можно их списать в отдельный файл
Например,
№ 1. Взбитые белки смешивают со сгущёнкой и желатином.
Классический рецепт можно попробовать для начала в тарталете (корзинке) , заранее заготовленной.
Или
№2.
бисквит :
2 яйца взбить с 60 гр муки и 60 гр сахара. Добавление 1-2 стол л какао не обязательно. Печь в разъёмной форме 18 мин. при 160-180 град.
Дать остыть.
Сделать суфле "Птичье молоко"
Яйца разделить на белки и желтки. Если невысокого объёма (т. е. торт небольшого диаметра, высотой до 3 см.) , то берём 3-4 яйца. Белки взбить. Сахара - 80-120 гр. (по вкусу) . Разделить на две части. Одну смешать с желтками до растворения. Вторую надо добавить в белки. Можно превратить в сиропчик нагреванием с мин. воды. Тем временем 15-18 гр желатина должно набухнуть в 60-100 гр воды.
Желтковую смесь надо смешать с 120 мл молока, добавить 1-2 гр ванилина, поставить на огонь, всыпать 1 стол л муки. Размешивать постоянно, взбивать (вилкой) . Довести до кипения и ещё 3-5 мин держать на огне. Потом добавить сливочное масло 60 гр, тщательно взбить. В белковую взбитую смесь надо влить растопленный желатиновый раствор. Потом соединяем обе смеси, заливаем поверх коржа, в тарталет или по стаканам. Ставим в холодильник. Застывает за час, а резать можно чуть попозже. Но через полчаса надо посыпать тёртым шоколадом 30 гр. Или покрывать глазурью, шоколадом после застывания.
Приятного аппетита.
Примечание
Вместо молока можно добавить абсолютно лоюбой сок, тогда будет цветное суфле.
Ой у нас в гипермаркете такие тортики - слюни по колено.
Там каждый кусок в шоколаде, а внутри т. наз. "Птичка молочная".
Всего рецептов не более 5., можно их списать в отдельный файл
Например,
№ 1. Взбитые белки смешивают со сгущёнкой и желатином.
Классический рецепт можно попробовать для начала в тарталете (корзинке) , заранее заготовленной.
Или
№2.
бисквит :
2 яйца взбить с 60 гр муки и 60 гр сахара. Добавление 1-2 стол л какао не обязательно. Печь в разъёмной форме 18 мин. при 160-180 град.
Дать остыть.
Сделать суфле "Птичье молоко"
Яйца разделить на белки и желтки. Если невысокого объёма (т. е. торт небольшого диаметра, высотой до 3 см.) , то берём 3-4 яйца. Белки взбить. Сахара - 80-120 гр. (по вкусу) . Разделить на две части. Одну смешать с желтками до растворения. Вторую надо добавить в белки. Можно превратить в сиропчик нагреванием с мин. воды. Тем временем 15-18 гр желатина должно набухнуть в 60-100 гр воды.
Желтковую смесь надо смешать с 120 мл молока, добавить 1-2 гр ванилина, поставить на огонь, всыпать 1 стол л муки. Размешивать постоянно, взбивать (вилкой) . Довести до кипения и ещё 3-5 мин держать на огне. Потом добавить сливочное масло 60 гр, тщательно взбить. В белковую взбитую смесь надо влить растопленный желатиновый раствор. Потом соединяем обе смеси, заливаем поверх коржа, в тарталет или по стаканам. Ставим в холодильник. Застывает за час, а резать можно чуть попозже. Но через полчаса надо посыпать тёртым шоколадом 30 гр. Или покрывать глазурью, шоколадом после застывания.
Приятного аппетита.
Примечание
Вместо молока можно добавить абсолютно лоюбой сок, тогда будет цветное суфле.
Ответ от Надежда Новикова[гуру]
Пирог «Птичье молоко» .
(мой собственный рецепт - всем моим очень нравится)
Тесто: 3яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, 0,5ч. л. соды, 1ст. л. уксуса.
Крем: 0,5л. молока, 3яйца, 1ст. л. муки, 0,75ст. сахара, 50г масла, 1ст. л. коньяка (можно ванилин или другой ароматизатор) .
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара, осторожно добавить муку, затем соду погашенную уксусом. Выпечь корж, остудить и разрезать на два пласта.
Крем заварной: 2 яйца взбить, добавить 0,5ст. сахар, половину молока, муку – хорошо размешать, чтобы не было комочков, долить остальное молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения однород-ной массы. Остудить, добавить в теплое масло и коньяк.
Крем белковый: замочить в кипяченой воде половину пакетика желатина и подогреть до растворения. Один белок взбить с 0,2ст. сахара, осторожно тонкой струйкой вливать растворенный желатин продолжая взбивать.
Соединить два крема (заварной должен быть полностью холодным) и как только нач-нет загустевать выложить толстым слоем на нижний корж, накрыть вторым, а сверху за-лить глазурью. Поставить в холодильник и через 2 часа можно подавать гостям.
Получается очень нежный.
Пирог «Птичье молоко» .
(мой собственный рецепт - всем моим очень нравится)
Тесто: 3яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, 0,5ч. л. соды, 1ст. л. уксуса.
Крем: 0,5л. молока, 3яйца, 1ст. л. муки, 0,75ст. сахара, 50г масла, 1ст. л. коньяка (можно ванилин или другой ароматизатор) .
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара, осторожно добавить муку, затем соду погашенную уксусом. Выпечь корж, остудить и разрезать на два пласта.
Крем заварной: 2 яйца взбить, добавить 0,5ст. сахар, половину молока, муку – хорошо размешать, чтобы не было комочков, долить остальное молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения однород-ной массы. Остудить, добавить в теплое масло и коньяк.
Крем белковый: замочить в кипяченой воде половину пакетика желатина и подогреть до растворения. Один белок взбить с 0,2ст. сахара, осторожно тонкой струйкой вливать растворенный желатин продолжая взбивать.
Соединить два крема (заварной должен быть полностью холодным) и как только нач-нет загустевать выложить толстым слоем на нижний корж, накрыть вторым, а сверху за-лить глазурью. Поставить в холодильник и через 2 часа можно подавать гостям.
Получается очень нежный.
Ответ от Kot Manul[эксперт]
Посылаю ссылку. , мой совет -положите больше желатина и крахмала, а то получается жидковато, а так вкуснятина невероятная
Посылаю ссылку. , мой совет -положите больше желатина и крахмала, а то получается жидковато, а так вкуснятина невероятная
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт птичье молоко классический
спросили в Икебана
Куда сходить вот прямо сейчас с ребенком в Москве. Дочке 6 лет. Чтобы ей интересно было. В районе ничего кроме кино нет.
Сходите в Дарвиновский музей! Вчера там была на выставке икебаны. Очень интересная выставка о
подробнее...
Куда сходить вот прямо сейчас с ребенком в Москве. Дочке 6 лет. Чтобы ей интересно было. В районе ничего кроме кино нет.
Сходите в Дарвиновский музей! Вчера там была на выставке икебаны. Очень интересная выставка о
подробнее...