Автор Владимир задал вопрос в разделе Напитки
что такое опалесцентность ( применительно к спиртным напиткам) и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Дополню.
Это иногда встречающийся дефект, когда фигового качества спирт или очень крепкий самогон, которые сами по себе кристально прозрачные, при разведении до 40 градусов приобретают прозрачную мутность. Часто молочного оттенка.
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
: опалесцирующая мутность, опалесцирующее помутнение
: опалесцирующая мутность, опалесцирующее помутнение
Ответ от Владимир Щукин[гуру]
Спирт крепостью ниже 50 градусов плохо удерживает эфирные масла и мутнеет, как абсент при разбавлении.
Спирт крепостью ниже 50 градусов плохо удерживает эфирные масла и мутнеет, как абсент при разбавлении.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое опалесцентность ( применительно к спиртным напиткам)