опашка



Опашка территории

Автор Андрей клоков задал вопрос в разделе Сад-Огород

опашка посевов и получил лучший ответ

Ответ от Орхидея[гуру]
Пропашные культуры получили свое название по особенности их агротехники. Она состоит в неоднократной обработке (пропаш­ке) их широких междурядий (более 25 см между рядками) на протяжении вегетации, что приближает эти культуры по агротех­нической роли к чистым парам.
пропашка позволяет уничтожать сор­няки, разрушать корку, разрыхлять почву, улучшать ее аэрацию, способствовать активизации аэробных микробиологических про­цессов и обеспечивать благоприятные условия питания растений.

Ответ от Ђатьяна Васильевна[гуру]
В целях противопожарной безопасности и для предотвращения наступления сорной травы на посевы - шириной не менее 4-х метров.

Ответ от Bearnet[гуру]
в основном для противопожарки и для удобства уборки... комбайн берет ровно поле...

Ответ от Ирина Шабалина[гуру]
это делается обычно после уборки ---остатки соломы часто жгут, перед тем как вспахать поле (или просто с дуру) и огонь может с поля перейти на близлежащие леса, степь, неубранное еще поле и т. д. , поэтому убранное поле опахивают по краю самого поля

Ответ от Natalia_56[гуру]
Опашка посевов - это повсеместное мероприятие, производится как профилактика
заражения посевов вредителями, в частности луговым мотыльком, как противопожарная профилактика, а также для защиты посевов от оккупации сорняками.
PS у нас поля гречихи всегда опаханы метра на 3-4

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: опашка посевов
Опахивание противопожарное на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Опахивание противопожарное
Остаться в живых сезон 3 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Остаться в живых сезон 3
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*