Автор Алексей Пустовой задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Где найти книги Яна Квасневского о жировой диете? Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от ™[гуру]
на русском языке информации об «оптимальной диете» крайне мало.
Формула оптимального питания
Белки/ жиры/ углеводы на твоем столе должны относиться друг к другу как 1: 2,5–3,5 : 0,8! И это не на период похудения, а пожизненно.
Количество же ежедневных калорий зависит от твоего «оптимального» веса. Он определяется очень просто: рост в см минус 100 плюс-минус 10%. Это и есть твой вес в килограммах. Т. е. при росте 170 см ты смело можешь позволить себе весить от 63 до 77 кг – в зависимости от строения костей и мышц.
Ключевое число в формуле – белок. Квасневский утверждает, что его нужно есть по 1 г на килограмм твоего веса в день. Например, твой рост 170 и весишь ты «оптимальные» 70 кг. Тогда в день ты должна съедать 70 г белка, 175 – 245 г жиров и 56 г углеводов. Это примерно 2070 – 2700 ккал. Чем активнее твой образ жизни, тем больше можно съесть.
Без яичного белка не прожить нам никогда!
Потому что из него строится все – кости, кожа, сердце, мышцы и так далее. При этом организм человека за 3-4 года полностью обновляется. Поэтому белки (протеины) нужны нам постоянно. Большинство медиков сходится к тому, что они должны составлять 12-15% в пище. Квасневский же борется за то, чтобы белка было примерно 19%. Но не больше 1 г на килограмм веса – лишнее отложится в жир! И обязательно обращаете внимание на качество съедаемого белка. Имеется в виду не то, что он не должен быть тухлым (конечно, это тоже немаловажно) , а то, что не любой протеин содержит все незаменимые для организма аминокислоты. Аминокислоты – как раз те «кирпичики» , из которых организм «складывает» любой орган.
Самый полноценный с этой точки зрения белок – яичный и молочный. Протеин мяса чуть похуже, но тоже сгодится. А вот с растениями вообще караул. В кукурузе нет незаменимых аминокислот триптофана и лизина, в пшенице – лизина, в бобах – метионина. Если уж совсем не хотите отказываться от растительного протеина, комбинируйте пшеницу и бобы, хоть как-то наберете нужные аминокислоты. Но лучше замените-ка их на омлет, советует Квасневский.
Энергетический идеал
Больше всего сил доктор Квасневский тратит на реабилитацию животного жира.
Мне больше нравится диета Аткинса (у неё, кстати, схожие принципы):)
Какая диета сжигает подкожный жир?
Вот эта ЖИРОВАЯ ДИЕТА запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. В итоге
подробнее...
какие витамины содержаться в сале?
Сало – продукт весьма своеобразный. Одно точно, до настоящего момента оно было под запретом у
подробнее...
В передаче "Мозголомы" показали, что сало не переваривается в желудке. Так можно ли потолстеть, если...?
удивительно, но сало не откладывается в жир. Если есть в разумных пределах.. Думаю, 100 гр. это уже
подробнее...