органы капусты брокколи употребляемые в пищу



Автор . задал вопрос в разделе Домашние задания

Какие органы употребляются в пищу у брокколи??? Задание по биологии. и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Валентайн[гуру]
молодые соцветия (как и у цветной капусты)

Ответ от Chelovek[гуру]
У брокколи съедобны не листья, а нераскрывшиеся соцветия.
органы капусты брокколи употребляемые в пищу

Ответ от Валентина Паршикова[новичек]
Брокколи полезные свойства
В последнее особенно модным стало употребление брокколи. Ее используют для первого прикорма малышам, для профилактики атеросклероза, в диетическом питании и при чествовании искушенных гостей. Врачи называют брокколи «продуктом XXI века» за ее противораковые и иммуностимулирующие свойства.
Брокколи полезные свойства
Однако брокколи совсем неновомодное изобретение, а один из древнейших овощей. Эта овощная культура ценилась в Древней Греции боле 2000 лет назад. Давайте же разберемся, насколько оправдан нынешний «брокольный бум», и за какие такие качества современные диетологи так превозносят брокколи!
Состав
Говоря о составе брокколи, можно назвать его оптимальным для ежедневного употребления человеком. Почти на 90% этот овощ состоит из воды. Помимо этого, в брокколи содержатся белки, и жиры, и углеводы, и пищевые волокна. Ее витаминный состав максимально полон и содержит витамины А, С, РР, Е, К, U и витаминный В-комплекс.
Минеральный состав этого вида капусты представлен микро- и макро — элементами. Сюда входят кальций, магний, калий, натрий, фосфор, йод, цинк, железо, марганец, медь, бор, селен.
Брокколи содержит такие редкие и сверхценные вещества, как фитонциды, омега-3, бета-каротин, лютеин, зеаксантин. Этот овощ ценят за большое содержание белка, составляющее почти 3 грамма на 100 грамм овоща. По своему составу белок в брокколи мало чем отличается от мясного, а по некоторым характеристикам (содержанию лизина, триптофана и изолейцина) напоминает яичный.
100 грамм брокколи полностью удовлетворяют потребность человеческого организма в витаминах К и С, и на три четвертые удовлетворяют нужду в витамине А. Высокое содержание хлорофилла в ней позволяют поддерживать оптимальный состав крови, а сбалансированность аминокислот делает брокколи прекрасным антисклеротическим средством.
Клетчатка выводит шлаки и отмершие клетки, а содержание серотонина («гормона счастья») поддерживает эмоциональный фон человека.
Полезные свойства
Благодаря своему уникальному витаминному, белковому и микроэлементному составу, капуста брокколи по своему воздействию на организм можно сравнить с действием ценнейших лекарств. Правда, в отличие от них, брокколи не имеет «побочки» и является всецело продуктом, созданным природой.
Химический состав брокколи определяет ее такие лечебные свойства:
Выводит соли и излишек жидкости из организма, находя применение при подагре, артрозах, артритах, мочекислом диатезе. Препарат «Сульфорадекс» на основе брокколи применяют при артритах.
Предупреждает развитие рака, особенно рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.
Клетчатка выводит шлаки и соли тяжелых металлов, борется с целлюлитом, поддерживает ному сахара в крови, предупреждая сахарный диабет. Вместе с пищевыми волокнами борется с запорами.
Улучшает снабжение клеток кислородом, являясь средством профилактики инсультов и инфарктов.
Благодаря большому содержанию кальция, фосфора и витамина К, укрепляет костную и мозговую ткань и защищает от остеохондроза, рахита, переломов.
Витамины группы В регулируют проводящие функции нервных клеток, поддерживая нормальную работу нервной системы.
Йод нормализует функцию щитовидной железы.
Отодвигает старение благодаря наличию антиоксидантов.
Хлорофилл оптимизирует кроветворную функцию.
Являясь чемпионом по содержанию фолиевой кислоты, уменьшает риск развития патологий плода у беременных, не допуская гипоксии и предупреждая патологические изменения в нервных трубках.
Благодаря высокому содержанию железа, повышает гемоглобин и рекомендуется при анемиях. Сохраняет свои свойства и в вареном виде (что редко бывает у других овощей).
Содержание меди, кобальта и железа повышает прочность тканей всего организма.
Содержание аминокислот и витамина С удаляет токсины, свободные радикалы, «чистит кровь» от аллергий

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие органы употребляются в пищу у брокколи??? Задание по биологии.

сколько живут с раком молочной железы? у близкого человека рак молочной железы! метостазы, пошли опухоль развивается!
Не паникуйте, черт возьми, это еще не конец. Вы, хотя б, в вопросе точнее определитесь. Вообще, я
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*