Автор На аве я справа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт орских пирожков. и получил лучший ответ
Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Моя бабушка из Орска и всегда вспоминала знамените орские пирожки!! ! )) бабушка была отменная кулинарка, и из советов я поняла что рецепт этих волшебных пирожков был : 1)хорошее дрожжевое тесто для жарки в масле2)отличная ливерная начинка-печнь телячья, сердце, лук, специи... вобщем, насколько я знаю, за этими пирожками очередь была как в МакДональдс при открытии)) ) только они-пирожки-вкуснее!!
Ответ от =))[новичек]
Потребуется на 16 пирожков:
Для начинки:
примерно 300 гр фарша и большая луковица. Когда делаю пельмени или пирожки - всегда луковицу тру на большой терке. Фарш получается сочный, ароматный, и не попадаются непрожаренные куски лука.
Соль. Перец черный молотый - по вкусу
Для теста:
420 мл воды
0,5 килограмма муки
17 грамм свежих дрожжей
17 грамм сахара (чуть меньше столовой ложки)
0,5 ч. л. соли
Для фритюра и смазки рук:
0,5 литра растительного масла
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку, хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Хорошо бы ещё раз помять тесто, через 20 минут после замешивания.
Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
Чтобы пирожочки легче лепились надо руки слегка смазывать раст. маслом. Как чувствуете что тесто к рукам начинает прилипать - смазываете и все. Формируем пирожки, исходя из размера кастрюльки, чтобы на раз хватило. Я лепила по 4 штуки а жарила по 2-3.
Придаем нашей заготовке цилиндрическую форму и бросаем в разогретое масло. Т. к. у меня фарш был сырой я накрывала кастрюльку крышкой, чтобы лучше прожарилось и периодически с огня убирала.... ибо масло+влага с крышки это трындец, "стреляло" жутко. Можно ожог получить если невовремя открыть крышку.
Потребуется на 16 пирожков:
Для начинки:
примерно 300 гр фарша и большая луковица. Когда делаю пельмени или пирожки - всегда луковицу тру на большой терке. Фарш получается сочный, ароматный, и не попадаются непрожаренные куски лука.
Соль. Перец черный молотый - по вкусу
Для теста:
420 мл воды
0,5 килограмма муки
17 грамм свежих дрожжей
17 грамм сахара (чуть меньше столовой ложки)
0,5 ч. л. соли
Для фритюра и смазки рук:
0,5 литра растительного масла
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку, хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Хорошо бы ещё раз помять тесто, через 20 минут после замешивания.
Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
Чтобы пирожочки легче лепились надо руки слегка смазывать раст. маслом. Как чувствуете что тесто к рукам начинает прилипать - смазываете и все. Формируем пирожки, исходя из размера кастрюльки, чтобы на раз хватило. Я лепила по 4 штуки а жарила по 2-3.
Придаем нашей заготовке цилиндрическую форму и бросаем в разогретое масло. Т. к. у меня фарш был сырой я накрывала кастрюльку крышкой, чтобы лучше прожарилось и периодически с огня убирала.... ибо масло+влага с крышки это трындец, "стреляло" жутко. Можно ожог получить если невовремя открыть крышку.
Ответ от Дмитрий[гуру]
Раньше были знамениты блюда с некоторыми территориальными названиями, по тому, что мука, вода, другие компоненты были местными, а в других местах уже не имели такого вкуса.
Сделай как умеешь и что есть, если ему охота с ливером пирогов поесть, скажи, что орские, он всё равно не поймёт.
Раньше были знамениты блюда с некоторыми территориальными названиями, по тому, что мука, вода, другие компоненты были местными, а в других местах уже не имели такого вкуса.
Сделай как умеешь и что есть, если ему охота с ливером пирогов поесть, скажи, что орские, он всё равно не поймёт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт орских пирожков.