осетинский пирог с мясом



Автор Katushka задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить осетинский пирог с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]

Тесто на 3 таких пирога:
1 стакан простокваши (кислая сметана или кефир) .
1 стакан молока для опары
2 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. сахара
щепотка соли
муки примерно 3-4 стакана
- Смешать 1 ст. тепловатого молока 1 ч. л. сахара 2 ч. л. муки, 2 ч. л. дрожжей. Дать подойти (это примерно 10-15 мин) .
- Выливаем в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, масло, соль. Перемешиваем для однородности и вмешиваем муку. Тесто должно быть как на хлеб - мягкое, но не липкое. Ставим подходить. Быстро действующие дрожжи опары не требуют, делаем в таком случаи безопарное тесто! (замесить все сразу) . - Пока подходит, делаем начинку.
Здесь начинка: говяжий фарш, много мелко нашинкованного репчатого лука, много зелени, специй, соль. Два других пирога можно сделать с другой начинкой: сыр с зеленью и специями, шпинат и зелень, с капустой, картошкой и грибами... .
Делим, подошедшее тесто, на 3 части, скатываем 3 шара. Один шар слегка раскатываем в круг. На него кладем шар из начинки и тесто со всех сторон натягиваем на начинку, стягиваем вверху и защипываем.
Потом руками разминаем этот шар в блин, в середине делаем дырку и печем на 200 градусах пока не зарумянится. Примерно 20 мин…

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Для приготовления, Вам необходимы:
1)600 г баранины,
2)1 головка чеснока,
3)черный молотый перец и соль по вкусу
для теста: 500 г муки пшеничной (кукурузной) , 300 г воды, 15 г дрожжей, соль
Мелко нарубить мясо секачем, добавить толченый с солью чеснок и черный молотый перец.
Из предварительно замешанного дрожжевого теста раскатать лепешки толщиной 1 см. Положить лепешку в смазанную маслом в сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем - вторую лепешку, аккуратно обровнять края, открыть середину пирога надрезом и поставить в хорошо разогретую духовку.
Печь 20-25 минут.

Ответ от Аленка[гуру]
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
40 г свежих дрожжей или 12 г сухих быстрорастворимых
1 ч. л. сахара для опары и 2 столовые для замеса основного теста
1-2 ч. л. соли
40 мл. кипяченой теплой воды
350 мл. молока
~500-600 гр. муки
20 мл. раститительного масла
100 гр. муки для разделки дальнейшей
Картофджын:
отварной картофель 300 гр.
сливочное масло
осетинский слабой соли козий сыр (я заменила адыгейским) 200 гр.
соль
Фыдджын:
постная свинина или говядина с жиром 700 гр.
лук
чеснок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все продукты. В миску всыпать дрожжи, щепотку соли, ложку сахара, 1 столовую ложку муки, влить указанное количество воды, размешать, накрыть салфеткой, отставить на 15 минут. Это опара.
Через 15 минут влить подогретое молоко, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить мягкое тесто, в самом конце добавить растительное или растопленное сливочное масло. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.
В это время приготовить начинку. Картофель отварной смешать с растопленным сливочным маслом (потолочь) . Сыр раскрошить и добавить к картофелю, перемешать, посолить по вкусу.
Мясо порезать на куски, очистить лук, чеснок. Лук я использовала вот такой, сорт 'копытца'. Он сладкий.
Все провернуть через мясорубку с крупной решеткой. В идеале (как мне рассказали) мясо должно нарезаться мелко острым ножом. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымешать и отставить. Когда тесто поднимется, его обмять и можно приступать к разделке. Из данного количества получается 4 больших пирога.
Тесто разделить на 4 части. Доску присыпать щедро мукой, выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать, положить начинку, защипать, снова раскатать, присыпать еще раз мукой, перевернуть. Выложить готовое изделие на сухой противень.
Таким образом формировать все пироги, единственное исключение, в пирогах с мясом, после того как перевернули, обязательно сделать отверстие для выхода пара. Выпекать пироги по следующей схеме. В разогретой духовке при 200 градусах С 10 минут и доводить до готовности при 160 градусах С еще от 5 до 15 минут, в зависимости от начинки.
Каждый выпеченный пирог смазывать растопленным теплым маслом и складывать в стопку. Так сохраняется тепло и пироги приобретают дополнительную мягкость.
Вкусно осетинские пироги есть, запивая айраном (кисломолочным напитком).

Ответ от Людмила[гуру]
Из простого пресного теста. Советую попробовать его в варианте из дрожжевого. Кому как… Тесто: 1ст. холодной воды, растворить в ней соль. 1 яйцо, и замешиваем крутое тесто. Пусть отдохнет, а мы займемся начинкой. Конечно, если мясо порубить меленьким топориком, будет просто супер. Крупный промолотый фарш тоже подойдет. В фарш добавляем соли, перца (молотого черного) и красного стручкового по вкусу, чеснок, лук (мелко нарезаем) . Если в доме есть бульон, добавляем немного в фарш. Раскатываем тесто, что бы оно размером было больше сковороды, выкладываем фарш, разравниваем его по всему пирогу, накрываем сверху вторым раскатанным пластом, лишнее тесто срезаем скалкой, т. е. проводим по краю сковороды скалкой, лишнее само отпадет, и защипываем края, добросовестно защипываем, что бы наш сок, не вылился. Сверху пирога делаем несколько надрезов, для выхода пара. В горячую духовку ставим минут на 15, как тесто подрумянится, фыдчын готов. Смазываем маслом. Есть еще один секрет - добавить горячий бульон (если нет то воду- кипяток) в разрезы сверху пирога, когда он уже в духовке и почти готов. Вкус, как сказал Райкин - списфисский!
Осетинский пирог с мясом (фыдчын)
Тесто: мука - 230 г. яйца - 1 шт. 1-1,5 стакана воды
Фарш: мясо, говяжье - 320 г, лук репчатый - 30 г, чеснок - 3-4 дольки,
перец, соль - по вкусу
Пшеничную муку 1-го или высшего сорта просеять, посередине сделать углубление. Влить воду с предварительно растворенной солью, вбить яйцо, добавить на кончик ножа соду, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту отлежаться 20-30 минут. Перед разделкой еще помять. Разделить на 2 неравные части, учитывая, что нижний слой должна быть больше и толще.
Фарш:
Говяжье мясо, жирное, зачистить от сухожилий, пленок и, ножом или топориком, очень мелко нарубить (или пропустить через крупную решетку мясорубки) . Добавить в мясо мелко нарезанный лук, чеснок (растертый с солью) , молотый черный перец и (или) острый красный перец, соль. Влить бульон, или воду. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымесить.
Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см. , и положить на смазанную жиром сковороду (диаметр сковороды может быть от 15 до 30 см, иногда используют круглые не глубокие формы для выпечки) . Затем уложить равномерно фарш по всей лепёшке, раскатать вторую, верхнюю лепешку толщиной 0,2-0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы (нарезы легче и красивее сделать, если лепешку сложить вчетверо) . Затем накрыть этой лепешкой сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытекал сок.
Выпекать в духовом или жарочном шкафу при температуре 200-220 градусов.
Готовый пирог смазывают сверху топленым или сливочным маслом, тесто становится мягче и красивее!
Фыдчын - очень сочный пирог. Подавать к столу с вилкой и ножом. Верхнюю лепешку ножом отделить от краев и нарезать на кусочки, прикрыв им фарш. Кусочки лепешки
можно брать руками, мясо выбирают вилкой.
Поднять бокалы – Хвала Всевышнему, сниспославшему сей дивный рецепт!! ! Теперь
Все мужчины у Ваших ног!

Ответ от Џрико[гуру]
Поищи тут. Если не найдёшь, спроси там же на форуме.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить осетинский пирог с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*