Осетинское пиво рецепт
Автор Master задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
кто умеет варить осетинское пиво подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Осетинское пиво
В 10 л воды температурой 30°С всыпать 5 кг поджаренного смолотого солода, хорошо размешать, довести до кипения и прокипятить 5-6 минут. Солод взять ячменно- или пшенично-кукурузный 1:1,5. Плетеную корзину выложить внутри чистой пшеничной соломой и поставить в большое корыто с отверстием для спуска сусла в котел. Часть солодовой массы (затор) перенести в корзину, разместив ровным слоем. И так уложить в корзину всю солодовую массу. Процеженный отвар проварить полтора часа, добавить 50 г хмеля и варить еще час. Затем остудить до комнатной температуры, процедить в посуду для брожения. Небольшим объемом отвара развести 100 г пивных дрож-жей, добавить 100 г сахара и дать дрожжам хорошо разойтись. Влить дрожжи в отвар, перемешать, плотно накрыть и оставить бродить. Поднимающуюся пену время от времени снимать. После окончания брожения пиво процедить и поставить в прохладное место.
Как сделать пиво в домашних условиях?
Рецептов приготовления пива самостоятельно в домашних условиях известно множество. Вот некоторые из
подробнее...
Как правильно готовить курицу?
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...
Как необычно приготовить курицу?
Курица по-арабски
курица - 1 кг, мед - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2-3 ст. ложки, арахис
подробнее...