От чего повышается сахар
Автор Anna-merch@mail.ru задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Из-за чего повышается сахар в крови? и получил лучший ответ
Ответ от Друг Человека[гуру]
Сахар в крови повышается тогда, когда снижается его потребление мышцами и мозгом и повышается расщепление гликогена (животного крахмала) в печени, а также сразу после еды, когда большое его количество поступает из кишечника. Механизм это сложный, многоуровневый, но в норме сам собой регулируется. Важно знать, что уровень сахара значительно повышают легко усваиваемые (быстрые) углеводы: сахар-рафинад, варенье, торты, конфеты и прочие сладости, а также изделия из муки 1 или высшего сорта: выпечка, белый хлеб, макароны и т. п. Физическая активность, стресс или алкоголь могут резко снизить уровень сахара (глюкозы) в крови, что очень опасно потерей сознания или даже комой...
бросить пить колу!
из за сахара и полнимается! чай без сахара пить, поменьше мучных сладких продуктов, конфер, утром кашка, налегать на овощи
Из-за нарушения функции поджелудочной железы (перестает вырабатывать нужное количество инсулина). Есть масса препаратов, снижающих сахар в крови, но это к врачу. Уровень может быть разный, от этого зависит и препарат. А главное - диета.
углеводное питание+болезни поджелудочной железы= гипергликемия.
*Если у чела с поджелудочной железой все в порядке, то уровень глюкозы в крови даже если кратковременно повысится после еды, через короткое время вернется к норме (и то- повысится до определенных концентраций- не выше). Ибо в норме понижает уровень сахара единственный гормон, который вырабатывается как раз поджелудочной железой (инсулин) , а повышает- глюкагон (тот же орган выработки) .
*Гипергликемия случается при сахарном диабете или преддиабете (нарушенной толерантности к глюкозе) , при панкреатитах, опухолях поджелудочной железы и пр. болезнях
*Диета для снижения уровня глюкозы зависит от конкретной проблемы и диагноза. Детализировать смысла нет. Если сахар повышен, необходим поход к эндокринологу
поджелудочная хреново работает не хватает инсулина. Обратись к эндокринологу проконсультируйся
из за нарушения углеводного обмена, ограничте углеводы и жиры
Сахар в крови после еды у каждого человека повышается, где-то до 7 у здорового челвека, а у больного до10-12.У здорового через 2 часа уже норма. Если через 2 часа после еды сахар больше 9, это надо к эндокринологу. Сахар, торты, картошка, макороны, пироги, сладкие напитки (сок, кола, ликеры), булкаЮхлеб, копчености, жареное все, -вот это и повышает сахар.
ti diabetik ili prosto tak spraschivaesch ???
Быстрый скачок уровня сахара в крови вызывают шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель. мармелад, халва, вафли, пирожные, торты, варенье, фруктовые компоты, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом.
Крахмалы: бананы, картофель, рис белый, белый хлеб.
Снижают уровень сахара белокочанная капуста, грейпфрут. Нужно постепенно довести содержание овощей и фруктов до 80 процентов дневного рациона.
Рецепт: вскипятить воду, выключить, положить в нее 1 лимон и продержать 3 часа. Вытащить лимон, отжать из него сок, смешать с 1 желтком. Принимать в течение дня. И так 2-3 раза в месяц.
Рекомендуется дробное питание (6 раз в день небольшими порциями) , чтобы избежать резких колебаний сахара в крови.
Кофе улучшает действие инсулина, тем самым снижается уровень сахар в крови, но только натуральный молотый
ребенку 13 лет уровень сахара 7.3 что это значит