от чего зависит соленость океанических вод



От чего зависит соленость воды в океане

Автор Натали задал вопрос в разделе Дикая природа

От чего зависит солёность океанических вод??? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия .[гуру]
Главная особенность воды океанов и морей — ее соленость. В науке принято измерять соленость числом граммов солей, содержащихся в килограмме морской воды. Так как килограмм равен тысяче граммов, то, измеряя соленость граммами на килограмм, мы, по существу, выражаем ее в тысячных долях — промилле. Поэтому говорят, что соленость выражается в промилле. Соленость условились обозначать большой латинской буквой S, а промилле — °/оо.
Соленость поверхностной воды Черного моря равна восемнадцати промилле. Это значит, что в одном килограмме черноморской воды содержится восемнадцать граммов различных солей.
Средняя соленость воды Мирового океана равна тридцати пяти промилле (S = 35°/00). В поверхностной воде океанов и морей наблюдаются довольно значительные отклонения от этой средней величины. Это зависит от того, что количество воды, испаряющейся с какой-либо части поверхности океана, и количество осадков, выпадающих за то же время на ту же поверхность, на разных широтах неодинаково. В экваториальной полосе за год выпадает слой осадков высотой около 2 м, испаряется же воды меньше; поэтому получается избыток пресной воды, который понижает соленость поверхностной воды примерно до 34°/00.
Распределение солености в океанах зависит, главным образом, от климатических условии, хотя на соленость отчасти влияют и некоторые другие причины, в особенности характер и направление течений. Вне непосредственного влияния суши соленость поверхностных вод в океанах колеблется от 32 до 37,9 промиле.
Распределение солености по поверхности океана вне непосредственного влияния стока с суши определяется прежде всего приходо-расходным балансом пресной воды. Если приход пресной воды (осадки + конденсация) больше ее расхода (испарение) , т. е. приходо-расходный баланс пресной воды положителен, соленость поверхностных вод будет ниже нормальной (35 промиле) . Если же приход пресной воды меньше расхода, т. е. приходо-расходный баланс отрицателен, соленость будет выше 35 промиле.
Понижение солености наблюдается у экватора, в штилевой полосе. Соленость здесь равна 34-35 промиле, так как здесь большое количество атмосферных осадков превышает испарение.
К северу и югу отсюда соленость сначала повышается. Область наибольшей солености находится в полосах пассатов (приблизительно между 20 и 30° северной и южной широты) . Мы видим на карте, что в Тихом океане особенно ясно выражены эти полосы. В Атлантическом океане соленость вообще больше, чем в других океанах, и максимумы находятся как раз у тропиков Рака и Козерога. В Индийском океане максимум находится около 35° ю. ш.
Источник:

Ответ от Иван кутыгин[новичек]
епта

Ответ от Айслу Самуратова[новичек]
Одно из свойств вод Мирового океана — их соленость. Вода, в одном литре которой содержится менее одного грамма солей, называется пресной, при большем содержании солей вода считается соленой. Соленость воды измеряется в промиллях, т. е. количеством содер¬жи солей в одном литре воды. Промилле обозначается %о. Средняя соленость вод Мирового океана равна 35%о.
На соленость воды влияют следующие процессы:
Испарение воды-при этом процессе соли с водой не испаряются.
Льдообразование.
Выпадение атмосферных осадков, понижающих соленость.
Сток речных вод. Соленость океанских вод у материков значительно меньше, чем в центре океана, так как воды рек опресняют ее.
Таяние льдов.
Такие процессы, как испарение и льдообразование способствуют повышению солености, а выпадение осадков, сток речных вод. таяние льдов понижают ее. Поэтому соленость поверхностных слоев океана, так же как и температура, зависит от климатических условий, связанных с широтой.

Ответ от Паша Иншаков[новичек]
Главная особенность воды океанов и морей — ее соленость. В науке принято измерять соленость числом граммов солей, содержащихся в килограмме морской воды. Так как килограмм равен тысяче граммов, то, измеряя соленость граммами на килограмм, мы, по существу, выражаем ее в тысячных долях — промилле. Поэтому говорят, что соленость выражается в промилле. Соленость условились обозначать большой латинской буквой S, а промилле — °/оо.
Соленость поверхностной воды Черного моря равна восемнадцати промилле. Это значит, что в одном килограмме черноморской воды содержится восемнадцать граммов различных солей.
Средняя соленость воды Мирового океана равна тридцати пяти промилле (S = 35°/00). В поверхностной воде океанов и морей наблюдаются довольно значительные отклонения от этой средней величины. Это зависит от того, что количество воды, испаряющейся с какой-либо части поверхности океана, и количество осадков, выпадающих за то же время на ту же поверхность, на разных широтах неодинаково. В экваториальной полосе за год выпадает слой осадков высотой около 2 м, испаряется же воды меньше; поэтому получается избыток пресной воды, который понижает соленость поверхностной воды примерно до 34°/00.
Распределение солености в океанах зависит, главным образом, от климатических условии, хотя на соленость отчасти влияют и некоторые другие причины, в особенности характер и направление течений. Вне непосредственного влияния суши соленость поверхностных вод в океанах колеблется от 32 до 37,9 промиле.
Распределение солености по поверхности океана вне непосредственного влияния стока с суши определяется прежде всего приходо-расходным балансом пресной воды. Если приход пресной воды (осадки + конденсация) больше ее расхода (испарение) , т. е. приходо-расходный баланс пресной воды положителен, соленость поверхностных вод будет ниже нормальной (35 промиле) . Если же приход пресной воды меньше расхода, т. е. приходо-расходный баланс отрицателен, соленость будет выше 35 промиле.
Понижение солености наблюдается у экватора, в штилевой полосе. Соленость здесь равна 34-35 промиле, так как здесь большое количество атмосферных осадков превышает испарение.
К северу и югу отсюда соленость сначала повышается. Область наибольшей солености находится в полосах пассатов (приблизительно между 20 и 30° северной и южной широты) . Мы видим на карте, что в Тихом океане особенно ясно выражены эти полосы. В Атлантическом океане соленость вообще больше, чем в других океанах, и максимумы находятся как раз у тропиков Рака и Козерога. В Индийском океане максимум находится около 35° ю. ш

Ответ от Dinara gallyamova[активный]
втда ыоел эсли (кодовая сетка гром)

Ответ от Валерий[гуру]
от того ..сколько туда отольют злобные туристы..

Ответ от Кондратюк Тима[новичек]
Вроде бы от испарения воды, льдообразования, выпадение осадков, сток речных рек. Географию надо лучше знать 🙂

Ответ от Даша Кулыгина[новичек]
соленость воды мирового океана зависит главным образом от температуры вод моря или океана.

Ответ от Ђамила Уразаева[новичек]
Одно из свойств вод Мирового океана — их соленость. Вода, в одном литре которой содержится менее одного грамма солей, называется пресной, при большем содержании солей вода считается соленой. Соленость воды измеряется в промиллях, т. е. количеством содер¬жи солей в одном литре воды. Промилле обозначается %о. Средняя соленость вод Мирового океана равна 35%о. В состав океанических вод входят: обычная поваренная соль, раз¬умные органические вещества и растворенные в воде металлы. Содержание солей в океанической воде зависит от температуры воды, что отвечает известным физическим законам

Ответ от ВЕРОНИЧКА[новичек]
От глубины и температуры воды

Ответ от Roza6633[эксперт]
Одно из свойств вод Мирового океана — их соленость. Вода, в одном литре которой содержится менее одного грамма солей, называется пресной, при большем содержании солей вода считается соленой.
Соленость воды измеряется в промиллях, т. е. количеством содер¬жи солей в одном литре воды. Промилле обозначается %о. Средняя соленость вод Мирового океана равна 35%о.
В состав океанических вод входят: обычная поваренная соль, раз¬умные органические вещества и растворенные в воде металлы.
Содержание солей в океанической воде зависит от температуры воды, что отвечает известным физическим законам.
В экваториальной зоне соленость океанических вод не превышает 34-35 %о, а в тропической — 36—37 %о. Соленость в открытом океане колеблется от 33 %о до 37%, а в морях — от 2 %о (Финский залив) до 42% (Красное море)

Ответ от Вале Шавлохов[новичек]
Главная особенность воды океанов и морей — ее соленость. В науке принято измерять соленость числом граммов солей, содержащихся в килограмме морской воды. Так как килограмм равен тысяче граммов, то, измеряя соленость граммами на килограмм, мы, по существу, выражаем ее в тысячных долях — промилле. Поэтому говорят, что соленость выражается в промилле. Соленость условились обозначать большой латинской буквой S, а промилле — °/оо.
Соленость поверхностной воды Черного моря равна восемнадцати промилле. Это значит, что в одном килограмме черноморской воды содержится восемнадцать граммов различных солей.
Средняя соленость воды Мирового океана равна тридцати пяти промилле (S = 35°/00). В поверхностной воде океанов и морей наблюдаются довольно значительные отклонения от этой средней величины. Это зависит от того, что количество воды, испаряющейся с какой-либо части поверхности океана, и количество осадков, выпадающих за то же время на ту же поверхность, на разных широтах неодинаково. В экваториальной полосе за год выпадает слой осадков высотой около 2 м, испаряется же воды меньше; поэтому получается избыток пресной воды, который понижает соленость поверхностной воды примерно до 34°/00.
Распределение солености в океанах зависит, главным образом, от климатических условии, хотя на соленость отчасти влияют и некоторые другие причины, в особенности характер и направление течений. Вне непосредственного влияния суши соленость поверхностных вод в океанах колеблется от 32 до 37,9 промиле.
Распределение солености по поверхности океана вне непосредственного влияния стока с суши определяется прежде всего приходо-расходным балансом пресной воды. Если приход пресной воды (осадки + конденсация) больше ее расхода (испарение) , т. е. приходо-расходный баланс пресной воды положителен, соленость поверхностных вод будет ниже нормальной (35 промиле) . Если же приход пресной воды меньше расхода, т. е. приходо-расходный баланс отрицателен, соленость будет выше 35 промиле.
Понижение солености наблюдается у экватора, в штилевой полосе. Соленость здесь равна 34-35 промиле, так как здесь большое количество атмосферных осадков превышает испарение.
К северу и югу отсюда соленость сначала повышается. Область наибольшей солености находится в полосах пассатов (приблизительно между 20 и 30° северной и южной широты) . Мы видим на карте, что в Тихом океане особенно ясно выражены эти полосы. В Атлантическом океане соленость вообще больше, чем в других океанах, и максимумы находятся как раз у тропиков Рака и Козерога. В Индийском океане максимум находится около 35° ю. ш

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: От чего зависит солёность океанических вод???

Задание по географии. Помогите пожалуйста)
Охринеть. Сейчас на работу не пойду и займусь. Ничего, детишки могут и поголодать вместе с
подробнее...
спросили в Соления
От чего зависит соленость морской воды?
Морская вода — это раствор 44 химических элементов, но первостепенную роль в ней играют соли.
подробнее...
спросили в Акаба
Каков состав морской воды ?
Морская вода очень сложна по составу и содержит практически все элементы таблицы Менделеева.подробнее...
Солёность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Солёность
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*