отбивные из говядины на сковороде рецепт



Говядина отбивная на сковороде

Автор Nata Russia задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие? и получил лучший ответ

Ответ от Їернецова Вероника[новичек]
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый.
Говядина не очень хорошо подходит для отбивных, лучше брать телятину – она нежнее. Для отбивных нужно выбирать мясо без прожилок, пленок и т. п. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы.
2. Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.
3. Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем. Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и Ваша отбивная будет недостаточно сочной.
4. Солить перед жаркой можно только парное мясо. Соленый продукт выделяет сок, а нам нужно, чтобы весь сок остался внутри отбивной, поэтому солить будем тогда, когда на мясе образуется корочка, препятствующая выделению сока наружу.
5. Удержать сок внутри мяса поможет панировка. На запанированном мясе быстрее образуется корочка, поэтому сок остается внутри. Можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях. Можно использовать яйцо. Хорош способ двойной панировки – отбивную панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитое сырое яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях.
6. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду – если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка.
7. Если отбивные смазать или посыпать горчицей и дать немного постоять, то мясо получится сочным. Почему так происходит, я так и не поняла, но это действительно помогает. Даже если мясо не очень удачное для отбивных, я смазываю его горчицей, оставляю на часок, затем панирую и жарю. Получаются неплохие отбивные.
8. Жарить отбивные нужно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если за это время на мясе не успевает образоваться корочка, значит, Вы недостаточно хорошо прогрели сковороду и масло. Если на мясе сверху образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо еще не готово, можно довести его до готовности в духовом шкафу, микроволновой печи или на медленном огне в сковороде, накрытой крышкой.
Поджаренные до золотистой корочки, но еще не совсем готовые отбивные можно выложить на противень, сверху – пассированный лук, нарезанный кольцами, жареные шампиньоны. Все это можно немного смазать майонезом, а затем посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу минут 10-20.

Ответ от Don`t Worry Be Happy[гуру]
ну и харя..

Ответ от Людмила[гуру]
Нужно мясо не старое, иначе быстро приготовить мягким не получится. Порезать его тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить. Запанировать. Обжарить на сильном огне.
Например, рецепт ссылка или ссылка или ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чтобы мясо выщло сочным и мягким надо для бифштекса брать только филе, а для антрекота толстый край.
Бифштекс (делается за 10 минут)
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Фильмы
Фото
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после панировать сухарями и обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил, если не нравится натуральное мясо.
В это время на соке от мяса сделать белый основной соус велют и пожарить лук. Очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в сухарях и жарить на жире от антрекота. В оставшийся жир всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 150 г жира, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сухарей, ½ ч. л. черного перца, ¼ лимона
Фильм
Антрекот на гриле
Фото

Ответ от Елена Редькина[активный]
Мясо нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, пусть постоят 10 минут. Смазать сковороду любым жиром (кроме сливочного масла) , хорошо раскалить. На раскаленную сковороду выложить мясо, через 2минуты перевернуть на другую сторону, еще через3 минуты отбивные готовы.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Как следует отбить, положить на сковородку и... сверху поставить кастрюлю с водой, чтобы прижать. Тогда отбивные уж точно будут поджаристыми.

Ответ от Галина нестерук[гуру]
Говяжью вырезку нарезать на порционные куски, обмазать горчицей и оставить на 1-1,5час. Горчицу смыть и готовить как обычно. Это самый легкий, надежный и доступный способ сделать говяжье мясо мягче. А для сочности важно чтобы куски мяса были сухими, выложить на хорошо разогретое масло, чтоб сразу схватилась корочка, которая не даст вытечь соку, затем выложить на противень и довести до готовности в духовке.

Ответ от Ольга[гуру]
Полейте их соевым соусом

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*