отбивные говяжьи



Панировка для отбивных

Автор Covert Glance задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить говяжьи отбивные? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый.
Говядина не очень хорошо подходит для отбивных, лучше брать телятину – она нежнее. Для отбивных нужно выбирать мясо без прожилок, пленок и т. п. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы.
2. Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.
3. Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем. Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и Ваша отбивная будет недостаточно сочной.
4. Солить перед жаркой можно только парное мясо. Соленый продукт выделяет сок, а нам нужно, чтобы весь сок остался внутри отбивной, поэтому солить будем тогда, когда на мясе образуется корочка, препятствующая выделению сока наружу.
5. Удержать сок внутри мяса поможет панировка. На запанированном мясе быстрее образуется корочка, поэтому сок остается внутри. Можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях. Можно использовать яйцо. Хорош способ двойной панировки – отбивную панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитое сырое яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях.
6. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду – если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка.
7. Если отбивные смазать или посыпать горчицей и дать немного постоять, то мясо получится сочным. Почему так происходит, я так и не поняла, но это действительно помогает. Даже если мясо не очень удачное для отбивных, я смазываю его горчицей, оставляю на часок, затем панирую и жарю. Получаются неплохие отбивные.
8. Жарить отбивные нужно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если за это время на мясе не успевает образоваться корочка, значит, Вы недостаточно хорошо прогрели сковороду и масло. Если на мясе сверху образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо еще не готово, можно довести его до готовности в духовом шкафу, микроволновой печи или на медленном огне в сковороде, накрытой крышкой.
Поджаренные до золотистой корочки, но еще не совсем готовые отбивные можно выложить на противень, сверху – пассированный лук, нарезанный кольцами, жареные шампиньоны. Все это можно немного смазать майонезом, а затем посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу минут 10-20.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Отбивные с зеленью петрушки
Говяжью корейку нарезать кусками в виде котлет без реберной косточки. Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, обвалять в муке и обжарить на умеренном огне. Обжаренные отбивные посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, уложить в неглубокую кастрюлю и залить жиром, в котором отбивные жарились. Влить 1/2 стакана горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить отбивные на слабом огне. Соус заправить лимонным соком. На гарнир подать картофельное пюре.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Брать только филе или краешек и нарезать поперек волокн толщиной сантиметр. Лучше взять готовый ромштекс. Отбить не сильно, посыпав сухарями. Жарить минут 10 не накрывая крышкой. Солить и перчить при подача.

Ответ от Парус[гуру]
•Говядина (филе) - 500 г
•Чеснок - 1 долька
•Масло оливковое - 1/2 стак.
•Майонез - 4 ст. л.
•Мед - 3 ст. л.
•Горчица - 1 ст. л.
Описание
Мясо тщательно отбить, чтобы оно впоследствии хорошо прожарилось, посолить и поперчить. Из масла, майонеза, меда, раздавленного чеснока и горчицы приготовить смесь для маринования. Залить ею мясо и оставить на полдня–сутки в холодильнике.
Пожарить отбивные. Во время жарки их можно время от времени поливать маринадом (но не переусердствуйте, маринад пригорает) . Отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром – пюре или овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить говяжьи отбивные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*