отбивные из говядины



Говяжьи отбивные

Автор Инна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить мягкие, сочные отбивные из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый.
Говядина не очень хорошо подходит для отбивных, лучше брать телятину – она нежнее. Для отбивных нужно выбирать мясо без прожилок, пленок и т. п. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы.
2. Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.
3. Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем. Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и Ваша отбивная будет недостаточно сочной.
4. Солить перед жаркой можно только парное мясо. Соленый продукт выделяет сок, а нам нужно, чтобы весь сок остался внутри отбивной, поэтому солить будем тогда, когда на мясе образуется корочка, препятствующая выделению сока наружу.
5. Удержать сок внутри мяса поможет панировка. На запанированном мясе быстрее образуется корочка, поэтому сок остается внутри. Можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях. Можно использовать яйцо. Хорош способ двойной панировки – отбивную панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитое сырое яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях.
6. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду – если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка.
7. Если отбивные смазать или посыпать горчицей и дать немного постоять, то мясо получится сочным. Почему так происходит, я так и не поняла, но это действительно помогает. Даже если мясо не очень удачное для отбивных, я смазываю его горчицей, оставляю на часок, затем панирую и жарю. Получаются неплохие отбивные.
8. Жарить отбивные нужно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если за это время на мясе не успевает образоваться корочка, значит, Вы недостаточно хорошо прогрели сковороду и масло. Если на мясе сверху образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо еще не готово, можно довести его до готовности в духовом шкафу, микроволновой печи или на медленном огне в сковороде, накрытой крышкой.
Поджаренные до золотистой корочки, но еще не совсем готовые отбивные можно выложить на противень, сверху – пассированный лук, нарезанный кольцами, жареные шампиньоны. Все это можно немного смазать майонезом, а затем посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу минут 10-20.

Ответ от The best[гуру]
маринад. лучше с вином. при чем и при жарке тоже. еще можно попробовать киви, но оно слишком смягчает.

Ответ от Ника[гуру]
Говядину надо после жарки тушить. Это очень важно. Иначе она будет жесткая, сухая и невкусная. Поэтому тушите ее около часа, с различными специами. Конечно, говядина намного хуже свинины, но тем ни менее, после тушения можно будет есть)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
miaso zamarinovat' na neskol'ko chasov, a kogda gotovish, to klast' na goriachiuu skovorodu i gotovit' med/rare-medium. esli gotovish dol'she to poluchiaiutsia zhestkimi. obychno, v restoranah, miaso vynimaiut za 2-3 minuty do gotovnosti ili na temperatury nizhe (t.e. esli nuzhno well-done, to vynimaiut medium-well) i daiut miasu postoiat' v teplom meste (na plite esli duhovka vkliuchena) minut 5, eto sposobstvuet smiagcheniu .

Ответ от Альбина[мастер]
вообще, если праивльнее сделать... то отбить мясо... но не так, чтобы прямо дырочки были видны, а слегка только... на сковороду налить масла растительного чуток... и положить туда отбивную... солиь не нужно.. потому что от соли они станут только жестче... а вот перчиком чуток только нуно... Когда обжарите с обеих сторон, тогда и посолите... пр. аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мягкие, сочные отбивные из говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*