отбивные из говяжьей печени



Отбивные из печени говяжьей рецепт с фото

Автор Ўляшк@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить отбивные из говяжьей печени? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ.
* 1 кг. говяжьей печени
* 3 яйца
* 6 ст. л. сметаны
* мука
* растительное масло
Печень помыть и порезать на порционные куски.
Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.
Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую "Вегету").
Отдельно в миске взбить одно яйцо.
Насыпать муку тоже отдельно в миску.
У вас получится три миски.
Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце, потом в муке, а уже в конце в кляре.
Обжаривать на растительном масле до золотистой корочк

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как обычные отбивные.
Отбить, посолить, поперчить, обвалять
в кляре из муки с яйцом. Затем жарить
до румяной корочки.

Ответ от Tatuana[гуру]
Нужно:
Говяжья печень – 800 гр. ;
Молоко – 100 – 150 гр. ;
Яйцо – 1 шт. ;
Мука – 1/2 стакана ;
Соль, перец
Лук – 1 шт. ;
Печень помыть. Удалить пленку и протоки,. Порезать на порционные куски примерно с ладонь.
Слегка отбить через пленку, залить смесью из молока и яйца, соли и перца и оставить на 30 мин.
Обвалять в муке с двух сторон, затем выложить отбивные на сильно разогретую сковороду с маслом.
Обжарить в течении 2-3мин. с обеих сторон, главное не пережарить.
Нарезать полукольцами лук, и обжарить до мягкости на сковороде где жарилась печень, положить на отбивные.

Ответ от | Oh , Jedward |[новичек]
1 кг. говяжьей печени
* 3 яйца
* 6 ст. л. сметаны
* мука
* растительное масло
Печень помыть и порезать на порционные куски.
Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.
Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую "Вегету").
Отдельно в миске взбить одно яйцо.
Насыпать муку тоже отдельно в миску.
У вас получится три миски.
Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце, потом в муке, а уже в конце в кляре.
Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.

Ответ от Candy candy[гуру]
Говяжью печень нарезать в форме отбивных толщиной 1,5 см. Вырезать протоки.
Завернуть в пленку и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, не пережарьте, иначе печень будет суховата. Отдельно на растительном масле обжарить лук полукольцами или кольцами. Лук вынуть шумовкой, выложить на отбивную, это очень дополняет печень, так что лучше не поленитесь.
Отбитая печень никогда не бывает жесткой. А еще очень здорово, что она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Технология такова... Кусок печени режу на ломти около 1.5 см. НЕ ОТБИВАЮ, а острым ножиком чуть-чуть надрезаю поверхность - ромбиками ))...С одной и другой стороны. Когда отбиваешь печень - сверху получается дрязга... бр.
Спокойненько солю и перчу. Оставляю полежать минут 10-15...пока готовлю гарнир. На мой вкус - лучше картофельного пюре с маринованным огурчиком - не придумаешь ничего. ) Потом разогреваю сковороду, на нее чуть-чуть оливкового масла и еще сливочного со спичечный коробок. Растительное надо, чтобы не пригорало, а сливочное - нежнее и деликатнее вкус. Потом обмакиваю печень в муке и сразу жарю. Не надо делать очень сильный огонь - сгорит поверхность, а внутри будет сырая... Умеренный огонь. Печень при жарке нельзя вертеть со стороны на сторону - будет как подметка. Переворачивают ее - один раз. Как побелела верхняя сторона - так можно и перевернуть. Никаких крышек!!!. Когда куски пожарились - оставьте малюсенький огонь и просто пусть печень постоит минуты три-четыре... Это называется - отдохнет на огне.) )
И всё....

Ответ от Потрошитель людеи[новичек]
можно пажарить их а можно патушить с картошкои

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить отбивные из говяжьей печени?
спросили в Грудь
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...

Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*