Автор Ђилоттама задал вопрос в разделе Философия, Непознанное
Откуда вегетарианец получает белок и незаменимые аминокислоты, которые содержатся в мясе? и получил лучший ответ
Ответ от Abhinanda das[гуру]
Потребность человека в белках НАМНОГО НИЖЕ, чем это утверждается медициной, которая своими заключениями всего лишь рекламирует продукцию мясной промышленности, отрабатывая госзаказ. Мяспром в нашей стране настолько вырос, что власти, министры промышленности, администрации заводов , хозяева торговых фирм, специализирующиеся на мясе, осознают опасность банкротства всей этой промышленности, если однажды люди откажутся употреблять этот яд, осознав, сколько зла и вреда людям приносит пища, связанная с убийством (мясо, птица, рыба). Все войны на земле вызваны агрессивностью людей, а та - результат поедания животных и массового убийства.
Есть целые народы, которые НИКОГДА не употребляют в пищу мяса и их здоровье в целом превосходит показатели нашего населения. Когда ученые изучали чем питаются люди Океании, они поразились, что по всем "нашим нормативам" эти люди не должны были бы выжить при таком рационе питания, а аборигены, напротив, очень и очень здоровы и активны. Дело в том, что наш организм сам вырабатывает белок и кислоты из тех продуктов, которые мы потребляем. Это не так, что белок к нам приходит из мяса.
У вегетарианцев рацион богат молочной и зерновой пишей, орехами. Но дело, как я уже написал, не столько в продуктах питания, сколько в самом организме, который способен синтезировать всё, что ему необходимо, сам. Из любых продуктов. Есть даже техники пранического питания, когда в пищу не употребляют грубой пищи (эти люди даже не едят овощи и фрукты, не говоря уже о вредоносных мясе и рыбе). Йоги, наример, получают достаточно энергии просто из солнечного света и праны воздуха. И им больше не нужно ничего.
Мы питаемся не для получения энергии из продуктов питания (это старое заблуждение), а тлько для эмоционального удовлетворения. Потому что разные вкусы (солены, кислый, сладкий, горький, вяжущий) насыщают наши эмоции и дают человеку состояние полного удовлетворения. Мы же несидим и не едим один хлеб, запивая водой. нам всегда хочется чего-нибудь "вкусненького". Главый секрет питания не в энергетической ценности продуктов, а в их вкусе и как это соответствует нашему состоянию.
Источник: www.prem.ultranet.ru
Из мяса! Потому что крабы, черепахи и прочее морское не считается мясом!...
бобовые...
грибы...
молочные и зернобобовые продукты
Вывод прост: белка вегетарианцы получают вполне достаточно, а в свете открытия Рубнера выясняется, что животный белок нам не так уж и нужен. ..
Hе следует забывать, что растительный мир в конечном счете являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого ...
Анализ питания вегетарианцев
Необходимое количество важных аминокислот можно получить из растительных источников белка при условии, что растительный рацион ...
Подростки-вегетарианцы здоровее, чем их сверстники, которые питаются обычным ...Дети могут получить весь необходимый им белок из цельного зерна, овса, ..
На самом деле вегетарианцы получают белок из орехов и бобовых, из зерновых продуктов. Для наращивания мышечной массы действительно необходим белок, ..
Растительный мир является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки", как те, ..
Принимая витамины, биодобавки, и тп искусственные пищевые комплексы.
Если отказаться от мяса, может ли это навредить моему организму ?? //\
Вегетарианство далеко не всем полезно. Может быть, только на какой-то период для лечения. Да,
подробнее...