В чем отличие шаурмы от шавермы
Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
чем отличается Шаверма от Шаурмы? и получил лучший ответ
Ответ от Ёотофа Люциферовна[гуру]
тем же, чем и
поребрик от бордюра, парадное от подъезда и булка от батона.
А именно - буквами в словах Санкт-Петербург и Москва
Ответ от Ivan Ivanov[мастер]
Последствиями для желудка!!
Последствиями для желудка!!
Ответ от Анжелика Ворон[гуру]
состав одинаковый, только в Питере привыкли говорить шаверма, а в Москве - шаурма.
состав одинаковый, только в Питере привыкли говорить шаверма, а в Москве - шаурма.
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Шаурма или шаверма - это блюдо пришло к нам с Востока и готовиться из начиненной бораниной, говядиной, свининой или куриным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо "арабской лепешки", питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в лаваш.
Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого газовых или электирических грилях. Вырезка мяса нанизывается на вертикально расположенный шампур, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль ножа. По мере поджаривания мяса, его срезают тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки шаурмы. Возможно приготовление мяса на шампурах, расположенных горизонтально от нагревательных элементов. Аппараты для приготовления шаурмы производятся из нержавейки двух типов: электрические и газовые. Газовые модели отличаются большой экономичностью и автономностью.
Шаурма или шаверма - это блюдо пришло к нам с Востока и готовиться из начиненной бораниной, говядиной, свининой или куриным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо "арабской лепешки", питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в лаваш.
Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого газовых или электирических грилях. Вырезка мяса нанизывается на вертикально расположенный шампур, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль ножа. По мере поджаривания мяса, его срезают тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки шаурмы. Возможно приготовление мяса на шампурах, расположенных горизонтально от нагревательных элементов. Аппараты для приготовления шаурмы производятся из нержавейки двух типов: электрические и газовые. Газовые модели отличаются большой экономичностью и автономностью.
Ответ от Big-Bon Dzerzhinsky[активный]
буквами в словах!))
буквами в словах!))
Ответ от Ленуша[активный]
Породой собак, из которых эти "блюда" приготовили
Породой собак, из которых эти "блюда" приготовили
Ответ от Поля[гуру]
В принципе одно и тоже, только в СПб -шаверма, а в Мск -шаурма!
В принципе одно и тоже, только в СПб -шаверма, а в Мск -шаурма!
Ответ от Наталия Половникова[новичек]
нет, наличием капусты, если капуста то шаверма а это не национальное блюда а если без неё то шаурма а это национально (я ни очень помню мог перепутаться)
нет, наличием капусты, если капуста то шаверма а это не национальное блюда а если без неё то шаурма а это национально (я ни очень помню мог перепутаться)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается Шаверма от Шаурмы?
В чём отличие ШАВЕРМЫ и ШАУРМЫ?!
Внутри, абсолютно ничем. Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (араб. , ивр. от тур. sevirme), в
подробнее...