Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Сколько времени еда тратит на путь ото рта до унитаза? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга К.[гуру]
Ага... 4 часа.. . Пищеварительный процесс у африканцев длится 35 часов, а у европейцев — более 100 часов!
Ольга К.
(97470)
Bсследования показали, что африканцы употребляют ежедневно в пищу около 25 граммов балластных веществ ( отруби, соевая мука, хлеб грубого помола), а европейцы — только около 5 граммов. Эти вещества не перевариваются, связывают воду и стимулируют желудочно-кишечный тракт к усиленной перистальтике.
Ответ от Олеся Удалова[гуру]
3 часа минимум - столько времени надо желудку, чтобы переработать пищу
3 часа минимум - столько времени надо желудку, чтобы переработать пищу
Ответ от Игорь морозов[гуру]
около суток
около суток
Ответ от Iris-kis-kis[мастер]
Это можно посчитать по тому сколько раз в день вы ходите в туалет))
Это можно посчитать по тому сколько раз в день вы ходите в туалет))
Ответ от Влад Кустов[гуру]
2.5или4 часа!
2.5или4 часа!
Ответ от Наталья Горшкова[гуру]
5 часов
5 часов
Ответ от IZOKRAT[активный]
Чем правильнее питаешься тем дольше.
Ешь вода, пей вода ср.. ть не будешь никогда!
Чем правильнее питаешься тем дольше.
Ешь вода, пей вода ср.. ть не будешь никогда!
Ответ от Lada[гуру]
Еда не тратит время!
Человек тратит время, когда съел что-нибудь не то, и простите за выражение, с горшка не слазит!!
Еда не тратит время!
Человек тратит время, когда съел что-нибудь не то, и простите за выражение, с горшка не слазит!!
Ответ от ICQ[гуру]
Если покушать "на ходу" - 1-1.5 часа
если плотно поесть - 3-4 часа
ну а жидкость можно лицезреть в переработаном виде уже через 40 минут=)
Если покушать "на ходу" - 1-1.5 часа
если плотно поесть - 3-4 часа
ну а жидкость можно лицезреть в переработаном виде уже через 40 минут=)
Ответ от Визэль[гуру]
Минимум сутки, ну а если дольше, значит, запор.
Минимум сутки, ну а если дольше, значит, запор.
Ответ от Ёласть и Страсть.[гуру]
Это смотря как мы её туда отпровляем... ну в горшок....
Это смотря как мы её туда отпровляем... ну в горшок....
Ответ от Ёергей Федоренков[гуру]
Все зависит от еды! Некоторая еда минует внутренности и изо рта попадает сразу в унитаз. А другая остается в организме навсегда в виде окаменевшего кала. Если не заниматься регулярно своим кишечником, то к 50-60 годам в организме накапливается до 15 кг таких отложений!
Все зависит от еды! Некоторая еда минует внутренности и изо рта попадает сразу в унитаз. А другая остается в организме навсегда в виде окаменевшего кала. Если не заниматься регулярно своим кишечником, то к 50-60 годам в организме накапливается до 15 кг таких отложений!
Ответ от Людмила[гуру]
Время переваривания продуктов:
- Сырые овощи и фрукты – 1 час.
- Вареные овощи – 4 часа.
- Углеводы (хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, картофель, сахар, варенье и т. д. ) перевариваются 3 часа. - Растительные белки (бобовые, грибы, орехи, семечки) – 4-5 часов.
- Животные белки (мясо, рыба, колбасы, бульоны, молоко, яйца) – 6-8 часов.
Наличие жира, особенно у белковой пищи увеличивают время переваривания на 2-4 часа.
Зелень (огурцы, перец, капуста, редька, морковь, кабачки, тыква, зеленая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, зелень) ускоряют процесс переваривания еды на 1,5-2 часа.
Время переваривания продуктов:
- Сырые овощи и фрукты – 1 час.
- Вареные овощи – 4 часа.
- Углеводы (хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, картофель, сахар, варенье и т. д. ) перевариваются 3 часа. - Растительные белки (бобовые, грибы, орехи, семечки) – 4-5 часов.
- Животные белки (мясо, рыба, колбасы, бульоны, молоко, яйца) – 6-8 часов.
Наличие жира, особенно у белковой пищи увеличивают время переваривания на 2-4 часа.
Зелень (огурцы, перец, капуста, редька, морковь, кабачки, тыква, зеленая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, зелень) ускоряют процесс переваривания еды на 1,5-2 часа.
Ответ от Жимолость[гуру]
Главные стоянки пищи в различных отделах пищеварительного тракта распределяются следующим образом: в желудке пища пребывает около 4 - 6 часов; в тонких кишках - около 6 часов и в толстой кишке, до акта выведения извержений, около 12 часов. Конечно, цифры эти имеют значение лишь средних величин, резко уклоняющихся в отдельных случаях, то в ту, то в другую сторону.
То есть, правильно, около суток получается.
Главные стоянки пищи в различных отделах пищеварительного тракта распределяются следующим образом: в желудке пища пребывает около 4 - 6 часов; в тонких кишках - около 6 часов и в толстой кишке, до акта выведения извержений, около 12 часов. Конечно, цифры эти имеют значение лишь средних величин, резко уклоняющихся в отдельных случаях, то в ту, то в другую сторону.
То есть, правильно, около суток получается.
Ответ от Tais[гуру]
в нормальном варианте 12 часов длится этот путь.
в нормальном варианте 12 часов длится этот путь.
Ответ от Ѐ.адость П.исающего О.блака[гуру]
это зависит от качества еды)) ) иногда меньше минуты)
это зависит от качества еды)) ) иногда меньше минуты)
Ответ от Lika*Главная ХранителПЕРЧИКА[гуру]
Всё индивидуально... .
В каждом конкретном случае.... каждый отдельный организм тратит своё определённое время, для этого пути... .
формула скрости в каждом случае своя,
за исключением одного общего.... всегда.... в незоависимости сколько времени потраченно... еда доходит до унитаза,
тем или иным способом!!!
Всё индивидуально... .
В каждом конкретном случае.... каждый отдельный организм тратит своё определённое время, для этого пути... .
формула скрости в каждом случае своя,
за исключением одного общего.... всегда.... в незоависимости сколько времени потраченно... еда доходит до унитаза,
тем или иным способом!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени еда тратит на путь ото рта до унитаза?