отжига рецепт приготовления



Автор Fider задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делать отжигу или что то острое и вкусное с хреном и помидорами? и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
помидоры - 1 кг. ,
хрен - 60 гр. ,
чеснок - 40 гр. ,
соль - 1-2 ч. л. ,
сахар - 1 ч. л.
Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок выдавить на чесноковыжималке. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару (в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом 100 мл. и максимальным объемом до 0,5 л. ) и поместить в холодильник.
Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго. Примечание Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт. Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока (в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту). Мне больше нравится, когда в хреновене преобладает вкус чеснока, поэтому я по - вкусу добавляю больше чеснока, чем указано в рецепте и меньше хрена

Ответ от Ира[гуру]
отжига - это видимо когда резво пляшут и отжигают! а вот еще пределение из википедии: "Отжиг — вид термической обработки металлов и сплавов, главным образом сталей и чугунов, заключающийся в нагреве до определённой температуры, выдержке и последующем, обычно медленном, охлаждении" а вот блюда такого я не знаю...

Ответ от Красавица южная[гуру]
Просто ОТЖЕЧЬ,

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХРЕНОВИНКА. . Вкусно, когда хрена и чеснока -поровну... Примерно так (я еще и стручок острого перца добавляю)
помидоры прокрученные - 1 кг, хрен - 200 г, чеснок - 200 г, соль - 2ч. ложки
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу посолить хорошо перемешать. По желанию можно добавить ложечку сахара. Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Очищаю хрен, режу как можно мельче, т. к. куски крупнее не берет мясорубка. Пропускаю через мясорубку. Один секрет: на горловину мясорубки, откуда выходит перемолотое, оденьте целлофановый кулек и и примотайте плотно. Хрен будет попадать прямо в кулек, а Вам не прийдется плакать. Если хотите красивый хрен, прокрутите небольшой кусочек красной столовой свеклы. Теперь эту смесь выложите в посуду, посолите и посладите по вкусу, чтобы не чувствовалось ни то. ни другое, а вкус был гармоничным. добавьте немного уксуса. Тоже понемногу, пробуя. Не переборщите. Помешайте и разбавьте все это рассолом от помидор, огурцов или кипяченной водичкой.
Как варианты: можно вместо свеклы разводить томатным соком. Можно приготовить ХРЕНОДЕР. В него кладут молотый чеснок, молотые помидоры и растительное масло. Но надо иметь в виду, что присутствие масла, сметаны, сливок смягчает вкус, но и не будет того дерущего вкуса, ради чего мы и готовим этот продукт. Я не кладу их.
Храните хрен в стеклянных банках с плотными крышками. Под завинчивающиеся крышки покладывайте еще пару слоев целлофана. И в холодильник.

Ответ от Блеск[гуру]
Ммм. . Любимая тема. . Берем помидоры, сколько надо, перцем отрегулируем и хреном. Прокручиваем на мясорубке и варим до кипения. Остужаем и тепер добавляем перекрученных хрен и термоядерный дачный перец. Мешаем и пробуем. Добавляем сладкий болгарский перец, только красного цвета, штуки 3-4, головку чеснока, вновь перемешиваем и пробуем. Солим. Никакой пропорции продуктов. Вы сами все регулируете какая горечь и вкус вам нужен. Далее на любителя. Для безумно красивого рубино-коричневого цвета с блеском добавляем пару ложек масла подсолнечного и пару ложек крепкого соевого соуса. Все.

Ответ от Єиллини[гуру]
Добавить чеснок и побольше, острый жгучий перец и всё прокрутить через мясорубку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать отжигу или что то острое и вкусное с хреном и помидорами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*