овес для проращивания



Как проращивать овес в домашних условиях

Автор Neay Neay задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Подскажите пожалуйста, подойдет ли овес для проращивания, для заваривания? и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Как проращивать овес в домашних условиях? Или вас интересует ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ
ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРНА, ЗЕЛЕНИ!
Очень просто вырастить салатную зелень дома, и это не требует больших затрат. Урожай поступает прямо с «грядки» , которая находится в комнате или во дворе, занимает мало места и требует заботы всего полчаса в день. Лоток с трехсантиметровым слоем почвы дает около 3 кг зелени, из которой можно выжимать сок, делать салаты и т. д. Можно использовать обычные пластиковые подносы или же сделать их из картонных коробок, обрезав стенки до высоты 3 см. Для начала необходимо смешать поровну торф и обычную почву. Добавить столько воды, чтобы почва была влажной, но не походила на болото.
Следующий шаг — замачивание семян. Семена гречихи, подсолнечника и пшеницы замочить на 10—12 часов, затем слить воду и оставить на 12 часов для проращивания. Поднос с высаженными семенами сверху нужно прикрыть другим подносом, чтобы предохранить будущие ростки от яркого света и испарения воды.
Через 4 дня снять верхний поднос и полить почву. Поставить поднос ближе к свету и поливать ежедневно. Когда ростки вырастут до 35 см, срезать их под корень и использовать. Если хранить неиспользованную зелень в холодильнике, обязательно ее очистить.
Помните, что для достижения наилучших результатов
- мелкие семена нужно замачивать 5 часов,
- средние — 8 часов,
- крупные — 12 часов.
Замораживание зелени предохраняет ее от порчи. Сок можно получить либо во время пережевывания или с помощью мясорубки. Зелень и траву можно выращивать круглый год в любом уголке вашего дома.
КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА
Все виды семян, зерен и бобов можно проращивать, просто они обладают разным вкусом. Попробуйте все! Их можно купить в любом магазине. Необходимо убедиться, что семена экологически чистые. Если они выращивались с помощью химических удобрений, скорость проращивания будет мала. 30 г сухих семян дают 1 стакан пророщенных.
Ваша основная забота сводится к тому, чтобы в емкости для проращивания было достаточно влаги и дренаж осуществлялся вовремя. Они быстро прорастают при теплой погоде, поэтому время замачивания уменьшается и увлажнять их нужно чаще. В холодную погоду нужно поступать наоборот
ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО
Зерно замочить и оставить на время, необходимое для появления ростков. Такое отчасти самоферментированное зерно особенно полезно для питания стариков, т. к. слюнные железы у них уже не вырабатывают достаточно ферментов.
МЮСЛИ ИЗ СВЕЖЕГО ЗЕРНА
Ингредиенты:
• свежемолотая пшеница 3 ст. ложки
• минеральная вода без углекислого газа 3 ст. ложки
• мед 1 ч. ложка
• кефир или простокваша 2 ст. ложки
• яблоко 1/2 шт.
• очищенные орехи или миндаль по вкусу
Приготовление
Пшеницу перемолоть грубо или тонко. Чем тоньше помол, тем больше воды надо будет добавить. Перемолотое зерно хорошо смочить минеральной водой, но вода не должна стоять выше уровня зерна. Все хорошенько перемешать, покрыть салфеткой и оставить на 6—8 часов (на ночь) . После этого (утром) добавить мед и кефир (простоквашу) , все перемешать. По желанию можно добавить тертое яблоко и нарезанные орехи (миндаль) .
САЛАТ-ПИРОГ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
Ингредиенты:
• проросшая пшеница 1 стакан
• орехи 100 г
• мед 1 ч, ложка
• гречневая мука 1/2 стакана
• кислые яблоки и сухофрукты
Приготовление
Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1—2 мм) и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом) . Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и покрыть слоем тертых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, подойдет ли овес для проращивания, для заваривания?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*