Запеканка с фаршем и овощами в духовке
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...
Дайте пожалуйста рецепт запеканки... овощной с фаршем... и получил лучший ответ
Ответ от Елена Косян[гуру]
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами Автор: Елена Покровская Метки: макароны (28) , мясной фарш (50)|| Все метки Увеличить Вам потребуются: макароны (короткие) - 250г; мясной фарш (говядина + свинина) - 250г; лук репчатый - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; баклажан - 1 шт. ; для соуса: сливки (11%) - 250г; яйцо - 1 шт. ; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик - по вкусу; сыр (измельченный) - 100г; масло для смазывания формы Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т. е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле. Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности. Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги. Картофельная запеканка с фаршем Ингредиенты: картофель (2-3 кг) 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша 5-6 средних луковиц сыр - 600-700гр молотая паприка, соль Приготовление: 1. Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, т. е. желтый предпочтительнее белому. 2. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть. 3. Теперь берем подходящий по размеру противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты. Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим. 4. На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т. е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно. 5. Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно) . Опять слой фарша. Последний слой фарша делаем поплотнее. 6. Затем посыпаем все натертым сыром. Так, чтобы не видеть ничего под сыром. 7. Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром. 8. Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым) . 9. Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т. к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра. Приятного аппетита! Источник - bonappetit.com.ua
Запеканка с фаршем: Фарш (сниной+говяжий 1:1) лук Отварной кортофель Сыр Помидоры Майонез Кетчуп Соль, перец, специи Фарш смешала с луком (размолотым в процессоре до состояния каши), добавила майонез+кепчуп (2:1),с
Для запеканки 300 гр. - фарша (свиной или ассорти) 400 гр. - картофеля большая луковица 200 гр. - брокколи 200 гр. - стручковой фасоли 200 гр. - брюссельской капусты 100 гр. - морковки (маленькой) 150 гр. - твердого сыра <b