овощное рагу 4 сезона состав



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить овощное рагу? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата К[гуру]
Летнее овощное рагу
Состав:
3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковица
4 молодых картошки
1/2 небольшого кочана капусты
10 стручков молодого зеленого горошка
1 столовая ложка растительного масла для жарки
1 ложка сметаны
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, капусту - тонко нашинковать.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук, потом туда добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 3 минут.
Добавить в сковородку кабачки, накрыть крышкой и тушить, помешивая, пока не пустят воду, потом добавить капусту, картошку и горошек.
Все тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности овощей.
Посолить, добавить ложку сметаны и потушить еще 5 минут.
Это рагу можно готовить без капусты, горошка и сметаны.

Ответ от GlaMUrRR@ru[активный]
просто режешь, добавляешь масла и жаришь либо тушишь.

Ответ от Петр Владимирович[активный]
все овощи какие есть кубиками и потушить + зелень + соль + приправы)

Ответ от Ўлия Сергеевна[мастер]
Закидываешь в сковородку с высокими бортами все овощи, кот тока есть дома чутка обжаривает - чуть-чуть, заливаешь кипятком и тушешь на слабом огне+всякие специи, зелень, перчик, можно даже кетчупа для остроты добавить иль сметанки для сытности))

Ответ от Yelyena[гуру]
Берете жаровню разогреваете, немного подсолнечного масла и засыпаете по очереди порезанные овощи: сначала лук с морковкой чуть прожарить, а затем все, что есть под рукой. В последнюю оередь (за пару мин до окончания) закладывают помидоры и зелень.

Ответ от Alina Liubich[мастер]
Овощное рагу
Блюдо хорошо тем, что его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе и варьировать основную составляющую в зависимости от ваших вкусовых пристрастий
Состав:
стручковая фасоль - 200 гр. ,
цветная капуста - 200 гр. ,
зеленый горошек - 100 гр. ,
лук - 2 шт. ,
морковь - 2 шт. ,
картофель - 4 шт.
Приготовление:
В равных пропорциях взять овощи (замороженные или свежие) - фасоль, цветную капусту, морковь, лук.
Лук, морковь, фасоль порезать, цветную капусту разделить на соцветия.
Картофель порезать средними кубиками (~1,5х1,5 см. )
На предварительно разогретую сковороду с маслом положить все овощи кроме картошки.
Обжарить в течение 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь, влить 0,5 ст. воды и накрыть крышкой.
Тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавить картофель и тушить до готовности.
В качестве самостоятельного блюда подавать горячим со сметаной.
* картофель можно заменить предварительно отваренным рисом или белокочанной капустой, которую начинают тушить вместе с овощами, после их обжарки.
Овощное рагу:
Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты:
-1 кг баклажан (или по 0,5 кг баклажан и кабачков)
-2 крупные луковицы
-2 болгарских перца
-2 помидора
-средняя головка чеснока
-зелень кинзы
-раст. масло
-2 ст. л. соевого соуса
Инструкции: Овощи порезать брусочками, лук - полукольцами, перец - вдоль, помидоры - как на салат.
Важно: баклажаны почисть почисть от кожицы не полностью, а частично, в полоску.
Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Раскалить масло (желательно без запаха) . Сначала чуть-чуть припускаем лук, затем выкладываем болгарский перец, чеснок, кабачки, баклажаны, добавить соевый соус. Обжарить все овощи на сильном огне, не допустить, чтобы они развалились. Посолить, затем добавить помидоры, обжарить, под конец - кинзу.
Это блюдо можно приготовить и с мясом: мясо (свинина) нарезается тонкими пластинками, обжаривается первым, когда влага немного испарится - добавить 2 ст. л. соевого соуса.
А можно приготовить и с шампиньонами: грибы добавить после лука.

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
я рагу делаю так:
репчатый лук обжариваю на растительном масле, потом к луку добавляю морковь нарезанную брусочками, минут через 5 к ним присоединяется болгарский перец кубиками и кабачок нарезенный брусочками. в отдельной посуде пассерую помидоры (крупно нарезать) когда помидоры превратятся в однородную массу в нее кладу репку (на терке) . затем соединяю обе массы и выкладываю ее на противень, где лежит тонко нашинкованная капуста (предварительнопротивень смазать маслом. полмидорно овощная масса должна полностью закрыть капусту. выдержать в духовке 30 минут. при подаче полить сметаной и посыпать зеленью. солить все овощи перед выкладыванием на противень.

Ответ от Deimoss[активный]
Режешь овощи, тушишь их в масле и блюдо готово!

Ответ от Vironika.s.[эксперт]
капусту чуть обжарить, лук с морковью пассировать. картофель нарезать кубиками и тоже обжарить на среднем огне. потом всё соединяете добавляете чуть воды. обжаренную томат пасту. соль по вкусу. и тушите на слабом огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить овощное рагу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*