овсяное печенье от анне вески



Автор Васятка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

приветик всем!! ! подскажите пожайлусто рецепт овсяного печенья. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Печенье из овсяных хлопьев с мёдом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
После добавления муки перемешивать тесто в течение 1—2 мин, затем раскатать скалкой в тонкую лепешку толщиной 3—5 мм и сделать выемкой различные фигурки.
Выпекать при температуре 200—220°С в течение 10—15 мин.
Овсяное печенье
овсяные хлопья - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовые ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
смесь орехов (арахис, грецкие и т. п. ) - 3 столовые ложки,
панировочные сухари - 1-2 чайные ложки,
грецкие орехи или курага для украшения
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .

Ответ от АлеКсандра Д.[гуру]
ссылка

Ответ от Ђатьяна[гуру]
все рецепты ищу тут, мой любимый сайт)) )
ссылка

Ответ от Алёна[гуру]
Попробуйте сахарное овсяное печенье. Взбить 2 белка в крепку пену с 2 ст. ложк. сахара, 2 желтка растереть добела с 2 ст. ложк. сахара, все соединить с двумя стаканами овсяных хлопьевлучше "Нордик",обычные можно сначала пропуститьчерез мясорубку и добавить к ним или орехи, или изюм. Затем нагреть духовку до 200 градусов и выпекать минут 15-20.А вот этот рецепт предложила Анне Вески в "Смаке" Макаревича, я пробовала печь - получается довольно вкусно!250г. хлопьев "Геркулес"250г. муки250г. сахара250г. масла слив.2 яйца1 ст. л. меда1 стакан грецких ореховсода п/у

Ответ от Ђ@нюшка[гуру]
Овсяное печенье Для рецепта Вам потребуются:- овсяные хлопья - 2 ст. л.- мука - 12 ст. л.- сахар - 3/4 стакана- сливочное масло - 100г- яйцо - 2 шт.- орехи - 1/2 стакана- ванильный сахар - по вкусу- ликер - 1 ст. л.Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис) . Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приветик всем!! ! подскажите пожайлусто рецепт овсяного печенья.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*