Почему горчит овсянка
Автор МC задал вопрос в разделе На скорую руку
Сварили овсяную кашу на воде а она немного горчит?Почему?М б у вас было такое? и получил лучший ответ
Ответ от Ильмер[гуру]
Это окислились жиры, которых в овсе много. Если варили настоящую овсянку - выкинбте всю крупу - у неё истёк срок годности, если Геркулес, то попытайтесь отбить неприятный привкус. Для Геркулеса лёгкая горечь - норма.
Ответ от Џна Лива[гуру]
Варианта два: либо вода дрянь, либо овес с истекшим сроком хранения.
Варианта два: либо вода дрянь, либо овес с истекшим сроком хранения.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Овсянка прогоркла... это плохой продукт!
Овсянка прогоркла... это плохой продукт!
Ответ от Ўрий Фролов[гуру]
Крупа слишком долго лежала и прогоркла.
Крупа слишком долго лежала и прогоркла.
Ответ от Елена Шеремет[гуру]
Д а. бывало такое. Это скорее всего крупа старая.
Д а. бывало такое. Это скорее всего крупа старая.
Ответ от Любовь Гомоло[гуру]
Все дело в крупе, у овсянки такое свойство- чуть полежит, и начинает горчить.
Все дело в крупе, у овсянки такое свойство- чуть полежит, и начинает горчить.
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Овсянка В ПРИНЦИПЕ горчит! На воде или на молоке - всё равно!
При приготовлении хлопьев на заводе она должна проходить специальную термическую обработку. Часто это изготовители не делают. Поэтому я покупаю только проверенные хлопья, пусть они будут чуть дороже. Обычно их пакуют в картонные коробки. Например, очень хорошие"Русский продукт", а также быстрые порционные каши этого же предприятия"Скороешка"
Овсянка В ПРИНЦИПЕ горчит! На воде или на молоке - всё равно!
При приготовлении хлопьев на заводе она должна проходить специальную термическую обработку. Часто это изготовители не делают. Поэтому я покупаю только проверенные хлопья, пусть они будут чуть дороже. Обычно их пакуют в картонные коробки. Например, очень хорошие"Русский продукт", а также быстрые порционные каши этого же предприятия"Скороешка"
Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Да, бывало. Надо было просто побольше воды и подольше варить. А можно сначала залить горячей водой, потом воду слить. А потом уже варить
Да, бывало. Надо было просто побольше воды и подольше варить. А можно сначала залить горячей водой, потом воду слить. А потом уже варить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сварили овсяную кашу на воде а она немного горчит?Почему?М б у вас было такое?