Овсяное печенье анастасия скрипкина
Автор Катюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
овсяное печенье. как? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
САМОЕ ЛУЧШЕЕ!!! !
Овсяное печенье
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
безколорийное, вкусное, полезное, но надоедает!!
Кулинарные новости
Национальная кухня
Лит. рецепты
Микроволновка
Соевая кулинария
По продуктам
» Почитать
КНИГИ@gotovim.ru
Советы хозяйке
Кулинарный словарь
Лечебная кулинария
Библиотека
Винный погребок
Пряности
Грибы
Юмор о вкусном
» Узнать
Наши опросы
Кулинарный Интернет
Архив выпусков
Коллеги и друзья
О сайте
begunДать объявление
Горячие обеды домой и в офис!
Самые вкусные обеды от 75 р. с доставкой. Богатый выбор блюд!
ссылка
Молодость. Нанокосметика
Лучшие способы омоложения! Читай здесь!
ссылка • Марий Эл
Все объявления
» Главная » Рецепты » Выпечка » Овсяное печенье »
Овсяное печенье с шоколадом
Раздел: Овсяное печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 85г
- растопленное масло - 2 ст. л.
- хлопья - 80г
- крахмал - 1 ст. л.
- ванилин - по вкусу
для глазури:
- шоколад - 50г
- молоко - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты. Вымесить. Мокрой ложкой выложить на смазанный противень небольшие лепешки теста. Печь при 180С до красивого коричневого цвета.
Компоненты глазури растопить и смешать. Остывшие печенюшки обмакнуть в глазури.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (1 ВАРИАНТ)
Для теста:
300 г пшеничной муки
250 г сахара
250 г овсяных хлопьев
250 г сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки можно использовать что угодно по вкусу
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить начинку (изюм, вяленую вишню, свежий банан и т. д. ) по вкусу, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190°С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10-12 мин.
=========================================
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (2 ВАРИАНТ)
2 стакана муки
250 г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 стакана меда
2 стакана овсяных хлопьев
1/2 чайной ложки соды
Овсяные хлопья залить 1 стаканом кипятка. Когда они впитают всю воду и станут мягкими, измельчить массу с помощью мясорубки. Размягченный маргарин растереть с сахаром до пышности. Добавить мед, сметану, яйца, муку, погашенную соду и подготовленные овсяные хлопья (по желанию в тесто можно добавить изюм или орехи) . Приготовленное таким образом тесто с помощью ложки выложить на смазанный жиром противень. Выпекать до желтовато-коричневого цвета.
Вот так (вздох)
вкусное!
Ооо попрубуй узнаешь)
Что - "как"?
просто. хлопья геркулеса перемолоть в блендере +масло+сахар+изюм+ваниль+молотый миндаль+сода гошоная+2 взбитых белка=выпекать
Талия не испортится, по деньгам дешево и очень вкусно.
Когда настоящее, то очень вкусное.
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
----------------