Автор Максим Кузнецов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как испечь хрустящее овсяное печенье? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
....
1 стакан сахара
1/3 чашки несладкого какао-порошка
1 стакан молока
1 чайная ложка сливочного масла
2 стакана арахисового масла
4 чашки осяных хлопьев
Смешайте сахар, молоко, какао-порошок и масло. Затем добавьте масло арахиса и овсяные хлопья, перемешайте. Разложите верезанные фигурки на вощёную бумагу. Выпеките и наслаждайтесь вкусом.
ссылка
Ответ от Имя фамилия[новичек]
овсяные хлопья-2 стакана
мука и сахар по полстакана
1 яйцо
100 г. размягченного сливочного масла
1 стакан грецких орехов
ч. л. соды или пекарского порошка
щепотка соли
немного ваниля или корицы
Способ приготовления
1) масло с сахаром растереть
2) отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, после чего соединяем с маслом, хорошенько перемешать
3) в эту массу добавляем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем
4) затем добавляем овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи и все это хорошо перемешать
5) формируем из этого колбаску и разрезаем ее на кружочки (не очень тонкие) и раскладываем их на выстеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень, оставляя между ними место и в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут
Дополнительная информация о рецепте
после того как печенюшки приготовятся, не спешите их доставать иначе они могут запросто сломаться, поэтому после того как вы их вытащили из духовки пусть постоят минуты 3-4 а потом можете перекладывать на тарелку.
лучше их кушать когда они остынут, т. к. они будут хрустящими
также по желанию можно добавить еще и изюм или чернослив. если будете добавлять то возьмите по стакану предварительно измельчив добавьте вместе с грецкими орехами
овсяные хлопья-2 стакана
мука и сахар по полстакана
1 яйцо
100 г. размягченного сливочного масла
1 стакан грецких орехов
ч. л. соды или пекарского порошка
щепотка соли
немного ваниля или корицы
Способ приготовления
1) масло с сахаром растереть
2) отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, после чего соединяем с маслом, хорошенько перемешать
3) в эту массу добавляем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем
4) затем добавляем овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи и все это хорошо перемешать
5) формируем из этого колбаску и разрезаем ее на кружочки (не очень тонкие) и раскладываем их на выстеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень, оставляя между ними место и в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут
Дополнительная информация о рецепте
после того как печенюшки приготовятся, не спешите их доставать иначе они могут запросто сломаться, поэтому после того как вы их вытащили из духовки пусть постоят минуты 3-4 а потом можете перекладывать на тарелку.
лучше их кушать когда они остынут, т. к. они будут хрустящими
также по желанию можно добавить еще и изюм или чернослив. если будете добавлять то возьмите по стакану предварительно измельчив добавьте вместе с грецкими орехами
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Овсяное печенье
Смешать муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. На малой скорости в миксере смешать размягчённое масло и сахар, вбить яйца, добавить мёд. Продолжая взбивать порциями всыпать всю смесь муки и хлопья, добавить клюкву. Полученную массу выкладывать по 1 ст. л. на противень (на бумагу для выпечки) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут. Печенье вынуть, выложить на решётку, дать остыть. Подавать с молоком. Хранить в закрытой коробке или банке.
2,5 ст. овсяных хлопьев; 2/3 ст. изюма; по 0,5 ст. обычной и цельнозерновой муки; 0,5 ст. сахара; 0,5 ст. мёда; 2 яйца; 100 г. сливочного масла; щепотка мускатного ореха; щепотка корицы; 1 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли
Овсяное печенье
Смешать муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. На малой скорости в миксере смешать размягчённое масло и сахар, вбить яйца, добавить мёд. Продолжая взбивать порциями всыпать всю смесь муки и хлопья, добавить клюкву. Полученную массу выкладывать по 1 ст. л. на противень (на бумагу для выпечки) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут. Печенье вынуть, выложить на решётку, дать остыть. Подавать с молоком. Хранить в закрытой коробке или банке.
2,5 ст. овсяных хлопьев; 2/3 ст. изюма; по 0,5 ст. обычной и цельнозерновой муки; 0,5 ст. сахара; 0,5 ст. мёда; 2 яйца; 100 г. сливочного масла; щепотка мускатного ореха; щепотка корицы; 1 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли
Ответ от Инноэль[гуру]
Овсяное печенье
С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут
Украсила печенье шоколадной глазурью.
источник: ссылка
Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 150г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) , 150-200 г муки
Овсяное печенье
С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут
Украсила печенье шоколадной глазурью.
источник: ссылка
Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 150г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) , 150-200 г муки
Ответ от Ѓраган Рита[гуру]
Овсяное печенье с изюмом
1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев Геркулес
полстакана муки (чуть больше, т. е 2,5 стол. л. с горкой)
100 гр сахара
ванилин, корца, имбирь - то что есть по 1 гр
75 гр масла (не больше, иначе растечётся во время выпекания)
1 яйцо
разрыхлитель 1 ч. л.
если тесто очень гусое, то 2 стол. л. цитрусового сока или молока
ихзюма 60-100 гр или 150 гр фиников
Смешать ингредиенты до однородности. Сначала всыпать в мукцу разрыхлитель, потом яйцо, потом масло, потом изюм. Сделать шарики с грецкий орех. Положить на промаслянный противень (лучше с бумагой) . Приплюснуть и придпть ровную форму. Если печенье не с изюмом, а с финиками, то вдавить 1 финик без косточки (помытый) в шарик теста. Выпекать 15 мин, потом под присмотром до нужной твёрдости не более 38 мин. Температура 180 град
Овсяное печенье с изюмом
1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев Геркулес
полстакана муки (чуть больше, т. е 2,5 стол. л. с горкой)
100 гр сахара
ванилин, корца, имбирь - то что есть по 1 гр
75 гр масла (не больше, иначе растечётся во время выпекания)
1 яйцо
разрыхлитель 1 ч. л.
если тесто очень гусое, то 2 стол. л. цитрусового сока или молока
ихзюма 60-100 гр или 150 гр фиников
Смешать ингредиенты до однородности. Сначала всыпать в мукцу разрыхлитель, потом яйцо, потом масло, потом изюм. Сделать шарики с грецкий орех. Положить на промаслянный противень (лучше с бумагой) . Приплюснуть и придпть ровную форму. Если печенье не с изюмом, а с финиками, то вдавить 1 финик без косточки (помытый) в шарик теста. Выпекать 15 мин, потом под присмотром до нужной твёрдости не более 38 мин. Температура 180 град
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как испечь хрустящее овсяное печенье?
спросили в Добеле
приветик всем!! ! подскажите пожайлусто рецепт овсяного печенья.
Печенье из овсяных хлопьев с мёдом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана
подробнее...
приветик всем!! ! подскажите пожайлусто рецепт овсяного печенья.
Печенье из овсяных хлопьев с мёдом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана
подробнее...
кто-нибудь знает хороший рецепт овсяного печенья?
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
- 1/2 стакана меда,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан овсяных
подробнее...
Овсяное печенье. Поделитесь рецептом без меда? 🙂
Овсяное печенье
нгредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2
подробнее...
Как приготовить овсяное печенье
Рецепт печенья на скорую руку!
500 граммм Геркулеса, лучше подсушенного 20 мин в духовке,
подробнее...
спросили в Клецки
Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке.
подробнее...
Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке.
подробнее...