Автор Надежда ярославцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
озерная рыба-приготовление и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Уклейки тушеные в маринаде
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных рыб, тушить не менее 4~5часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такая рыба получается наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г уклейки, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно. Хранят при температуре ниже 15°.
Фото
Карась жареный в сметане
Очистить рыб от чешуи, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, намочить каждый кусок в яйце, обвалять в сухарях и поджарить в сметане с. обеих сторон. Если крупный карась жарится цельным, то можно, обмазав его сметаной, запекать 25 минут при 200°. Гарнировать его салатами и свежими овощами.
600 г карася, 50 г сметаны 40%, 1 яйцо, 4 с. л. сухарей.
Фото
Щука в сметане
Очищенные, промытые порционные куски отварить 5 минут в кипятке, затем выложить на сковороду, прилить полстакана воды, посолить, довести до кипения, заправить сметаной, предварительно перемешанной с мукой, горчицей и рубленым луком, поперчить и запечь в духовке до готовности. Гарнировать картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью и полить соусом.
Филе щуки 600 г, вода 60 мл, сметана 200 г, мука 20 г, лук 75 г, горчица 2 ч. л.
Фото
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
Так же можно делать и другую рыбу, как судака, берша.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео
Фото
Правда ли, что ерш ядовит?? ? ( см. фото)
Морской ерш, скорпена, "морской черт" действительно имеют ядовитые железы. Как правило - некоторые
подробнее...
Что за рыба маринка???
МАРИНКА.
Хищная рыба. Тело удлиненное, серое или темно-бурое на спине, бледно-серебристое,
подробнее...
Чем отличается карп от карася? Фото обязательно.
#yaimg30839#
карась
#yaimg30840#
подробнее...
Город МЕГИОН это где? И фото если можно и историю... Кто знает?
Город Мегион - это город, в котором я живу. Очень милый и уютный сибирский городок в Тюменской обл.
подробнее...
А кто такой Геннадий Юсин в мире фотографии? Что вы слышали, что вы знаете о его творчестве?
ГЕННАДИЙ ЮСИН, ФИНАЛИСТ ФОТОКОНКУРСА "ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ"
ГЕННАДИЙ ЮСИН-автор фото,
подробнее...
Что вы можете рассказать о белых дельфинах?
БЕЛЫЙ КИТАЙСКИЙ (РЕЧНОЙ) ДЕЛЬФИН (Lipotes vexillifer) открыт в 1918 г. в пресноводном озере
подробнее...
Назовите нескольких животных, вымерших в течение двух последних столетий.
В течение двух последних столетий вымерли: птицы — бескрылая гагарка, странствующие голуби; звери —
подробнее...
Что это за рыбки..чем отличаются друг от друга..легко ли их спутать....где водятся?
На первом фото несмотря на все дебаты (и кстати мою собственную уверенность, переходящую в
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
А сколько всего видов чаек существует.?
Отряд ржанкообразные---подотряд чайки--20
подробнее...
Сколько зубов у плоскохвоста?
Из трех известных видов этого рода плоскохвостов самый обыкновенный кольчатый плоскохвост, или
подробнее...
Скиньте пожалуйста любую информацию о The Lake District
#yaimg47110#
Край озер и холмов
Уильям Вордсворт неоднократно воспевал в
подробнее...