пахлава азербайджанская



Пахлава азербайджанская рецепт

Автор ````Временно недоступна```` задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто мне напишет рецепт настоящей азербайджанской пахлавы? и получил лучший ответ

Ответ от Каролинка[гуру]
Азербайджанская Пахлава.Тесто1 кг муки2 яйца150 г сливочного масла0,5 ч. л. дрожжей1,5 ст. молока100-200 г сметаны (можно и без нее)сольимбирьНачинкамолотые орехисахарСироп1,5 ст. воды1,5 ст. сахарашафраняйцо для верхасливочное масло для обмазки (около 2 стаканов)ИнструкцииСделать начинку из одной части сахара и одной части молотых орехов.Замесить тесто и дать ему подойти. Как только тесто увеличится в объеме, разделить его на 12 частей - по две части на верхний и нижний слои и восемь на средние.Растопить масло для обмазки.Тонко раскатать первый слой и поместить его на смазанный маслом противень, полить тесто растопленным маслом. Раскатать второй слой и уложить на первый. Срезать по краям лишнее тесто, положить часть начинки и полить маслом. Уложить третий слой, положить часть начинки и полить маслом. И так далее до конца. Не забудьте, сверху должны быть два слоя теста.Смазать пахлаву взбитым яйцом, порезать красиво на ромбы, украсить на свой вкус. Я, как моя мама меня учила, положила сверху целые орехи, нарезала из остатков теста тоненькую лапшу и сделала из нее фигурную обводку.Выпекать пахлаву при 180 гр. 15-20 минут. Вынуть из духовки, облить 1 стаканом горячего растопленного сливочного масла и снова поставить в духовку. Не доводя до готовности, вынуть пахлаву еще раз, ножом заново пройти по линиям разрезов и полить горячим сиропом (он будет шипеть, не бойтесь) , снова поставить в духовку. Через 3-5 минут пахлава будет готова!Вся выпечка занимает 40-45 минут, а весь процесс - 1,5 часа.

Ответ от Галина Котлярова[гуру]
Тесто1 кг муки2 яйца150 г сливочного масла0,5 ч. л. дрожжей1,5 ст. молока100-200 г сметаны (можно и без нее)сольимбирьНачинкамолотые орехисахарСироп1,5 ст. воды1,5 ст. сахарашафраняйцо для верхасливочное масло для обмазки (около 2 стаканов)ИнструкцииСделать начинку из одной части сахара и одной части молотых орехов.Замесить тесто и дать ему подойти. Как только тесто увеличится в объеме, разделить его на 12 частей - по две части на верхний и нижний слои и восемь на средние.Растопить масло для обмазки.Тонко раскатать первый слой и поместить его на смазанный маслом противень, полить тесто растопленным маслом. Раскатать второй слой и уложить на первый. Срезать по краям лишнее тесто, положить часть начинки и полить маслом. Уложить третий слой, положить часть начинки и полить маслом. И так далее до конца. Не забудьте, сверху должны быть два слоя теста.Смазать пахлаву взбитым яйцом, порезать красиво на ромбы, украсить на свой вкус. Я, как моя мама меня учила, положила сверху целые орехи, нарезала из остатков теста тоненькую лапшу и сделала из нее фигурную обводку.Выпекать пахлаву при 180 гр. 15-20 минут. Вынуть из духовки, облить 1 стаканом горячего растопленного сливочного масла и снова поставить в духовку. Не доводя до готовности, вынуть пахлаву еще раз, ножом заново пройти по линиям разрезов и полить горячим сиропом (он будет шипеть, не бойтесь) , снова поставить в духовку. Через 3-5 минут пахлава будет готова!

Ответ от V@№ =)[гуру]
Тут то, что нАдо

Ответ от Јинша[гуру]
В Азербайджане существует несколько видов пахлавы, которые различаются по местности производства. Есть пахлава бакинская, шекинская, нахичеванская, кубинская (имеется в виду не остров Куба, а поселок Куба недалеко от Баку) . Еще есть пахлава сочинская. Наиболее распространенная среди них несомнненно бакинская. Итак, для бакинской пахлавы возьмем 1 кг муки, 400 грамм топленого масла, 2 яйца, дрожжи. Для начинки нам понадобятся 700 грамм грецких орех, 700 грамм сахарного песку, 350 грамм меда, 7-8 штук кардамона. Перемешаем вместе часть топленого масла, яйца и ¼ стакана воды, добавим дрожжи. Непрерывно помешивая добавим муку и замесим тесто. Поставим его созревать на час-полтора в теплое место. Пока тесто созревает, займемся начинкой. Перемелем ядра орехов, добавим сахарный песок и кардамон, перемешаем. Когда тесто созреет, раскатаем слои теста до толщины 1,5 мм. Положим первый слой на смазанный маслом противень, ровно насыплем начинку, сверху положим второй слой. Потом тесто разрезают на ромбы, смазывают желтком и выпекают в духовке при температуре 180-200С. Через 10-15 минут нужно залить пахлаву маслом и выпекать еще 25-30 минут. Когда пахлава готова, ее заливают медом и охлаждают. Сверху украшают кусочками грецких орехов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто мне напишет рецепт настоящей азербайджанской пахлавы?

как приготовить пахлаву?
Пахлава (армянский вариант)

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц,
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт пахлавы, желательно из готового, слоеного теста!
Рецепт у меня такой (Пахлава Бакинская)

Тесто: 600 гр. муки + 150 гр. сливочного масла +
подробнее...

Расскажите только подробно, как готовить пахлаву
Пахлава по-азербайджански
Раздел: Пироги

Для приготовления пахлавы Вам
подробнее...

как готовить настоящую пахлаву?
ЛУЧШЕ КУПИТЬ))
С УМА СОЙДЕШЬ ЕЕ ГОТОВИТЬ!!!
Пахлава
1 стакан молока, 1 стакан воды,
подробнее...

Как готовить настоящую греческую ПАХЛАВУ? (Baklawa)
1.Пахлава

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать пахлаву?
Пахлава

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана
подробнее...

Азербайджанская Кухня - Сладости
Спасибо за информацию, однажды пробовала Пахлаву, очень
подробнее...

Где в Москве купить настоящую Азербайджанскую Пахлаву?
На Доргомиловском рынке. Там есть все.... любые восточные
подробнее...
Азербайджанская пахлава на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Азербайджанская пахлава
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*