Купить пахлаву в москве
Автор Елена Вышлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Где в Москве купить настоящую Азербайджанскую Пахлаву? и получил лучший ответ
Ответ от (".")[гуру]
На Доргомиловском рынке. Там есть все.... любые восточные сладости...
Ответ от Поручикъ Шурикъ[гуру]
Где угодно. Труднее в Москве купить настоящие русские пирожки!
Где угодно. Труднее в Москве купить настоящие русские пирожки!
Ответ от BaDCaT[гуру]
Ресторан "Пахлава"
Работает с 12.00 до 23.00.
Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 3
Телефон: <span class="js-phone-number">+7(495) 471-47-71</span>
Позвоните, возможно делают на заказ с доставкой.
Ресторан "Пахлава"
Работает с 12.00 до 23.00.
Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 3
Телефон: <span class="js-phone-number">+7(495) 471-47-71</span>
Позвоните, возможно делают на заказ с доставкой.
Ответ от Dark_angel[гуру]
Каждый готовит ее по-своему, у моей бабушки была подружка с детства - татарка Тайфушка. Она научила бабулю печь чак-чак и многое другое. Не хочу забывать обеих. СПАСИБО НАШИМ БАБУШКАМ!
[просмотров - 16011]
Ингредиенты для "Пахлава Оренбургская"
Для
Муки — 6 стак.
Яиц — 8 шт
Молоки — 10 стак.
Растопленное сливочное масло — 4 ст. л.
На кончике ножа (гасить! )
Орехов — 300 г
Масла (растопленного) — 200 г
Сахара — 1 стак.
Желток яичный — 1 шт
Мед — 300 г
Рецепт "Пахлава Оренбургская"
Что нам понадобится
Выпускаем в посуду яйца, взбиваем их, добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замешиваем тесто чуть круче, чем на лапшу.
Разделываем тесто на 6 - 8 кусков, придаем им форму шаров (ничего, что некрасивые - лапшевое тесто в шар гладко не скатать) , оставляем для расстойки.
Пока занимаемся начинкой. Орехи подсушиваем до приятного "поджаренного" аромата на сухой сковородке. Остужаем и измельчаем в блендере.
Смешиваем орехи с сахаром.
Из первого шара теста раскатываем круглую лепешку размером чуть больше формы, в которой будем печь. Обильно смазываем форму сливочным маслом. Укладываем на дно лепешку, стараясь, чтобы ее края легли на края формы.
Смазываем лепешку маслом...
...и посыпаем начинкой.
Раскатываем следующую лепешку - уже диаметром формы. Кладем на начинку. Опять смазываем... Ну и так далее.
Здесь у меня получилось восемь слоев (хотя сначала шариков было шесть - просто много отрезалось от раскатанного).
Если края лепешек торчат, а нижняя не закрывает все борта - не расстраивайтесь, слепите краешки лепешек с нижней и так последовательно. Нам важно, чтобы к бортам не подошла начинка, иначе сахар начнет гореть, что придаст пахлаве слегка "кофейный" привкус.
После укладки последней лепешки защипните все выступающие края (нижней лепешки и последующих, если получились) с верхней лепешкой.
Разрезаем пахлаву ромбиками через все слои, КРОМЕ НИЖНЕГО. Для этого я беру нож с тонким кончиком, чтобы ощущать, где он находится, и не прорезать. Если ножик вдруг царапнул форму - не страшно, приподнимем кончик и продолжим резать. Маленькую дырочку тесто "зарастит".
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Смазываем верхнюю лепешку яичным желтком, сболтанным с водой. На этом этапе можно прилепить на верхушку каждого ромбика орех. Кстати, рекомендую это сделать: половинка ядра грецкого ореха способна соединить верхние три слоя и не дать верхней лепешке некрасиво подняться, как у меня здесь (первый раз в жизни забыла положить орех - меня постоянно отвлекали).
Заливаем разрезы растопленным сливочным маслом и ставим форму в духовку.
Через 15-20 минут вынимаем, снова заливаем в разрезы масло и опять ставим на 15-20 минут.
В миске растапливаем мед (я это делаю в микроволновке - 2 минуты).
Снова вынимаем пахлаву из духовки, заливаем ее медом. И ставим теперь уже на 30-40 минут.
Теперь самое интересное: выемка готового продукта. Я пеку такие вещи в Чудо-печке, мне очень помогают ручки пластиковые. Берем форму, прижимаем к подносу или большому блюду, опрокидываем... Теперь горячий мед с маслом потечет - куда? Правильно, на наши ручки (пол, стол и т. д.). Следовательно, поднос или блюдо должны желательно иметь края
После того, как мы собрали илишки меда и масла, прижимаем к донышку пахлавы еще одно блюдо и снова переворачиваем. Видим большой слегка надрезанный пирог. Разрезаем пахлаву на части по разрезам. Торопимся, иначе мед в разрезах остынет и фиг разлепим.
Разрезали и уложили на одно или два блюда с тем, чтобы не соприкасались. Даем остыть.
Остатки меда с формы и подносов (стола и пр. ) собираем и лопаем вкусную карамель! !
Ну, о продукте.
При выпечке верхняя лепешка будет приподниматься (если не сильно вдавили орех или вообще его не клали, как я тут). Это не страшно. После того, как форму с пахлавой вынули из духовки, можно положить на пахлаву тарелку и минут на пять прижать чем-нить тяжелы
Каждый готовит ее по-своему, у моей бабушки была подружка с детства - татарка Тайфушка. Она научила бабулю печь чак-чак и многое другое. Не хочу забывать обеих. СПАСИБО НАШИМ БАБУШКАМ!
[просмотров - 16011]
Ингредиенты для "Пахлава Оренбургская"
Для
Муки — 6 стак.
Яиц — 8 шт
Молоки — 10 стак.
Растопленное сливочное масло — 4 ст. л.
На кончике ножа (гасить! )
Орехов — 300 г
Масла (растопленного) — 200 г
Сахара — 1 стак.
Желток яичный — 1 шт
Мед — 300 г
Рецепт "Пахлава Оренбургская"
Что нам понадобится
Выпускаем в посуду яйца, взбиваем их, добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замешиваем тесто чуть круче, чем на лапшу.
Разделываем тесто на 6 - 8 кусков, придаем им форму шаров (ничего, что некрасивые - лапшевое тесто в шар гладко не скатать) , оставляем для расстойки.
Пока занимаемся начинкой. Орехи подсушиваем до приятного "поджаренного" аромата на сухой сковородке. Остужаем и измельчаем в блендере.
Смешиваем орехи с сахаром.
Из первого шара теста раскатываем круглую лепешку размером чуть больше формы, в которой будем печь. Обильно смазываем форму сливочным маслом. Укладываем на дно лепешку, стараясь, чтобы ее края легли на края формы.
Смазываем лепешку маслом...
...и посыпаем начинкой.
Раскатываем следующую лепешку - уже диаметром формы. Кладем на начинку. Опять смазываем... Ну и так далее.
Здесь у меня получилось восемь слоев (хотя сначала шариков было шесть - просто много отрезалось от раскатанного).
Если края лепешек торчат, а нижняя не закрывает все борта - не расстраивайтесь, слепите краешки лепешек с нижней и так последовательно. Нам важно, чтобы к бортам не подошла начинка, иначе сахар начнет гореть, что придаст пахлаве слегка "кофейный" привкус.
После укладки последней лепешки защипните все выступающие края (нижней лепешки и последующих, если получились) с верхней лепешкой.
Разрезаем пахлаву ромбиками через все слои, КРОМЕ НИЖНЕГО. Для этого я беру нож с тонким кончиком, чтобы ощущать, где он находится, и не прорезать. Если ножик вдруг царапнул форму - не страшно, приподнимем кончик и продолжим резать. Маленькую дырочку тесто "зарастит".
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Смазываем верхнюю лепешку яичным желтком, сболтанным с водой. На этом этапе можно прилепить на верхушку каждого ромбика орех. Кстати, рекомендую это сделать: половинка ядра грецкого ореха способна соединить верхние три слоя и не дать верхней лепешке некрасиво подняться, как у меня здесь (первый раз в жизни забыла положить орех - меня постоянно отвлекали).
Заливаем разрезы растопленным сливочным маслом и ставим форму в духовку.
Через 15-20 минут вынимаем, снова заливаем в разрезы масло и опять ставим на 15-20 минут.
В миске растапливаем мед (я это делаю в микроволновке - 2 минуты).
Снова вынимаем пахлаву из духовки, заливаем ее медом. И ставим теперь уже на 30-40 минут.
Теперь самое интересное: выемка готового продукта. Я пеку такие вещи в Чудо-печке, мне очень помогают ручки пластиковые. Берем форму, прижимаем к подносу или большому блюду, опрокидываем... Теперь горячий мед с маслом потечет - куда? Правильно, на наши ручки (пол, стол и т. д.). Следовательно, поднос или блюдо должны желательно иметь края
После того, как мы собрали илишки меда и масла, прижимаем к донышку пахлавы еще одно блюдо и снова переворачиваем. Видим большой слегка надрезанный пирог. Разрезаем пахлаву на части по разрезам. Торопимся, иначе мед в разрезах остынет и фиг разлепим.
Разрезали и уложили на одно или два блюда с тем, чтобы не соприкасались. Даем остыть.
Остатки меда с формы и подносов (стола и пр. ) собираем и лопаем вкусную карамель! !
Ну, о продукте.
При выпечке верхняя лепешка будет приподниматься (если не сильно вдавили орех или вообще его не клали, как я тут). Это не страшно. После того, как форму с пахлавой вынули из духовки, можно положить на пахлаву тарелку и минут на пять прижать чем-нить тяжелы
Ответ от филин филин[гуру]
поробуй лучше турецкую (она сочнее и тоньше) а азерб. (я сама в баку живу )очень грубая и жирная.
поробуй лучше турецкую (она сочнее и тоньше) а азерб. (я сама в баку живу )очень грубая и жирная.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где в Москве купить настоящую Азербайджанскую Пахлаву?
спросили в Покупки Покупка
покупка кожаной куртки в Турции
Есть как минимум два места где в Турции будут предлагать купить кожаную куртку. Это в уличных
подробнее...
покупка кожаной куртки в Турции
Есть как минимум два места где в Турции будут предлагать купить кожаную куртку. Это в уличных
подробнее...