пахлава википедия



Пахлава национальное блюдо какой страны

Автор Ѐамин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает что такое ПАХЛАВА? и получил лучший ответ

Ответ от Tessa[гуру]
Пахлава (от араб. بقلاوة‎‎: баклава — «орехи» ) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской, болгарской, греческой.
Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона или мёда со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре.
Источник:

Ответ от Дмитрий Семичев[гуру]
сладость такая. медовая

Ответ от Arwen[гуру]
я знаю! ! вот что

Ответ от Ёветлана Ермошкина[гуру]
очень вкусное кушание восточное. Тесто, грецкие орехи, мед.

Ответ от GP[активный]
Это тесто такое крученное хрустящие сладкое вот тут посмотри на пляжах часто разносят и кричат пахлава медовая и тд ...

Ответ от Наташа Смирнова[гуру]
Пахлава, это восточная сладость, из теста, жариться на подсолнечном масле, затем поливается медом или сахарным сиропом!! ! да? Очень вкусно!!

Ответ от Ramazan Askarov[активный]
пахлава- национальная сладость Турции

Ответ от Лерик[гуру]
СЛОЕНАЯ ПАХЛАВА.
Тесто: 15 г дpожжей pаствоpить в небольшом кол-ве теплого молока,
добавить 1 яйцо, 150 г топленого масла и 2 стак. муки.
Вымешать и поставить минут на 40 в теплое место. Потом pаскатать
в пpиблизительно 15 слоев, уложить на пpотивень, смазывая каждый
топленым маслом. Чеpез каждые 2 слоя класть начинку.
Hачинка: 150 г молотых гpецких оpехов, 150 г сахаpа, каpдамон.
Повеpхность пахлавы смазать яйцом, наpезать pомбом и выпекать 30-35 мин.
пpи t=180 С. Чеpез 10 мин. полить пахлаву pастопленным маслом.
Готовую - по pазpезам смазать медом.
ПАХЛАВА.
Тесто: 1 л молока, 6 яиц, 250 г маpгаpина, соль, сахаp,
немного соды, гашеной уксусом, муки для теста, как на пельмени.
Разделить на 5 кусков, pаскатать и затем (видимо, надо пеpесыпать
мукой) каждый скатать в многслойную колбаску. аpезать попеpек под углом
на кольца ( овалы в сечении толшиной 1.5 см). Концы обpазовавшейся
стопочки защипать и один пpи этом как бы вывернуть наpужу (все твоpение
становится похожим на 8).
Ваpить в жиpу, как хвоpост. Облить смесью меда с водой (1:1),
(сахаp добавлять не следует - иначе засахаpится и потеpяет вид) .
Обсыпать оpехами.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ПАХВАЛА
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта-240 г, масло топленое - 60 г, молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт. , дрожжи - 8 г, миндаль очищенный или ядро орехов - 200 г, сахар - 200 г, ванилин - 0,2 г, шафран - 0,4 г, мед - 20 г.
Приготовление:
В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1-1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посылают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10Х4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медо

Ответ от Надя крюкова[гуру]
Все это знают, она ж на каждом углу продается! ! и иранская, у турецкая и даже азербайджанская! ! ну ты даешь! Это сладость такая восточная, но готовится у всех по-разному, кстати очень сладкая, фу! не люблю, а поэтому у всех баб кавказских пердаки большие, меньше жрать надо соленого, сладкого и перченого!!

Ответ от C C[новичек]
Пахлава - это чудесное лакомство. Особенно - азербайджанская (шеки халвасы)!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Пахлава — это популярная восточная мучная сладость с высоким содержанием жира, орехов, меда и пряностей.

Ответ от Лика[мастер]
Восточная сладость и здесь она называется Баклава, но мутировала как Пахлава, правда, от этого она не перестала быть такой же вкусной!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает что такое ПАХЛАВА?

Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт
Татары - Чак-Чак, Русские - борщ, турки - пахлава, киргизы - бешбармак и т. д. А рецептов в сети
подробнее...
спросили в Другое Традиции
скажите мини сообщение традиции северного кавказа
В общественном быте, традициях и обычаях народов Северного Кавказа есть много общего, хотя,
подробнее...
Азербайджанская пахлава на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Азербайджанская пахлава
Пахлава на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пахлава
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*