Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает, что такое пахта? и получил лучший ответ
Ответ от Лео[гуру]
Пахта (иначе называется сыворотка, хотя все говорят, но никто толком не может сказать, что же это, в конце концов) -эта одна из составляющих молока-известно, что молоко-это не только"набор"казеина","лактозы","белков","жиров","углеводов" и прочих компонентов, присущих органическому продукту животного происхожения, но и как жидкость, по своей природе содержит определенную толику воды. После свертывания в кислом молоке (если не разбалтывать) в спокойном состоянии более легкая фракция (составляющая) "поднимается"наверх (жиры, например------""сниматьсливки"-как раз об этом явлении). Тяжелые составляющие прокисшего молока-внизу, более прозрачны. Так, как раз, вот это-и называют в народе"пахта",или же"сыворотка".
Что касается "после творога"-это зависит от технологии-если скисшее молоко не подвергается тепловой обработке-тогда в пахте сохраняются все витамины, а если кипячение как быстрый способ сворачивания-то и пахта, соответственно, теряет при этом много как питательный продукт.
Это молочная сыворотка.
Подробности ищи поисковиком, если оч. надо ...
Сыворотка молочная, что остается после приготовления творога. Очень полезный продукт.
Пахта - это "субпродукт" от сливочного масла, это довольно жидкая субстанция, которая остается после того, как жир становится маслом.
сто будов знаю Это поза в камасутре сто будов знаю
ЭТО молочная сыворотка.
Пахта - это "субпродукт" от сливочного масла, это довольно жидкая субстанция, которая остается после того, как жир становится маслом. Пахту пастеризуют и смешивают со специальными бактериями, из-за которых она начинает бродить и получается слегка кисловатой.
молочный продукт, отход
Пахта - сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны, содержащая много биологически активных веществ. Можно заменить в напитках обезжиренным молоком.
- рецепты напитков из пахты.
в узбекистане-хлопок
похоже - круговорот вопросов о сыворотке
Пахта - это творожистый осадок при приготовлении топлёного сливочного масла.
Что такое пахта?
Пахта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего
подробнее...
В Википедии было сказанно что из батончика Snickers можно приготовить салат.
Прекрасный салат с яблоками, так что может претендовать на здоровую пищу!
Салат со
подробнее...