пахта википедия



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, что такое пахта? и получил лучший ответ

Ответ от Лео[гуру]
Пахта (иначе называется сыворотка, хотя все говорят, но никто толком не может сказать, что же это, в конце концов) -эта одна из составляющих молока-известно, что молоко-это не только"набор"казеина","лактозы","белков","жиров","углеводов" и прочих компонентов, присущих органическому продукту животного происхожения, но и как жидкость, по своей природе содержит определенную толику воды. После свертывания в кислом молоке (если не разбалтывать) в спокойном состоянии более легкая фракция (составляющая) "поднимается"наверх (жиры, например------""сниматьсливки"-как раз об этом явлении). Тяжелые составляющие прокисшего молока-внизу, более прозрачны. Так, как раз, вот это-и называют в народе"пахта",или же"сыворотка".
Что касается "после творога"-это зависит от технологии-если скисшее молоко не подвергается тепловой обработке-тогда в пахте сохраняются все витамины, а если кипячение как быстрый способ сворачивания-то и пахта, соответственно, теряет при этом много как питательный продукт.

Ответ от Летучий голландец[гуру]
Это молочная сыворотка.
Подробности ищи поисковиком, если оч. надо ...

Ответ от ху-мэй[гуру]
Сыворотка молочная, что остается после приготовления творога. Очень полезный продукт.

Ответ от Roxy[гуру]
Пахта - это "субпродукт" от сливочного масла, это довольно жидкая субстанция, которая остается после того, как жир становится маслом.

Ответ от Макс Ревенко[гуру]
сто будов знаю Это поза в камасутре сто будов знаю

Ответ от Albina Fluor[гуру]
ЭТО молочная сыворотка.

Ответ от Ѐина[гуру]
Пахта - это "субпродукт" от сливочного масла, это довольно жидкая субстанция, которая остается после того, как жир становится маслом. Пахту пастеризуют и смешивают со специальными бактериями, из-за которых она начинает бродить и получается слегка кисловатой.

Ответ от Наташа[гуру]
молочный продукт, отход

Ответ от Владимир Сверчков[гуру]
Пахта - сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны, содержащая много биологически активных веществ. Можно заменить в напитках обезжиренным молоком.
- рецепты напитков из пахты.

Ответ от Йорик[гуру]
в узбекистане-хлопок

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
похоже - круговорот вопросов о сыворотке

Ответ от Гарик[мастер]
Пахта - это творожистый осадок при приготовлении топлёного сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, что такое пахта?

Что такое пахта?
Пахта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего
подробнее...

В Википедии было сказанно что из батончика Snickers можно приготовить салат.
Прекрасный салат с яблоками, так что может претендовать на здоровую пищу!

Салат со
подробнее...
Перестройка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перестройка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*